ID работы: 2261324

Запутанные судьбы

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1: "Омут прошлого."

Настройки текста
(От лица Гермионы) От стоящего дыма было тяжело дышать. Усталость требовала присесть и отдохнуть. А подступающий к горлу ком так и норовил стать слезами. Но самих слез не было. Только пустота. Пугающая и такая чужая пустота. Я видела как они поднимались. Наши студенты. Некоторые из них оставили свою жизнь на этом поле боя. А те, кто выжил, прятались по углам и зализывали свои раны. Все вокруг было таким бесцветным. И я словно спала... Да, порой мне кажется, что это сон, не смотря на то, что прошло уже три дня. Три дня с тех пор как эта война унесла жизнь моего брата. Три дня с тех пор как мы победили. И три дня с тех пор как не стало Рона. Помню как в первый день я билась в истерике, ничего не ела и даже хотела покончить с собой. Помню как все сутки рядом со мной кто-то находился. То Гарри, разговаривая со мной о делах Хогвартса. То Малфой, просто косясь в мою сторону, но все равно не давая сделать какую-нибудь глупость. То Полумна, которая тоже потеряла в сражении своего любимого человека. Если честно, я удивляюсь тому, как сильно она изменилась. Повзрослела наверное. Второй день я совсем не помню. Все было как в тумане.Единственное, что я помню... это куча планов на будущее по возвращению школы к жизни и те планы, в которых написан список свободных вакансий Хогвартса. А третий день наступил сегодня. Да, я уже три дня прожила без тебя, Рон. Но это нельзя назвать жизнью. Ведь на самом деле я не живу. Я существую. И не хочу больше ничего от этой жизни. Не хочу саму эту жизнь... - Гермиона! Снова он. Меня это уже начинает раздражать. Неужели я одна из тех, кто срочно нужна помощь? Зачем он так часто таскается ко мне? Не понимаю. (От лица Гарри) Она присела на одну из немногих скамеек, выживших времена этой войны, и отвернулась от меня... такая хрупкая. Я никогда не видел ее такой... Такой маленькой и беззащитной. Даже когда она плакала раньше, она была сильной. И мне казалось, что ее нечем не сломить. А теперь передо мной сидит просто безжизненное маленькое существо без эмоций. Из всех ее эмоций осталось только раздражение. Она не хочет никого видеть, никого слышать. Ее словно подменили... Я не могу поверить, что это Гермиона Грейнджер - самая сильная из нас троих. Та храбрая и гордая девочка, которая знала абсолютно все и даже больше. Я не могу в это поверить. Но это так. Кажется будто из нее вырвали все живое и спрятали куда-то далеко. Но ничего. Я помогу ей. Я обещаю, Рон. Она снова станет на ноги. Она снова научится жить. Даю тебе слово. (От лица автора) Гарри подошел к девушке. Его взгляд был наполнен сочувствием. Но она не видела этого, или не хотела видеть. Тут уж с какой стороны посмотреть. - Что ты здесь забыл? - даже не поворачиваясь, произнесла Гермиона. Парень присел рядом, все так же не отрывая от нее своих глаз. Он протянул руку и взял ее руку в свою. Она была такой холодной. - Ты опять гуляла всю ночь? Она промолчала. Хотя ответ и так очевиден. Может именно поэтому она и не захотела его озвучивать? В любом случае замершие руки говорили весьма красноречиво. Поттер вздохнул и опустил голову, все так же не отпуская ее руку: - Гермиона, мы кого-то потеряли, но надо... - Уходи. - Гермиона... - Я сказала - уходи. - девушка резко поднялась, вырвав руку, и посмотрела на парня. - Просто уходи. - Нет, я хочу сказать, что у нас есть шанс жить дальше. - он поднялся следом за ней и вновь взял за руку. - Гермиона, поверь мне. - сам того не осознавая Гарри обнял шокированную подругу и прижал к себе. - Поверь мне. - Гарри? Что здесь происходит?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.