ID работы: 2278635

side by side

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Должок (Т)

Настройки текста
Забирай меня, милая, забирай. Не оставь и кусочка меня другим, потому что мне кажется иногда, что меня слишком много на этот мир, а потом слишком мало и для себя – остаётся лишь дуть на остатки искр. Пробегают заряды по проводам, загорается лампочка от сети, освещая огромнейший павильон – моё личное место, куда сбежать: захочу – и раскинется водоём, пожелаю – покроют весь мир леса. Закрывая глаза, мне легко уйти и поверить в любой из своих миров, но одно моим силам не возвратить: наше прошлое, полное голосов, населённое тысячей разных лиц и имеющее свой особый вкус: мандарины, мороженное и пыль. Я не знаю, откуда я всё беру: под моей кожей люди и времена, но я вижу их будто бы наяву, прикасаюсь руками, смотрю в глаза, позволяю плести им свою судьбу. И не будь старых платьев и адресов, солнца в окнах и бархатцев во дворе – я не смог бы собрать столько полюсов и сплести их в единую круговерть. Я не смог бы без этого ничего – это был бы другой абсолютно круг. Собирай меня, милая, из того, что найдёшь в своей памяти по куску, я тебе помогу отыскать весь паззл, мы фрагменты разложим картинкой вверх… Говорю тебе: можешь забрать меня целиком, вожделённо прижать к себе, потому что для всех, кто во мне живёт и для всех, в ком осталась хоть часть меня, есть свой призрак, и я отражаюсь в нём, словно в зеркале, и оживаю там по подобию вылепленным с себя из осколочных мыслей и рваных слов. Извини, что я жаден, и что забрал, не спросив, тебя, спрятал в свою ладонь и храню, как зеницу усталых глаз, приглядись: ты в любом из моих миров. Я должок возвращаю, но обещай не терять меня больше. Навечно твой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.