ID работы: 226744

Шпионаж – штука полезная

Слэш
PG-13
Завершён
4363
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4363 Нравится 90 Отзывы 537 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Спустя неделю после памятного «свидания» блистательный на баскетбольной площадке, но, к их сожалению, не в личной жизни квартет игроков Поколения Чудес продолжал мучиться, размышляя над значением фразы Куроко «Кто сказал, что не встречаюсь?». Действительно, нет никаких доказательств того, что Куроко не встречается с парнями. Но можно ли было расценивать эту фразу, как намек? Или даже приглашение?! Пятый игрок Поколения Чудес не мучился – Акаши действовал. – Куроко, мы сможем встретиться после тренировки в кафе, чтобы обсудить некоторые вопросы по игре? – Конечно, – ответил Куроко. И одно это слово перевернуло все представление Поколения Чудес о личной жизни. Теперь у нее был шанс появиться! *** Стоило Акаши и Куроко выйти за ворота школы, как в дверях столкнулись Аомине, Мурасакибара, Кисе и Мидорима. Двери, в общем-то, были достаточно широкие, но и баскетболисты оказались не маленькие – пролезть вперед ни у кого не получалось. – Мидорима, черт бы тебя побрал, куда ты так спешишь?! – ругался Аомине. – Опаздываешь на просмотр «Гороскоп на неделю»? – Нет, – просипел Шинтаро, пытаясь притиснуться боком, – сегодня утром мне был дан знак, и я поставил программу на запись. – Ну ты прям герой, блин! А тебе чего неймется, Мурасакибара? Распродажа конфет заканчивается? – Я еще в обед побольше купил, вдруг эта тренировка затянется. – Какая еще тренировка?! Мы же только что из спортзала! – Акаши говорил, что шпионаж полезен. – Ах, эта тренировка! И чего ты хочешь добиться, шпионя за Куроко? Точнее все вы?! – Аомине-чи, мы просто беспокоимся за Куроко-чи. Так что, может, хватит уже толкаться, и давайте пойдем вместе, а то мы их вот-вот потеряем. – А-а-а, черт с вами, пошли! *** На счастье начинающих сталкеров Куроко и Акаши не сильно от них оторвались. Да и сами объекты шпионской тренировки были приметными – несмотря на обычный для японцев рост, они не терялись в толпе благодаря яркой внешности. Помогала и аура Императора – вокруг Акаши само собой образовывалось свободное пространство. – Вон они! – Не ори мне в ухо, Мурасакибара! – огрызнулся Аомине. – Вообще-то, это я шепотом... – Тем более! Не шепчи мне в ухо! – Черт, он действительно ведет его в кафе! – Пойдем следом? – Нет уж! Помните, что случилось в прошлый раз? – Куроко нас обнаружил? – А теперь представь, что нас обнаружил Акаши... – Вон из тех кустиков открывается отличный обзор на зал кафе. – Угу, только какие-то они куцые. – Именно, поэтому спрячусь в них я, а остальные могут валить домой. – В моем гороскопе на сегодня... – Только не говори, что тебе лично рекомендовали сидеть в кустах. – Нет, зато там упоминалась маскировка. – Тебя спасет разве что маскировка под монаха. – Почему? – Потому что лысый. – Еще можно сделать косплей Сайтамы... – И, конечно, желтое трико с плащом совершенно не привлекают внимание! – Может, все-таки выслушаем предложение Мидоримы-чи? – Ну? – Мы могли бы переодеться официантами. К столику Куроко лучше не приближаться, но это кафе достаточно большое, чтобы с одной стороны видеть их, а с другой – не попадаться им на глаза. – И чем это отличается от того, что мы бы просто сидели в зале? – На обслуживающий персонал обычно не обращают внимания. И потом, здесь официанты носят косынки… – Парни? Косынки? Серьезно?! – А по-моему, это мило. Представьте Куроко-чи в косыночке! Минутой молчания сокомандники Тецуи почтили мечту когда-либо увидеть свой пятнадцатый номер в милой косыночке. – Ладно, – первым очнулся Аомине, и остальные бросили на него подозрительные взгляды, словно говорящие: «насколько же он привык фантазировать о Куроко, если так быстро пришел в себя?», – а куда мы денем нашу каланчу? Его косыночка не спасет, даже если натянуть ее ему на лицо. – Мурасакибара, как насчет того, чтобы шпионить за Куроко из кухни? – Почему только я? – Я слышал от девчонок, что в этом кафе очень вкусные десерты… – Я могу следить и из кухни! – Вот и договорились! *** Следующие полтора часа обернулись для четверки Поколения Чудес страшными мучениями. Проблем с добычей формы официанта и косынок у парней как раз не возникло – увидев добровольцев с такой привлекательной внешностью и желанием поработать бесплатно, владелец кафе чуть ли не собственноручно их нарядил. Проблемы начались во время шпионажа, когда Аомине, Кисе, Мидорима и Мурасакибара увидели, как Куроко сначала о-о-очень медленно и, можно даже сказать тщательно, поедает мороженое, а потом, сложив губы бантиком, запивает лакомство ванильным коктейлем. Кисе при виде этого зрелища даже уронил на клиентку заказанный ею чай со льдом. Скандала, однако, удалось избежать. После того, как парень с внешностью модели долго-долго извинялся, а затем, стоя на коленях, пытался вытереть мокрое пятно на джинсах девушки, клиентка заказала один за другим целых шесть напитков. И, судя по тому, как она внимательно следила за тем, как Кисе несет ее заказ, девушка явно надеялась на очередную катастрофу. Однако теперь все новенькие официанты были более внимательны – им не хотелось привлекать внимание. В особенно волнительные моменты, когда Куроко принимался облизывать и посасывать десертную ложечку, парни просто застывали на месте, любуясь. А клиентки кафе, которых за последние полчаса изрядно прибавилось, любовались ими. В итоге, когда Куроко и Акаши, попрощавшись, вышли, а Аомине, Кисе, Мидорима и Мурасакибара собрались по домам, владелец кафе на коленях умолял их не уходить и даже предлагал зарплату вдвое выше той, что платил нынешним официантам. В конце концов, за полтора часа работы новеньких, кафе получило двухдневную выручку, а тратой были только с десяток порций десертов, которыми Мурасакибара заедал свое волнение от шпионажа за Куроко. Конечно, баскетболисты наотрез отказались – с такой работой за Куроко особенно не последишь – и уже собрались было уходить, но тут к ним обратилась девушка-официантка, обслуживавшая столик Акаши и Куроко. – Тот милый мальчик, который то и дело исчезал из-за стола, просил передать вам, что ему очень нравится наше кафе. И он не прочь прийти сюда еще раз. Если вы его, конечно, пригласите. Парни встрепенулись и в один голос заорали: – Он просил передать это мне?! Под их единым напором девушка даже отступила на шаг назад и, заикаясь, ответила: – Н-нет, к-к-кажется, он им-мел в в-виду всех в-вас… – Куроко-о-о!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.