ID работы: 2288297

"Революция", сценарий 3-го сезона, сцены с участием Монро и Чарли

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 17. "Divided"

Настройки текста
ЛАГЕРЬ, ХРОНОЛОГИЧЕСКИ - НЕДЕЛЯ ПОСЛЕ ОТЪЕЗДА ЧАРЛИ. Подчинённые генерала получают возможность сполна оценить разницу между "с Чарли в лагере" и "без неё". Нет, Монро не скатывается вновь к паранойе, но становится заметно жёстче. Впрочем, и обстоятельства обязывают. "Ганнибал у ворот", носители появляются на границах всё чаще. Майлз тоже в лагере, вместе с Монро старшим и младшим планирует грандиозную финальную битву с нанитами. УИЛЛОУБИ. Чарли с головой уходит в работу, в дела местного подразделения армии Монро, патрулирует окрестности и участвует в подготовке и испытании излучателей для финальной битвы. Рэйчел наблюдает за дочерью, замечает её подавленность, отрешённость, делает выводы. Вскоре Чарли замечает, что и военные и горожане относятся к ней как к прокажённой. Для них она отмечена - вниманием Монро, и, поскольку они с Чарли были не слишком осторожны в плане выяснения отношений при свидетелях в лагере, окружающие составили определённое мнение о характере этих отношений. Всё это Чарли чувствует только теперь, вдали от Монро, где её не защищает всеобщее опасение вызвать гнев генерала. Здесь она одна, и, чем больше Монро лютует в лагере, с тем большей неприязнью люди относятся к Чарли здесь, в городе. ИНТ. ЛАГЕРЬ - ВЕЧЕР Майлз и Коннор присутствуют при очередном срыве Монро и дают друг другу понять, что обеспокоены происходящим. Вечером Коннор приходит к отцу. Монро в своём кабинете за столом.

КОННОР Верни её.

Монро поднимает голову от бумаг.

КОННОР Ты собственными руками разрушаешь то, что мы создавали месяцами. И ради чего? Парни со дня на день поднимут бунт и нас обоих четвертуют. А потом... Потом они займутся той, кого уже по всему штату называют твоей шлюхой.

КП Монро.

КОННОР Но убьют они её не сразу, ты ведь понимаешь. Чарли не подарок, но не заслуживает этой участи только потому, что ты здесь без неё совсем озверел. (реакция Монро) Так что либо заставь её вернуться и успокойся, наконец, либо поезжай в город и сам её пристрели, пока до неё не добрались ребята, которые уже по горло сыты твоим сумасбродством.

ЭКСТ. УИЛЛОУБИ - НОЧЬ Рэйчел и Чарли вместе возвращаются домой из города. Рэйчел пытается поддерживать разговор, но Чарли отвечает односложно и невпопад, и едва ли находится в моменте "здесь-и-сейчас". Рэйчел не выдерживает.

РЭЙЧЕЛ Где ты, Чарли?

Чарли замедленно, но реагирует.

РЭЙЧЕЛ Мне больно видеть, как ты изменилась. ЧАРЛИ Нет. РЭЙЧЕЛ Да, ты изменилась. ЧАРЛИ Я о другом. Тебе не больно.

КП Рэйчел и снова Чарли.

ЧАРЛИ Тебе не больно. Ты испытываешь отвращение. Как и все здесь. РЭЙЧЕЛ Я не все, Чарли. Я твоя мать.

Некоторое время они идут в тишине.

РЭЙЧЕЛ Ты можешь убежать от него, но не от себя. (пауза, реакция Чарли) Но я бы предпочла увидеть тебя мёртвой. ЧАРЛИ Я и сама предпочла бы увидеть себя мёртвой.

После этого разговора поведение Рэйчел по отношению к Чарли меняется. Она, наконец, понимает, через что проходит её дочь, с какими демонами борется. _______________________ divided - разделённые
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.