ID работы: 2261324

Запутанные судьбы

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7: "Рон - Малфой. Часть 1."

Настройки текста
Этот крик был полон шока и возмущения. Еще бы. Он - Драко Люциус Малфой должен изображать глупого Уизли? Немыслимо. Конечно, младший Уизли умер и про покойников так не говорят. Но все в Хогвартсе, не кривя душой, могли подтвердить, что умственные способности гриффиндорца оставляли желать лучшего. - Это ради Гермионы, - мечтательно произнесла Лавгуд, посмотрев на Драко. - ты же хочешь ей помочь, - ее внимательный взгляд переместился на Гарри. - а ты не сможешь. Слизеренец фыркнул и буркнул что-то вроде "у меня и без этого куча дел". А вот Поттер расправил плечи и довольно холодно с какой-то долей обиды посмотрел на Полумну: - Почему я не смогу? Джин покосилась на своего парня, удивляясь тому, как ожесточенно прозвучал его голос. Но когтевранка никак не отреагировала на враждебность голоса и спокойно продолжила: - Гарри, ты ее друг и она будет переживать, если ты исчезнешь. И так после долгих споров и уговоров Малфоя, решение было принято. И в то время как Драко превращался в Рона при помощи Гарри и Джинни, Полумна отвлекала Гермиону. Через два часа инструкций и приготовления оборотного зелья, перед ребятами стоял новый Рональд Уизли. И они пошли к Гермионе. Если сказать, что все четверо шли как на иголках, то это ничего не сказать. Драко в первые секунды, как он увидел Грейнджер, вообще захотелось уйти в другую сторону. - Рон! - поздно. Она его заметила. Девушка подошла к ребятам, но ее взгляд практически полностью был адресован Рону-Малфою. Ее глаза блестели, а улыбка не сходила с губ. У всех внутри потеплело. Давно они не видели ее такой. - Ты в курсе, что я беспокоилась? - требовательно произнесла гриффиндорка, тщетно пытаясь скрыть радость. И тут все посмотрели на Малфоя. Он, конечно, смотрел на Гермиону, но взгляды ощущал очень явственно. Как бы ей сказал Уизли? Сложный вопрос. Слизеренец нехотя вспомнил рыжего парнишку. Его губы расплылись в улыбке, какую только мог изобразить Драко и он беспечно ответил: - Я решил перекусить. - Получилось? Наверное именно этот вопрос сейчас был в глазах парня. И судя по реакции Гермионы не идеально, но и неплохо. Она покачала головой. Еще раз напомнила об учебе и стала рассказывать кем хочет стать после Хогвартса. Остальные тоже постепенно влились в беседу. Топая в свою новоиспеченную комнату, т.е. комнату Уизли, Малфой все никак не мог понять почему он вообще согласился на эту идею. Он зашел, Гарри в комнате не было. И наверное это к лучшему. Драко нужно было подумать. Но парень только успел присесть на кровать, как в его, временно его, дверь постучали: - Можно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.