ID работы: 2286059

Последняя ошибка

Шерлок (BBC), Michael Jackson (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Docta fun соавтор
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 32. POV Фэй.

Настройки текста
Мы подъехали к дому. Майкл стоял у ворот, нервно дергая ногой, его лицо побледнело, глаза были полны слез, но ни одна из них не скатилась по его щекам. Я направилась к дому, Майкл перехватил меня. - Тебе лучше не видеть этого. От этих слов меня охватила паника, все внутри задрожало, но от этого мои ноги понесли меня прямо в дом. От того, что я увидела, мои ноги подкосились, я упала на пол. От шока я не могла даже плакать. Сью лежала у подножья лестницы, белая, как снег. Ее волосы были покрыты кровью. Платье, которое мы недавно купили было разорвано. Синяки и кровоподтеки сияли контрастом на ее коже. Безжизненные глаза смотрели в потолок. Я подползла к ней, как будто в трансе, нашла сонную артерию, притронулась и поняла, что моей Сью больше нет, что теперь это не моя лучшая подруга, а безжизненное тело. Я потеряла ее. Я так боялась этого. Боялась потерять, и потеряла. Мою Сью, это я виновата. Все из-за того, что я оставила ее, что я уехала. Надо было дождаться Майкла, а потом уже ехать, это все моя вина. Моя. Видимо я просидела так некоторое время, уйдя в себя, потому что очнулась я от того, что меня звал Шерлок. - Фэй, Фэй, очнись, это не твоя вина. - Нет, моя.- сказала я. Он обнял меня, погладил по голове и прошептал: - Фэй. Это не твоя вина, это сделала не ты. Я расплакалась. Я рыдала, прижимаясь к нему. Я рыдала от всепоглощающего отчаяния. Ее больше нет, мы никогда больше не увидимся с ней, я не смогу ее обнять, успокоить. Мы с ней больше никогда не выпьем вместе, не сходим по магазинам... Я почувствовала, что мне плохо, жутко разболелась голова, меня затошнило, а дальше я очнулась уже у Шерлока. Он сидел рядом, а я лежала на кровати. Мне хотелось спросить, это ведь был кошмар, да? Но я знала, что это реальность. - Шерлок, я хочу провести ее вскрытие. - Нет.- отрезал он. - Шерлок!- возмутилась я. - Нет, Фэй, нельзя, чтобы вскрытие проводил человек знакомый с умершим.- объяснил он. - Но...- начала я, чуть ли не начиная плакать от его слов. - Нет, Фэй!- резко прервал он. - Ты найдешь хорошего патологоанатома для нее?- спросила я. - Уже.- ответил он,- Сейчас поеду на экспертизу. - Ты уже все знаешь, да?- спросила я, уже зная ответ. - Да, но экспертиза нужна для подтверждения. Мне нужно уехать. - Ладно.- сказала я, хотя я так не хотела отпускать его, оставаться одной. Шерлок ушел, а я закрыла за ним дверь. Я почувствовала одиночество, невыносимое. Надеясь заснуть, я легла в кровать, но перед глазами была Сью. Все наши моменты вместе, то, как она изменялась со временем, а последней была ее смерть. Я все лежала и не могла заснуть. Настало утро, я так и не смогла сомкнуть веки. Я не могла есть, не могла спать. Это плохо, ведь это плохо для ребенка, но я не могу ничего поделать. Зазвонил телефон. Это был Шерлок. - Фэй, я люблю тебя, это все не по- настоящему. Я отомстил. Позаботься о ребенке. И сразу сбросил. Что он имел в виду? Отомстил? Все в порядке? Он в порядке? Позаботиться о ребенке? Шерлок, что происходит? От беспокойства я не находила себе места. Включила телевизор, чтобы хоть чем-то себя занять. Попала на новости. - Сегодня утром знаменитый детектив Шерлок Холмс совершил убийство Джеймса Мориарти, подозреваемого в различного рода преступлениях, а также после этого самоубийство, спрыгнув с крыши здания, на котором все это происходило. Я выронила пульт из рук. Вот о чем он говорил. Шерлок зачем? Мало того, что я потеряла Сью, так теперь я потеряла еще и его. Они были всем для меня. Отчаяние пожирало меня изнутри. Мне хотелось покончить с этим, сделать то, от чего отговаривала Сью, но я не имею права, ведь Шерлок попросил меня заботится о нем, о нашем ребенке. Я не могу убить и его. Я должна жить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.