ID работы: 2278635

side by side

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Говорит (Ь)

Настройки текста
И она говорит: отрекись от своих чудес – возвращайся к реальности серой и пустотелой. Через это прошли уже тысячи человек: позабыли всё то, во что верили и умели, раздарили друзьям волшебство и протёрли от него полочки и шкафы, точно бы от пыли. И она говорит это с нежностью и теплом, как о чём-то хорошем, рутинно-необходимом. И она говорит: это лестница в никуда, позаросшая сорной травою в лесу тропинка – вот, до трассы лишь шаг, она гладка и далека, и шагать по ней – значит точно с пути не сбиться. И она говорит, а предплечие жжёт огнём от касания хрупких, истративших чудо пальцев. Но внутри ещё что-то бесится и орёт, и на радужке плещется волнами океанов, на зубах чуть хрустит ветвями больших лесов, из дыхания рвётся песчаным пустынным ветром. Я как будто бы вижу заброшенный и глухой, запечатанный где-то меж рёбер кусочек света – то, что не истереть, не вытравить из себя, не сскаблить и выжечь, не выполоть вместе с корнем. Оно всё ещё там – в тонких венах, сухих костях – обессилено-обмелевшее, но живое… И она говорит: отрекись от него – пора, начинай выгребать волшебство из себя до крошки. Но достаточно только вглядеться в её глаза, чтобы ясно понять: это в принципе невозможно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.