ID работы: 2281962

Падающая звезда

Гет
PG-13
В процессе
406
автор
Enternal Love соавтор
Склеппи бета
Esckery бета
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 2270 Отзывы 106 В сборник Скачать

Конец пришёл с дождём, начало со звездой

Настройки текста
Свинцовые тучи внезапно заполонили небесную гладь. Сначала где-то неподалёку раздался раскат грома… пару минут слышалось это издалека, а совсем вблизи сверкнула молния. Страшно ли? Капли воды медленно начали падать с небес на землю, как бы омывая её и очищая всю пыль и гниль. Дождь — это, наверное, одно из тех явлений, которое многие любят, а другие ненавидят. Наверное, всё зависит он настроя и воспоминания людей по отношению к дождю… Сначала капли лились медленно и не спеша, но через какое-то время дождь усилился, и начался ливень. Многие люди поспешили укрыться от него, а у других просто не было выбора, как остаться под ним. Становится ли вам легче в тот момент, когда вам больно, вас съедает жгучее желание закричать, но ком будто застревает в горле… легче ли вам оттого, что именно в этот момент на вас падают капли дождя, смывая ваши слёзы? Или же он просто прячет ваши слёзы, а может, он разделяет вашу боль? «Мне нужен дождь, чтобы очистить не только землю, но и свое сердце…» — Как это могло произойти? Она ведь была так молода… — Это был несчастный случай… — У неё есть дети? — Да, дочь. — Бедная девочка… — Слушай, а почему она там просто стоит и смотрит? Она даже не плачет? Неужели у нее не было никаких чувств к матери или может она ещё не до конца осмыслила происходящее? — Тише ты, она ещё ребёнок, лучше пойдём пособолезнуем… Маленькая девочка стояла у могилы матери и просто глядела в пустоту. Она не понимала, как всё так быстро могло произойти. В последний раз, когда она видела маму, они обещали, что вместе сходят в обсерваторию, а теперь… как исполнить данное обещание, если того, кому ты его давал… — ...больше нет в живых… — прошептала она одними губами, и её стеклянные глаза посмотрели на небо. Капли дождя быстро растеклись по всему лицу, намочили одежду и волосы. Она снова опустила голову, вспоминая любимые моменты, связанные с матерью. Внезапно она перестала чувствовать, как капли дождя стекаются по её телу. Что-то тяжёлое и крепкое легло на её плечо. — Раф, поплачь… тебе станет легче. — Папа?! — она подняла свои глаза на отца, который держал в руках зонт и который сжимал её плечо. Смерть Анжели приносила ему великую боль, он просто не мог смириться с тем, что её больше нет. Но ещё больнее было смотреть на любимое чадо и осознавать то, что она останется без материнской любви, ласки и поддержки. — Я не плачу, потому что вместо меня плачет небо… — как-то отстранённо ответила голубоглазая, а отец удивился такому ответу дочери. Так они простояли больше пятнадцати минут, после чего Малаки нежно обнял свою дочь. — Раф, запомни, я всегда рядом. Я буду стараться, и ты тоже не сдавайся, — после этих слов белокурая обхватила руками своего отца и крепко обняла его в ответ.

***

После смерти матери у девочки часто случались истерики и замыкания в себе. Она не плакала, не признавала и не смирялась с потерей дорогого человека. Она практически ничего не ела, и её часто тошнило. Из-за перенесенного стресса и нехватки энергии организм просто не справлялся с «перегрузкой», и иногда из-за этого она теряла сознание. Всё это было вызвано психологическим состоянием, которое влияло на работу организма в целом. Однажды она заперлась в ванне, села на холодный кафель, обхватила коленки и просто начала трястись от переполнявшей её боли и воспоминаний. Но ни одной слезинки она так и не проронила. Ком в горле сдавил её шею, что даже проглатывать слюну стало для неё настоящим подвигом. Казалось, что руки сами тянулись задушить себя, что организм просто уже не хотел дышать, прилагать какие-то силы, чтобы просто существовать. Она долго просидела на холодном кафеле, пока Малаки не сломал замок и, открыв дверь, не обнял и не успокоил дочь, которая долго не могла прийти в себя. — Раф, поплачь! — он начал тщательно и сильно трясти девочку, которая ни на что не хотела реагировать. — Раф, поплачь, поплачь, Раф. Тебе станет легче. — Она крепко схватилась за руки отца, которые так усердно трясли её. — Как, как я могу плакать, когда я хорошо помню её слова о том, что, что бы ни случилось, несмотря ни на что, я должна улыбаться. Не должна плакать… — эти слова так сильно впечатались в её память, что она просто не могла выйти за их рамки. — Раф, плакать — это нормально. Улыбкой ты выражаешь свою радость, а слезами — свою боль. Ты не можешь долго сдерживать в себе свои эмоции. Твоя мама всегда была искренней в своих чувствах, возьми же с неё пример. Смотри, после дождя всегда выходит радуга. Дождь — это лишь путь, который ты должна перетерпеть, чтобы увидеть радугу. Ведь без дождя никогда не бывает радуги, так и в жизни не только существует радость. Давай же, Раф, перетерпим этот дождь, чтобы увидеть нашу с тобой радугу… — тогда Малаки с какой-то болью слегла улыбнулся девочке и крепко обнял её. «Наверное, именно в тот день лил очень сильный дождь, дождь, который сдерживали очень долго и который все хотел разлиться по всему телу. Этот сильный дождь лил из моих глаз…» И лишь слова «Раф, поплачь» эхом отдавались в маленькой ванне…
Я проснулась в холодном поту… Кошмар. Это был кошмар. Снова этот сон. Снова эти слова. Что хорошего в слезах? Я уже не та маленькая девочка, я не хочу никому показывать свои слёзы, лучше скрывать свои эмоции и изливать их только когда ты одна. Ведь так тебя никто не осудит и ничего не скажет. Я посмотрела на часы: «5:45». Закатив глаза, я потянула одеяло и снова укуталась им. Пожалуйста, дождь моего сердца, перестань лить…

