Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2259935

Враг номер один

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Sweetcuty бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Отвратительно скрипящие двери лофта отталкиваются в стороны, и фигурка замирает на несколько секунд на пороге. Внутри как всегда тихо и как-то подчёркнуто пусто. Пахнет застоявшейся влагой, немного – гарью и какими-то горько пахнущими сигаретами. Эта смесь запахов из дома никогда не выветривается. Скорее, добавляются новые: в этот раз, например, отчётливо пахло недавно прошедшим над городом дождём, который проделал в хрупкой крыше новые прорехи и залил старые. Все эти запахи, приятные и неприятные, складывались во что-то естественно природное и как будто бы даже лесное.       Фигурка наконец приходит в движение. Единственный источник света – огромное, до потолка, окно в тяжёлой раме с квадратными стёклами на старинный манер – в полутьме заливало ровный прямоугольник дощатого серого пола голубоватым свечением, и в этом свечении мерцали слои похожей на пепел давнишней пыли. Полная луна наблюдателю у входа была не видна, однако её светом было пронизано всё вокруг, будто бы от окна во все стороны тянулись тонкие, как паутина, ниточки света. Фигурка, оглядываясь по сторонам, направилась в ту сторону.       Несколько тихих шагов. Шаркающий звук, гулкий грохот и нечленораздельное восклицание, получающееся обычно тогда, когда человек не может сразу определиться, какое именно нецензурное выражении применимо к этой ситуации и наиболее полно отразит её суть.       - Там была ступенька, - негромко произносит Деррил скорее себе, чем гостю, так и не отрываясь от экрана ноутбука. – Я рада тебя видеть, Скарлетт.       - Если бы ты сказала мне про ступеньку на десять секунд раньше, в этом был бы толк, - слышится нелогично позитивный отклик из темноты.       - Я посчитала нужным сказать тебе, обо что именно ты споткнулась.       - Очень педагогично, - Скарлетт старательно стряхивает с джинсов повсеместную пыль, раздувая ноздри от напряжения, и возвращается на прежнюю траекторию.       - Я рада, что ты оценила, - не меняя выражения лица, соглашается Деррил.       Едва взлохмаченная бета оказывается рядом с отодвинутым в тень диваном, на котором расположилась Деррил (логика Хейл: жить в огромном лофте и задействовать только три квадратных метра, два из которых занимал вышеупомянутый диван), окошки браузера на ноутбуке сворачиваются. Скарлетт получает выразительный взгляд из-под взметнувшихся вверх бровей, который как бы объясняет: вопрос «чем занимаешься» так или иначе останется без ответа.       - Чем занимаешься? – ломает систему Скарлетт. Вежливая и участливая натура Маккол требовала именно такого начала разговора.       Деррил неторопливо выдыхает и повторяет взгляд.       - У нас проблема, - снова подаёт голос Скарлетт.       В голове Хейл мелькнула довольно грустная мысль, что, если бы в Бикон-Хиллз ничего не случалось, к ней бы не обращались вовсе. Но вслух этого, конечно, не сказала.       - У меня тоже проблема. Чья проблема для меня будет приоритетнее?       - Нет, «у нас» - значит, у стаи.       - Ты всё-таки признала, что ты в моей стае?       - Нет, но я имею к ней прямое отношение, - зло выдавила Скарлетт, кривя от нетерпения и без того слегка ассиметричной челюстью, и Деррил выразительно кивнула, изобразив что-то вроде «что и требовалось доказать». - Час назад полиция нашла труп мужчины…       Взгляд альфы, направленный в экран ноутбука, напрягается.       - …Шея свёрнута, горло разодрано…       - …когтями, - заканчивает за девушкой Деррил, всё так же не глядя на Скарлетт.       Теперь была очередь Маккол напрягаться. Хейл закрывает ноутбук, отстраняется от спинки дивана и, сцепляя руки на коленях, наконец поднимает взгляд на Скарлетт. Скарлетт смотрит на Деррил так, будто пытается в уме вычислить интеграл, а раскрытый несколько секунд назад рот сохраняет форму ожесточённой буковки «о». Вероятно, Маккол просто забывает его в таком состоянии.       - Я тоже умею пользоваться интернетом, - после паузы отвечает Деррил на немой вопрос в глазах гостьи. – И если ты пришла спросить, не знаю ли я оборотня, который мог бы этим развлекаться…       - Есть ещё кое-что, - перебивает Скарлетт, взволнованно нахмуриваясь. – Убитый тоже был оборотнем.       Эстафета изумления снова переходит к Деррил.       - Это не было внесено в отчёты, но шериф рассказала нам, как было на самом деле, - Скарлетт сделала неопределённый жест руками, скорее выражавший её безмерное волнение, чем проясняющий ситуацию. – Труп был полуобращённый. Ну, когти там, клыки, шерсть местами…       - Я поняла, - нетерпеливо буркнула Деррил.       - И второе, что они не внесли в отчёт, - Скарлетт против воли сделала паузу, чтобы набрать воздуха. – На груди погибшего был нарисован трискелион, - пауза. – Ну, скорее нацарапан. Когтями. Прямо на груди.       Секунды на две в лофте повисла тишина. Первая секунда посвящалась только что озвученному Скарлетт. Вторая – тому, что они с Деррил в один и тот же момент напрягли слух и расслышали чьи-то шаги. Быстрые шаги, приближающиеся к лофту.       Дальнейшее происходило за несколько мгновений. Деррил, быстро поднявшаяся с дивана, ухватила Скарлетт под руку и чуть не силой подтащила к крохотной лесенке в углу лофта, спускающейся, вероятно, куда-то под дом. Маккол, всё ещё непонимающе раскрывая рот, позволила втолкнуть себя в узкий тоннель, ведущий куда-то вбок и, оглянувшись, услышала короткое:       - Позови остальных.       Скарлетт не нужно было повторять дважды.       Хейл успевает сделать несколько шагов в сторону от уходящей под пол лестницы до того, как двери лофта распахиваются настежь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.