ID работы: 2269930

А Музы, оказывается, бывают привлекательными

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Меня зовут Элси и внешне я очень похож на человека, но, на самом деле, я вовсе не человек и таковым не являюсь. - Ага. Ври больше, - задумчиво ответила автор. - Но я говорю правду, Элис! Я же просил просто выслушать меня! - Элси немного раздраженно ответил на её замечание. - Хорошо-хорошо... - девушка зевнула. - Мы рождаемся связанными с нашим Автором. Мой Автор и я ничем не связаны, но, именно я подаю ей идеи. Я приношу за собой то божественное вдохновение, которого вы так ждете. - Ага... - Элис полностью погрузилась в историю, что рассказывал Элси - Тоесть, я - твой Автор? - Да, конечно. Но дай мне закончить. - Заканчивай, - девушка села и придвинулась немного ближе к Музе. - Мы пишем продолжения для ваших рассказов и, постепенно, отдаем его вам. Вы, конечно же, изменяете его, но суть остается та же. - А вам не жалко отдавать? - Ни капли. Мы же делаем и пишем это не для себя, а для вас. Нам, Музам, для людей вообще ничего не жалко. - Подожди... Ты - моя муза? Ты - Элси? Но... Как так вышло? Я всенда думала, что моя Муза - девушка... - Да, Авторы частенько заблуждаются в своих именах для Муз. - Но, как так вышло, что я знаю твое имя? - Я слишком часто повторял его тебе... - он почти перешел на шепот. - Тоесть... - Да, ты мне нравишься. И это - проблема. Я люблю своего Автора, что непростительно для Музы. И, в последнее время, я решил избегать контактов с тобой, передая свои написанные части через друга. - Ясно, почему они получались так ужасно, - девушка немного подвинулась к нему. - Прости за это... Но когда я начинал смотреть на тебя, кроме любовных посланий из-под клавиш у меня ничего не выходило, - вздохнул он. - Все в порядке, продолжай, - Элси тоже немного придвинулся, уперевшись лбом в "решетку." - Короче, мне вынесли приговор. Я должен буду работать с тобой на острове, находясь в прямом контакте со своим Автором. У меня было три дня. Если моя привязанность не исчезнет, то я стану человеком и... Ты больше не сможешь писать, - он вздохнул - Прости. - Элси... - Да? - Послушай, ты правда любишь меня? - Да. - Тогда, я готова отказаться от дара писателя, - она улыбнулась и придвинулась к нему, обняв - Элси, ты мне тоже нравишься, - на одном дыхании выпалила она. - Это неправильно, но мне плевать на правила, - он провел рукой по её волосам. Девушка улыбнулась. - Я рада, что мы сможем быть вместе. - Я тоже безумно рад. Но что скажут твои родители? - Элси, они согласятся. Они любят меня. - А я безумно люблю тебя. - Надеюсь, у нас все получится, - девушка взяла его за руку и крепко сжала в своей руке - Я никуда тебя не отпущу. Я готова сказать это, - девушка вдохнула - Элси, я люблю тебя! - Да, я не знал, что все будет так просто... Тогда, я бы сказал об этом ещё тогда, на корабле. - Но если бы ты сказал тогда, на корабле, то я вряд ли бы согласилась, - засмеялась девушка. Парня улыбнулся и крепче прижал её к себе. Звезды ярко светили над их головами. Девушка улыбалась. Чтож, все закончилось хорошо... Парень поцеловал её. Она ответила на поцелуй. Элис проснулась. Она лежала на кровати, в комнате. Автор села на кровати. Неужели это был всего лишь сон? Нет, рядом, под одеялом, шевельнулся Элси. - Зайка, ты уже встала? - с улыбкой, но по-прежнему с закрытыми глазами спросил парень. - Только проснулась. Мне наше знакомство приснилось. Помнишь? - Конечно, как такое забыть, - Элси переворачивается под одеялом. - А знаешь, одно из твоих предсказаний не сработало, - вдруг заметила она. - Какое? - Ну, то, что про Нью-Йорк. Которое ты замаскировал под поэму. Ведь мы потом вместе поехали туда. - Но я не могу предсказывать свою судьбу, - Элси тоже сел и обнял девушку за плечи. - Да, я забыла об этом, - Элис прижимается ближе к парню - Знаешь, я даже рада, что больше не могу писать. - Почему? - Тогда бы у меня было бы меньше времени на тебя, - она улыбнулась. Элси тоже улыбнулся. - Я тоже люблю тебя. А теперь, давай спать. - Ага. Спокойной ночи. - Спокойной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.