ID работы: 2278103

Король на один день

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.Побег.

Настройки текста
      Принцесса проснулась от сильного толчка в бок. - Вставай! Нам нужно уходить!       Потерев глаза, Ниму встала и поплелась за Соником. - Ты проголодалась? - спросил парень. - Есть немного. Но у меня нет денег. Я не... - но ее перебил Соник: - Не стоит! Я сам, вы же дама. - еж пропустил Ниму вперед. та засмеялась и больше прибавила шаг. все-таки платье - это ужасная вещь. - Скоро мы уже дойдем? - капризно спросила принцесса. - Скоро! Совсем скоро. - ежик стал нагибать ветки кустов, чтобы Ниму смогла пройти. - Спасибо, Соник. - и тут Леди заметила знакомую вещь на руке у ежа, - Откуда это у тебя?! - Что? Это? - Соник посмотрел на перчатку, - Это долгая история. - Это ведь доспех. - сказала Леди, дотронувшись до железной перчатки. - Откуда ты знаешь? - спросил Соник. - Это... - но Леди промолчала, что-то подумав. - Ну...? - Потом, тоже... Э-э-э, долгая история. - Леди немного смутилась. - Ну хорошо.       Нога Леди ступила на твердую поверхность. Это была каменная дорожка к небольшому крестьянскому городку. - Ну вот мы и пришли. - Соник сам вылез из кустов.       Ниму зашагала к большому резному деревянному мосту и посмотрела в отражение воды. Небо было розоватое, и очень красивое! - Может мы уже пойдем? - спросил Соник. - Да, да, я уже иду! - Леди поплелась сзади ежа, смотря на небо: - Какая красота, это так романтично! - а после последней фразы Соник резко обернулся и долго смотрел в глаза принцессы. И тут он понял, что где-то уже видел это лицо с изумрудными глазами... Милое, красивое лицо с розовыми волосами, как у... Эми Роуз!       Соник опешил и отвернулся. Он подумал: " Что же это?! Я ничего не понимаю!!!". Соник явно нервничал, но в душе. - Ну мы идем? - переспросила Леди, поправляя платье. - А...? Да-да, идем. - Соник неуверенными шагами пошел вперед. - Достучалась! - закатила глаза девушка.       В этом маленьком крестьянском городке было много занимательных мест для принцессы. В такие города она редко выбиралась и поэтому ей было все интересно. Соник водил Ниму по разным уголкам ярмарки. Вокруг них были крестьяне и рыцари. Все они тепло относились к принцессе и ее проводнику.       Но вдруг Леди увидела стражников со знаком ее королевства. Они собирали народ на главной площади, чтобы поведать новость о пропавшей принцессе. - ...Прошлой ночью из замка пропала Принцесса Озера! Единственный раз ее замечали с синим ежом на Волжьем лугу, королевства Озирис. Если вы видели ее или что-то знаете, сообщите об этом королю Артуру в королевство Священного Озера! За это есть вознаграждение от самого короля. Спасибо за внимание!       Один из стражников посмотрел в толпу и увидел Ниму в компании с Соником. Он показал остальным и побежал в толпу, к принцессе. - Э-э-э, Соник... - затеребила руку ежа принцесса, - Так к нам стража бежит...       Еж повернулся. Увидев охрану, еж взял за руку Ниму и повел назад из толпы.       Леди обернулась и увидела стражников на лошадях. Они были уже за их спинами. Принцесса вздрогнула и побежала быстрее. - Именем короля Артура, остановитесь! - кричал один из стражников, - Окружить их! Быстрее, болваны!       Соника и Ниму окружили со всех сторон. - Нет! Я не хочу возвращаться! - Леди закрыла лицо ладонями, а Соник закрыл собой девушку. - Ну уж нет! - Соник оскалился, - Я так просто не сдамся! - еж напал на одного всадника. Спихнув его с лошади, Соник оседлал рысака и протянул руку Ниму, чтобы помочь ей сесть рядом. Потом он взмахнул рукой и ускокал.       Казалось бы это победа, но за ними погнались всадники, а впереди начали закрываться ворота. - Соник, мы успеем? - всхлипнула принцесса. - Не бойся! Прорвемся. НО! - и Соник хлыстнул вожжями лошадь. Та поскакала еще быстрее, - Мы должны успеть! НО!!! - и еж повторил процедуру, но лучше не стало. Ворота захлопнулись. Но еж придумал другой план.       