ID работы: 226744

Шпионаж – штука полезная

Слэш
PG-13
Завершён
4363
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4363 Нравится 90 Отзывы 537 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Куда вы меня притащили? – канючил Мурасакибара, которого толкал вперед Аомине. - Никуда, - буркнул Дайки. - Что мы вообще здесь делаем? – продолжал Ацуши. На этот раз заговорил Акаши, был шанс, что хотя бы к слову капитана центровой прислушается. - Шпионим. Если бы, конечно, это было другое слово. - Шпионим? Зная, что единственная страсть этого громилы – баскетбол, Сейдзюро решил пойти обходным путем: - Именно. Между прочим, шпионаж развивает наблюдательность, терпение, целеустремленность и еще множество других необходимых в баскетболе качеств. Короче, считай, что это тренировка. - А за кем мы следим? – не успокаивался центровой Тейкоу. - За Куроко, - на этот раз откликнулся Аомине. – Кисе уверен, что мою тень пригласили на свидание. - Что же вы сразу не сказали?! – Ацуши менялся на глазах, превращаясь в привычного на площадке маньяка. – Во сколько они должны встретиться? Ас Поколения чудес окинул парня недоверчивым взглядом. Похоже, в жизни Мурасакибары была не только неизлечимая страсть к баскетболу, но и еще кое к кому. И Дайки это определенно не радовало – ему хватало соперников в лице Кисе, Акаши и… хмм… - А ты какого хрена поперся с нами, Мидорима? - Прошу заметить, что я не такой, как вы, - поправил очки Шинтаро. – Я вовсе не слежу за Куроко. Просто в сегодняшнем гороскопе счастливым талисманом для меня были… эмм… вы. - Прямо так и сказали, что мы? – усмехнулся Дайки. - Нет, было сказано друзья. - О-о? - А я с вами – по необходимости – провожу больше всего времени вместе. Так что я не шпионю за Куроко. И мне не интересно, с кем у него свидание… О! Кто-то идет! - Он подошел к Куроко! - Он заставил его ждать! - Вот я бы не заставил! И после секундного молчания все вместе: - Это парень!!! Акаши подозрительно оглядел странно счастливых сокомандников и приказал: - А ну, поднимите руки те, кто радостно подумал, мол: «раз он встречается с парнями, то может и со мной». Естественно, руки никто не поднял, но их красноречивое молчание было тем самым ответом, которого он и ожидал. - О! Они куда-то пошли. За ними! - Кафе! Они зашли в кафе. - Слишком быстро. - По-твоему, если бы они сначала пошли в кино, было бы лучше? - Нет! Там же есть места для поцелуев! - А ты откуда знаешь, Кисе? - Девчонки вечно приглашают меня в кино. - Вот и ходи с ними, нечего бегать за Куроко. Тецуя мой и точка! - Что-то не припомню, чтобы он относился к тебе больше, чем просто как к своему свету. - А это уже много. Я для него единственный свет! - Будешь таким самоуверенным, пожалеешь. Куроко может выбрать другого… - Этого не будет! И у этого мальчишки тоже нет шансов! - Пойдешь и набьешь ему морду? - Пойду и набью! - А, между прочим, перед ним Куроко не исчезает… - И что бы это значило, интересно? - Помнишь, ты как-то заикнулся о свидании? - Ну? - Что случилось после этого? - … - Вот-вот! Тецуя испарился! А тут сидит и спокойно ест. - Кисе! Что ты слышал тогда?! - Просто один одноклассник подошел к Куроко-чи и попросил встретиться с одним человеком. - И почему ты решил, что это свидание? - Они назначили время и место, что еще это могло быть? - Вот сейчас пойду и выясню! - Стой, балбес, что подумает о нас Куроко?! - Что мы шпионим?.. - Вот именно! - Но, Акаши, ты же сам сказал, что это, как тренировка, что шпионаж полезен? - Ой, а куда подевался наш Тецуя? - Привет, ребята, а что это вы тут делаете? - Ку-ку-куроко! - Именно. Итак?.. - А… мы… - Шпионим. - Мурасакибара!!! - Но ты же сам сказал… - Это шутка, Куроко-чи! Мы просто зашли перекусить. А ты что здесь делаешь? - Канзаси-кун из параллельного класса хочет вступить в наш клуб, но боится, что с его уровнем игры, его не примут, и попросил моего совета. - Ах вот как! Значит, это не свидание! - Какое еще свидание? - Кисе!!! - Постой, значит, ты не встречаешься с парнями?! - Кто сказал, что не встречаюсь?.. Ну ладно, мне пора. Увидимся! Несколько долгих мгновений парни переваривали только что услышанное. И вот, когда Куроко уже вышел, они разразились единым воплем: - Что значила эта фраза?! Куроко-о-о-о…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.