ID работы: 2280824

Судьба играет с нами в игры

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.01. Криштиану

Настройки текста
      Он упорно не понимал, что сейчас творится в его доме. Открывшуюся картину не иначе, как безумием, назвать было нельзя. Категорически. Первое, что он увидел, придя домой после тяжелой тренировки, это пьяное женское тело, которое храпело, уткнувшись носом в его столешницу. А на вопрос, который он задал своему спокойно сидящему напротив женщины сыну, обложенному бумагой и цветными карандашами, Криштиану младший ответил, изрядно пошатнув психику своего отца: - Мама спит, - громким шепотом прощебетал он довольным до самой гребанной Барселоны голосом, продемонстрировав Роналду рисунок, почти в точности повторяющий детской рукой тот, что он сам неделю назад обозвал "любимым". И добил, невинно поинтересовавшись: - Как думаешь, пап, ей понравится? Паап? А у Криштиану голова пошла кругом, и шум в ушах заглушил все звуки, кроме храпа, который и привел звезду Мадридского Реала в себя. "Какая к чертовой матери... мама?" чуть не разразился он праведным гневом, но вовремя спохватился, задушив порыв добиться пояснений не самым вежливым способом. Ведь никто, кроме его сына, ответить ему и не смог бы. Хотя почему это никто? В праведном намерении разобраться, что, черт подери, здесь происходит, Роналду хватает возвышающуюся над кипой изрисованных бумаг почти пустую бутылку виски за горлышко и с силой бьет дном о столешницу, прямо под ухом у незваной им гостьи. - Йобаный в рот! - шарахается та и, почти не поднимая головы, лягается, чуть не проткнув мужчине ногу острым каблуком. Лишь резкий запах перегара, который заставил КриРо отшатнуться, спасает его от дырки в колене диаметром примерно в пол сантиметра. - Еще раз так сделаешь, и я тебе по голове постучу. Или, чем ты там трезвонишь, засуну в задницу. По самые гланды. С минуту Роналду просто стоит, пытаясь переварить то, что услышал в свой адрес, а когда у него это получилось, то отпало всякое желание что-либо выяснять. Ему просто хочется выставить ЭТО за дверь и никогда больше не вспоминать. - Убирайтесь из моего дома! - шипит он, до побелевших костяшек сжимая злополучную бутылку, позабыв, что не хотел доводить дело до точки кипения с самого начала, хотя бы не при своем сыне, но срывается резко дернув девицу за плечо. Та же напротив, издевательски медленно оборачивается на него, пару раз неудачно пытается сдуть нависшие пряди с лица, забавно при этом пыхтя, но, плюнув на это, запускает пятерню под занавеску из спутанных волос и одним движением являет Криштиану свой узкоглазый лик, пытаясь сфокусировать взгляд. - Да я бы с радостью, не поверишь, но... - ее свободная рука дергается, бренча чем-то под столом, - не мог... Ох ты ж мать моя Марадонна! И Криштиану чуть морщится от упоминания легендарного футболиста в не совсем приятном контексте, но немного успокаивается, заметив, как расширились глаза у нахальной девицы, от того, что она только что узнала кого именно обложила. Как он подумал, но она начинает судорожно метаться, пытаясь вытащить руку из-под стола. - Я в туалет хочу... Твою мать, отвяжи меня... - От... что? - Отвяжи говорю, раскуй, наручники сними! Сделай что-нибудь! Черт тебя за ногу дери! Хотя бы ведро дай! Криштиану не верит своим ушам, ему очень хочется долбануть себя по голове чем-нибудь потяжелее и проснуться наконец от этого бессмысленного кошмара. В своей постели, в своем нормальном доме, в привычной обстановке. - Эй! Ты меня слышишь? Освободи меня! Ты там что уснул?! - Заткнись! Маленькая невоспитанная дрянь! - вновь шипит Роналду, наконец распахивая крепко зажмуренные глаза и снова грохочет днищем бутылки об стол, нависая над женщиной. Хотя какая она женщина? Говоря маленькая, он имел в виду её не крупные габариты, но теперь, смотря в глаза азиатке, в уголках которых едва обозначаются первые морщины, он вдруг думает, что лет ей не больше двадцати пяти. - Или я вырву твой поганный язык! На секунду девушка тушуется, отодвигаясь от Криштиану, инстинктивно стараясь оказаться как можно дальше от потенциального источника опасности. Но вдруг её брови резко ломаются под замысловатым углом в возмущенной гримасе, и она почти осмысленным взглядом впивается в глаза Роналду. - Мне сорок, - на удивление трезвый голос падает на октаву вниз и его хозяйка безропотно наклоняется вперед, хотя и держится за столешницу, поддерживая свое равновесие в пространстве. - И я тебе яйца через левую пятку вытащу, если еще раз услышу нечто подобное. Даже одной рукой. С секунд пять они внимательно смотрят друг на друга, выжидая, и натянутое между ними напряжение будто бы звенит: "Только дай мне повод, и я выполню все свои обещания!".       А забытый маленький мальчик тише мыши сидит на своем месте и, затаив дыхание, наблюдает за театром абсурда, непозволительно счастливо улыбаясь. Камилла, его одноклассница, говорила когда-то, что ее родители часто ругаются, но все равно любят друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.