ID работы: 2278635

side by side

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Волшебный лес (Т)

Настройки текста
Я не знаю, как это – быть тобой и нести мешок волшебства в груди, каждое движение, выдох-вдох, выжженную кость нераскрытых крыл. По излому губ в уголки стекать, словно лишних слов недопитый мёд и туманным маревом зелень глаз защищать от радостей и от слёз, потому что это волшебный лес – заблудиться в нём – только сделать шаг. Я лежу распластанным на траве и вдыхаю запах душистых трав, а роса ложится в изгибы век, прорастает мак из раскрытых губ, и я наполняюсь твоих чудес до саднящих лёгких, холодных рук. Я срастаюсь костью с корнями древ, становлюсь листвой на сухих ветвях: распускаюсь почками по весне, опадаю златом в осенний час и никак нет сил мне покинуть лес, распрощаться с зеленью этих крон. Я блуждаю здесь с самых малых лет, но не знаю, как это – быть тобой, потому что всё моё волшебство по пылинке собрано у других: ты меня учила, как взять его, не разрушив, не искалечив жизнь, ты меня учила его читать, выбирать по качеству и уму. Я несу его на своих губах, но не знаю, как это – самому быть источником, чудо рождать в себе, не нуждаясь в поиске каждый миг, и не знаю, как неподъёмен вес волшебства, что ты под ребром хранишь, но в глазах твоих тысячи тысяч льё – мне за жизнь свою столько не исходить. Я не знаю, как это – быть тобой, но прошу тебя, милая, расскажи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.