ID работы: 2265723

Insanus

Джен
R
Завершён
40
автор
DeathMagnetic бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Шагов не слышно, туфли давно уже сброшены в бог знает каком кабинете. Пол неприятно холодит стопы, кажется, что он даже немного липкий. Возможно, так оно и есть. Брюки едва не порваны, но девушке в данный момент было плевать на свой внешний вид. Да и кому это было бы важно? Просто жить хочется. Насмотрелась на чужие страдания за все оставшееся отведенное ей время. Эмбер была готова поклясться, что слышала визг пилы недалеко от себя. Возможно, на этаж ниже. Шум погони. Конечно, любой разумный человек развернулся бы и побежал что есть силы. Но девушка не знала ни одного пути к спасению. Сейчас никто, наверно, и не подозревает о ее присутствии. Нужно спрятаться или скрыться долой с этажа. К сожалению, сделать этого не удалось. Даже не просто к сожалению. Долгое время было тихо, Эмбер даже рискнула выглянуть на лестничный пролет. Ни к чему хорошему это, естественно, не привело. Что-то мгновенно привлекло внимание того самого человека, чей голос она слышала несколько минут назад. Эмбер даже не успела испугаться, как он ринулся в ее сторону. Это была первая погоня. Девушка уже вновь запетляла в коридорах и думала только о том, чтобы следующий поворот не оказался тупиком. Она не может бежать слишком долго, она вообще не привыкла бегать. Чудом не поскользнулась на чем-то, едва успевала избежать столкновения с каким-нибудь хламом. "Представь, что это детская игра, салочки или вовсе прятки!" Метод убеждения самой себя не подействовал, и сразу ясно почему. Детишки не пытаются съесть друг друга в процессе игры. Жужжание дисковой пилы вновь проносится по коридорам. В этот раз совсем недалеко. Впереди еще есть двери и лазейки, но уже просто нет сил не то что добраться до них, а просто сделать шаг. Сердце все еще пульсировало где-то в голове вместе с мыслью о том, что биться ему осталось от силы пару минут. - Покорми меня! Я очень голоден! - надрывается хозяин устрашающе рычавшего инструмента. Топот раздается совсем рядом. Девушка падает на колени и забирается под стол будто по велению инстинктов. Из ненадежного укрытия Эмбер различает образ, быстро бегущий в ее сторону. Она не знает ни одной молитвы, но в эту секунду просит о спасении всеми возможными способами. Звук бьет по ушам. Освещение слабое, крохотный шанс остаться незамеченной еще есть. У постоянного жителя этого места глаза точно привыкли к сумраку. Он без особого труда хватает девушку за рукав блузки и выдергивает из под стола, сразу же буквально швыряя жертву на предмет мебели. Эмбер больно ударяется о деревянную поверхность и срывается на крик. Безысходность и страх давят в голову больше, чем боль. Она пытается брыкаться, зажмуривается и едва успевает отвернуться, пряча лицо, но пила все равно достигает своей цели. Бордовые брызги, еще один истошный вопль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.