ID работы: 2259858

Затуманенный рассудок

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
ExplorerTime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Не отпускай меня.

Настройки текста
- Ты наверное голодный, пойду сготовлю нам ужин, - я уже хотела встать, но сильная рука Дэна не дала мне это сделать, и он повалил меня на диван. Мы лежали и дурачились. Но пришло время животобормотания. Нашим желудкам не нравилось наше поведение, они заскучали. Поэтому нам с Дэном пришлось бежать на кухню и делать что-нибудь вкусненькое, чтобы удовлетворить их. Так как выпечка - наш конек, мы решили поужинать в этот вечер горячими, ароматными булочками с корицей. Оказалось, что Дэн тоже не против отведать сладенького. Я нашла у него нужные ингредиенты и принялась за готовку. Улыбка с лица Дэна не сходила на протяжении всего процесса, и это немного напрягало. Но потом, увидев свое лицо в отражении на кастрюле, я поняла, в чем дело: все лицо и верхняя часть одежды были в муке. Ничего особенного, как всегда. - Тебе очень идет, - засмеялся Дэн. Мне стало обидно, что я одна стала посмешищем, поэтому результат не заставил долго ждать. Я опустила руку в муку и накинулась на (слишком) довольного парня. - Нет, Ро, что ты делаешь, перестань! – Мы, оба перепачканные в муке, смеялись до слез. Я не помню, когда в последний раз испытывала такое сладкое, даже приторное чувство счастья, настоящего счастья. Я поняла, что пока я с Дэном, я на своем месте. От столь важного дела нас отвлек сигнал из духовки, свидетельствующий о том, что наш ужин был готов. Кухню обволок запах только что испеченных ароматных булочек, и мы были в объятиях этого чудесного аромата. Я осторожно достала форму и оставила остывать. И тут я вспомнила, что завтра идти на учебу. Мои выходные, которые были даны мне на обустройство здесь, подходили к концу. Кажется, будто прошло очень много времени, потому что за это время мы сильно сблизились с Дэном. И да, о Боже, он – тот самый солист группы Bastille. «Все, Роза, успокойся, just calm down… Но кто мы друг другу?», - я стояла, как вкопанная, смотря в одну точку. Вдруг я почувствовала большую и нежную руку на своей голове. Я повернулась и встретилась с серьезным, но в то же время очень теплым взглядом Дэна. - Что случилось? – он заглянул мне в глаза, будто ища что-то. - Я ведь уеду, Дэн, я здесь не навсегда… - мысли, которые иногда закрадывались в мою голову, теперь вырывались наружу, - У меня там семья, учеба… Дэн серьезно посмотрел в мои глаза и сказал: - Да, я все понимаю. Но если хочешь, ты можешь остаться здесь, со мной, мы что-нибудь придумаем, все будет хорошо, - последовала небольшая пауза, - Рози, я лишь хочу, чтобы ты была счастлива. С этими словами он обнял меня так, будто прощается навсегда. Я так хотела раствориться, хотелось отбросить все ненужные мысли. Но они были такими тяжелыми. Я осторожно убрала его руки и начала раскладывать булочки из формы по тарелочкам. Меня всегда успокаивали только две вещи: приготовление пищи и музыка. Теперь добавился еще один пунктик в лице Дэниела Кэмпбелла Смита. Во время того, как мы кушали, Дэн выглядел встревоженным. Я тоже была не очень спокойна, но попыталась скрыть это. Казалось, он видел меня насквозь. - Очень вкусно, Ро, - от неожиданности я чуть не подпрыгнула на месте, а Дэн нежно улыбнулся мне, - я полюбил твою стряпню. - Спасибо, - чего засмущалась-то? Я глупо уставилась в свой стакан с чаем. Голова раскалывалась на части. Дэн убрал со стола и спокойно, очень тихо подошел ко мне, когда я сидела все на том же месте. Он опустился на колени передо мной и взял мои руки. Его ладони казались такими большими по сравнению с моими, но они были такими мягкими и нежными, что хотелось держать их вечно. Он заглянул мне в глаза и сказал тихо, будто прошептал: - Все будет хорошо, пожалуйста, не переживай, - «О, Дэн, это тот спасательный круг, который так нужен мне. Ты – мой спасательный круг». Я обняла его и прижалась щекой к его мягким растрепанным волосам на макушке. Мы просидели так, он на коленях, я на стуле, обнимая его, будто вечность. По крайней мере, так хотелось. - Тебе завтра на учебу, давай будем ложиться спать, - Дэн встал и зачем-то наклонился ко мне. Через мгновение я поняла – Дэн брал меня на руки. Я испугалась. - Что ты делаешь!? – я закричала, и вместе с криком вырвался смех. Я уже была на руках у Дэна, он взял меня, как малютку и, смеясь, смотрел на меня. - Надорвешься же! – смеялась я, обхватывая шею супер-сильного-мужчины, когда он уже шел в комнату. Дэн посадил меня на свою кровать, и я в первый раз увидела его комнату. Здесь было огромное количество дисков, книг, которыми были заставлены множество стеллажей и шкафов. Но из-за тусклого освещения многое было не видно. - Извини, я здесь давно не убирался, - смущенно улыбнулся Дэн. В таком свете он выглядел совсем мальчишкой. Дэн выключил свет, и на потолке вдруг засверкали звезды. Оказалось, что в душе он был мечтательным подростком, которого завлекают звезды, космос, все неизведанное. Наши души соприкасались в этом месте всего недосягаемого. Я понимала его, он понимал меня, нас понимала Вселенная. Что может быть лучше? Мои глаза закрывались, поэтому пришлось возвращаться к себе. Пожелав друг другу доброй ночи, мы попрощались до следующего утра, и я ушла в свою комнату. Ложась в постель, я не могла до конца осознать, что все происходящее - реальность. Теперь Морфей уносил за собой, забирая нас вместе. «Я люблю тебя, Дэн», - последнее, что пронеслось у меня в голове прежде, чем я окончательно поддалась сладкому сну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.