***

       Уже несколько недель лил сильный дождь. Кому-то это очень действовало на нервы и ухудшало настроение, а кто-то и вовсе не обращал на это никакого внимания и жил в своем позитивном течении жизни… Я вошла в кафе и, сев за столик, заказала чашечку горячего кофе. Школа меня не радовала, ведь дни проходили слишком уныло. Я перестала проявлять особый интерес к школьным мероприятиям и просто плыла по течению, а может и вовсе против? Кто ж знает… Капли дождя медленно стекали по стеклу… Приятно наблюдать за этим явлением в помещении. Люди, спешащие куда-то, влюблённые, держащиеся за руки, кажется, они живут совсем в другом мире. Я вздохнула. Домой идти совсем не хотелось, ведь меня ждали мачеха и сводная сестра. Честно говоря, отношения с ними у меня не заладились с самого начала, да и я как-то не проявляла большой инициативы со своей стороны, чтобы сблизиться. Просто хотелось стабильности и спокойствия, чего правда очень не хватало. Я могу понять отца, он женился, я его ни в чём не обвиняю. Жизнь, несмотря на все обстоятельства, никогда не стоит на месте. Ты сдался, но жизнь продолжает свой ход… Но эту женщину я никогда не назову своей матерью, это выше моих сил, да и благо никто меня и не заставляет. В такие пасмурные дни в душе поселяется какая-то грусть и печаль. Не хочется никого видеть и ни с кем общаться. Хочется просто сидеть и спокойно проводить время наедине со своими мыслями. Я бы хотела изменить что-нибудь в своей жизни, но для этого, я уверена, мне понадобится огромное количество сил, нервов, упорства, а самое главное — желание. Дождь начал постепенно успокаиваться, и я вышла из кафе. Из-за погоды на улице рано стемнело и приходилось сейчас же идти домой. Я нехотя поплелась по направлению к дому. В моей голове роилось множество мыслей, не дававших мне покоя. Во время дождя в голову всегда лезут не самые приятные воспоминания. Я вспоминаю те дни, когда все чисто из любезности интересовались моим самочувствием, не пытаясь хоть как-то помочь мне. Сначала я не понимала и думала, что надо говорить то, что я вправду чувствую, но потом пришло осознание того, что никому не нужны грустные люди с их проблемами. Многие просто хотят показаться добрыми, но лицемерными словами никого не подкупишь. Я стала говорить людям, что у меня все хорошо. Толку от моих проблем не будет, а так я хоть сыграю роль сильной девушки. Со своей болью сложно делиться с неискренними людьми, ты боишься, что тебя не поймут и осудят, но я не хочу жить всё время с этой боязнью… Неужели в моей жизни не будет той самой радуги после дождя? Я бы хотела встретить искренних и понимающих людей, я бы тоже стала для них поддержкой. На мгновение я вспомнила ту парочку, которая, крепко держась за руки, гуляла под этим дождём. Мне было их не понять. Каково это, испытывать нежные чувства, желать быть с кем-то, делиться своими чувствами и историями с другим человеком?.. Я остановилась у парка рядом с домом и подняла глаза на ночное небо; после дождя оно стало таким чистым. Одна за одной, на небе начали вырисовываться звёзды. Меня всегда привлекала эта красота, недосягаемость и загадочность. Залюбовавшись, я сделала шаг назад и, споткнувшись обо что-то, упала, но все равно мой взгляд по-прежнему был обращён к небу. Внезапно на небе появилось быстрое и яркое свечение. Падающая звезда? В последний раз я видела её в детстве, когда папа, подняв меня на руки, сказал загадать желание. Этот момент был таким волшебным и приятным, что я чуть ли не запищала от счастья… Мы все втроем загадали тогда желание, а когда я спросила, что же загадали родители, они ответили, что самое главное у них уже есть, и крепко обняли меня. Чудеса бывают или нет? Я бросаю вызов и испытываю свою жизнь. Я хочу изменить её… Я закрыла глаза и одними губами, искренне, прошептала: — Хочу… пожалуйста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.