ID работы: 2265723

Insanus

Джен
R
Завершён
40
автор
DeathMagnetic бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
День угасал все быстрее, но улицы еще были людны и пестрели огнями и яркой рекламой. Все куда-то спешили: кто-то домой, кто-то в гости, кто-то просто коротал субботний вечер. Неприметная компания затерялась у перекрестка, неспешно вышагивая по тротуару. Четверо взрослых и двое детей. Негромко что-то рассказывали друг другу, над чем-то посмеивались. Они встречались вот так, вместе, еще пару раз до этого, но успели довольно хорошо узнать друг друга. - Ох, ну, мне пора, наверно, - вдруг сказала невысокая девушка, сильнее кутаясь в пальто. Переминаясь с ноги на ногу, она тыкнула стоящего рядом локтем в бок, - подвези меня, по пути все равно. Привыкший к подобному мужчина только закатил глаза и полез в карман за ключами. - Тебе сегодня повезло. - Что ж, и мы домой потихоньку, - поглядев на часы, сказал второй и развернулся к детям. - Ну, чего расшумелись, идите сюда. Стоящая рядом с ним женщина приобняла сыновей за плечи и улыбнулась им. - Обязательно еще как-нибудь соберемся, главное, чтобы погода не шалила. Так же тепло попрощавшись, они пошли вниз по улице, дом был в соседнем квартале. Эмбер хлопает дверцей до каждой мелочи знакомого автомобиля. Даже елочка на зеркале висит все та же, и к запаху ее девушка тоже привыкла. На лобовое стекло плюхаются первые капли дождя. Машина едет ровно, дворники ритмично убирают воду со стекла, но огни светофора и фонарей все равно упрямо расплываются. - Какая же все-таки Лиза приятная собеседница, и детишки у них с Вейлоном ну просто чудо! Я так рада за них. - Воркуешь, как моя мама. - А ты слишком ворчливый, - Уильямс хмыкнула и пролистала несколько попсовых песен в магнитоле, - что-то случилось? Он угрюмо вперился взглядом в стоящий перед авто грузовик. - Мы с Вейлоном долго думали на эту тему, но все же пришли к выводу... - Майлз сильнее сжал руль, - к нехорошему выводу. Мы отправили видео нужным людям. Они обещали анонимность, но... Эмбер задумчиво закорябала лак на ногте. Прошло пару минут, грузовик впереди так и не тронулся. - Это было правильное решение. - Мы подставили самих себя, его семью. Тебя тоже, кстати. Лиза твердила ему всю эту неделю, что все обойдется, а правду мир узнать должен. Она очень самоотверженна. Но что же о детях? Непрерывный поток воды с небес ослаб, какой-то мужчина уныло завыл по радио. Девушка крутанула колесико громкости и выключила звук, затем развернулась к Апшеру. - Знаешь, что я тебе скажу? Раз уж мы в это впутались, то все вместе пойдем до конца. Я бы, конечно, с удовольствием сделала вид, что ничего не видела в этой психушке и продолжила бы изображать тупого зрителя. Но теперь я не смогу. Люди меняются. Авто дернулось и тронулось, до места назначения оставались какие-то минуты. Приглушенная трель мобильника вырвала Эмбер из размышлений, и она принялась копаться в сумочке. Найдя разрывающийся аппарат, она нервно щелкнула на зеленую кнопку. - Да! На другом конце никто не отвечал, но что-то тихо шипело, почти неслышно. По спине пробежали мурашки, это напоминало сцену из дешевого ужастика. Затем и эти звуки стихли, а через несколько секунд незнакомец отключился. Эмбер пожала плечами, почти успокоившись: - Должно быть, номером ошиблись. Какое-то смутное предчувствие начало одолевать и водителя, и его пассажира. “Ерунда,” - подумала девушка и откинулась на спинку сидения, обдумывая, за каким делом ей коротать вечер, а мужчина как-то обреченно вздохнул и продолжил вглядываться в сверкающую огнями дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.