Еж пришпорил лошадь и заставил ее запрыгнуть на какую-то повозку, потом на крышу небольшого домишки. А потом лошадь с легкостью смогла перепрыгнуть ограду. - Все получилось! Соник, ты молодец! - Ниму обхватила Соника. - Держись по-крепче! - Соник поскакал в лес. Леди обернулась и увидела погоню. - За нами хвост, Соник! - Леди уткнулась в спину ежа. Тот вздрогнул и помчался пуще прежнего.       Но вскоре в лесной степи стало темнее. Соник плутал по тропам, не знал, куда ему идти и ошибся. Впереди была огромная пропасть и Соник не медля спросил: - Ты высоты боишься? - Ну так, есть чуть-чуть... - еле-еле проговорила принцесса. - Тогда не смотри вниз и держись крепче! НО! - и лошадь со всей скорости помчалась к краю и перепрыгнула большое расстояние. Соник, обернувшись, ухмыльнулся и поскакал дальше. - Мы... Мы оторвались? - спросила Ниму дрожащим голосом. - Не знаю. Посмотришь? - Я... Я не могу... - Мммм? - Соник притормозил, - Ты чего? - Я... Я сильно испугалась! И очень холодно... - продрожала принцесса. - Чего же ты раньше не сказала? Пойдем, поищем укрытие. Вон туда! - и Соник слез с лошади и подал руку Леди. Она положила ладонь в его ладонь, и Соник почувствовал холодную ладошку принцессы. Он даже слегка перепугался за Ниму, - Э-э-э... Сейчас разведем огонь, чтобы ты согрелась. - Я бы не прочь. - и они вошли в небольшую пещерку.       Соник мигом собрал хворост и развел огонь. Ниму села около пламени, а Соник напротив нее. Они молча сидели, пока Соник первый сам не прервал его: - А расскажешь легенду о Священном Озере и Экскалибуре? - Ну...Хорошо. - Ниму посмотрела с теплотой на ежа, - Когда-то давно у моего пра-пра-прадеда была магическая книга заклинаний. А эту книгу пытались украсть другие королевства. Мой пра-пра-прадед создал сильнейший Экскалибур, чтобы сразиться со своими врагами. Три меча создавали сильнейший доспех, а на Озере случилось это побоище. Конечно, мой дед победил, а Озеро провозгласил Священным Озером. Я - хранительница этого Озера и Трех Священных Мечей, т.е. Экскалибура. На данный момент эти три меча разрозненны. Но за ними охотится Черный Рыцарь, ну... Король Артур. И он хочет приклонить весь мир к его ногам, а меня... Меня взять в жены... Но я точно знаю, что не по любви! А из-за власти! Я чувствую, что кто-то из нас, особенный, и избран Священным Озером, чтобы противостоять Артуру. Надеюсь я это в скором времени узнаю. Я должна это знать. Так же особенными стали: Максимус( мой пра-прадед), Кенни ( тоже один мой предок), мой отец, и другие. Их было очень много. Только все эти "особенные" погибли... В битве с Черным Рыцарем. На удавалось усмирить его. Но это уже не на долго. Ну это как бы все. - Ниму посмотрела на пламя огня. - Интересно. - выдохнул Соник. - Да, конечно. Это целая история! Но Артур скоро займет престол и я пропала... Это и есть моя вторая причина побега. - добавила Леди, - А откуда у тебя эта перчатка? Я как-будто ее видела уже где-то... - Она... - задумался еж, - Я нашел ее, когда... Ну... Э-э-э, я нашел ее. - Все это очень занимательно. - загрустила Леди. - Не грусти, все будет в порядке. Хочешь, мы поедем к этому Озеру? Прямо сейчас? - спросил Соник. - Я не против, но ведь ночь уже, да и ехать туда очень далеко! - подняла глаза Леди. - Ну я из добрых побуждений. Я хочу лишь спасти тебя. - Соник отвел глаза. - Спасибо, я тебе очень благодарна! - принцесса улыбнулась ежу, смотря в глаза. Она не заметила, как вся залилась краской. - Ну чтож, передохнули, а теперь в путь! - Соник поднялся и протянул руку Леди. - Да-да. - Ниму отвела глаза и подала руку.       Принцесса поднялась и пошла к выходу. Соник потушил огонь и встал, посмотрев долгим, напряженным взглядом на принцессу. - Соник...? Ты идешь? - Да-да! Уже иду!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.