ID работы: 2278635

side by side

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Огненный Лис (Ё)

Настройки текста
В нашей корчме подают с пылу с жару сказки, байки по кружкам льются игристым элем, двери открыты для каждого, кто заглянет потешиться вволю, наслушаться менестреля. По средам в таверне и вовсе не протолкнуться, чашки и блюда летают под потолками, а в середине зала светло и пусто: Огненный Лис танцует, взметая пламя. Быстрые ноги, едва ли коснувшись пола, вновь подлетают, выписывая восьмёрки, из-под ресниц сверкают глаза зелёным, волосы цвета пожара взрезают воздух. Джо̀ан наёмница, кто говорит – блудница, кто называет ведьмой или воровкой, впрочем, народ наш щедр на небылицы, только по средам мало, кто сидит дома – все направляются танец увидеть дивный, повеселиться, выпить, забыть проблемы. Смех высыпается в окна, цветут улыбки, музыка льётся по кубкам вином и элем… Рядом со мною дикая кошка Майри – мы с чердака наблюдаем за этой пляской. Я за всю жизнь ничего не видал прекрасней, хотя насмотрелся, в общем, уже порядком. В нашей таверне любому приют найдётся, дело по вкусу отыщется непременно: завтра из губ моих тихий польётся голос, сказки наполнят собой потолки и стены. Огненный Лис приходит меня послушать изредка, на чердак залезает с крыши: я замечаю взгляд её изумрудный и улыбаюсь, шорох одежды слыша. Ну, а сейчас в таверне бушует пламя, совсем не горячее – кожу легко щекочет, в движениях магия вяжется лепестками и оплетает каждого между рёбер. Народ говорит, что огонь этот лечит души, искры желанья заветные исполняют – только поймать успей и запрячь получше, пока это пламя в руках твоих не погасло. Я не скажу, что здесь правда, а что – придумка, хочешь узнать – приходи на закате в среду. Внутри у меня много лет огонёк танцует, до самых краёв наполняя теплом и светом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.