ID работы: 2278635

side by side

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Ледяная вода (С)

Настройки текста
Примечания:
Наполняешься смыслом от кончиков пальцев ног, ими трогаешь воду, надеясь нащупать брод и, решившись, шагаешь по щиколотку вперёд: ледяная вода – сводит судорогою пальцы. А теперь лишь представь, коли было б наоборот: понимание выливается и течёт с головы по плечам, по подвздошным, до самых стоп, оставляя растерянным, вымокшим и озябшим. Я не знаю, как лучше, но нам ли то выбирать? Мы стоим на песке – остаётся лишь сделать шаг, прикасаюсь ладонью к предплечию у локтя и веду до запястья несмело и осторожно. Можем долго так мяться, посмеиваться, дрожать, в темноте глазу видится чёрной речная гладь, но взгляну на тебя и поймаю ответный взгляд - шоколад и корица – опасливый, но не ломкий. Это льётся в меня перманентно со всех сторон, забивает по горло и горечью полнит рот. Улыбаешься так – холодок по спине течёт. Оглянусь, и увижу лишь воду да дальний берег. Ты стоишь неподвижно и твёрдо, твоё лицо мне не кажется больше знакомым. Взмахнёшь рукой, и рассеется дымкою твой неживой морок, и туманом окутает чёрную кромку леса. Схватишь за руку, вцепишься под ледяной водой, не замечу, как волны накроют нас с головой. Оттолкнуться от дна, ощущая как под ребром заколотится молотом, жаром окатит вены, и очнуться, втолкнув по дыхательным кислород. У тебя взгляд напуганный, сквозь приоткрытый рот вижу папоротник, шиповник, листву да мох, что-то скажешь мне – слышу веток треск, птичьи трели… Я не знаю, что видишь ты в этих цепочках слов, но отчаянно верю: раз ищешь - всегда найдёшь. Ледяная вода станет тёплый морской прибой, если только решишься шагнуть в неё без сомнений.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.