ID работы: 2259477

Другая история

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Венди сидела перед окном и шептала : " Я всегда буду верить в тебя ,Питер Пен !" . Венди выросла и превратилась в прекрасную девушку с ярко-голубыми глазами и очаровательной улыбкой и вскоре вышла замуж. Через некоторое время родилась девочка , её назвали Джейн. Она ,как и её мама, свято верила в Питера Пена , Пропащих мальчишек ,и, конечно же в фей. Каждую ночь она мечтала хоть одним глазком увидеть волшебную страну из маминых рассказов. Джейн росла и стала очень симпатичной девочкой лет тринадцати с очень густыми волосами цвета золотистой пшеницы, голубыми глазами , обрамленными густыми ресницами. Она была изящна в движении, добра ко всем , но также была большой непоседой.Вечные царапины от лазания по деревьям , ушибы и шишки очень беспокоили Венди, но отец заступался за маленькую шалунью, утверждая , что она скоро вырастит, и все это будет позади. В один из таких разговоров , Джейн вступила в беседу: - Мама, почему все дети обязаны взрослеть ? -Милая, понимаешь, они должны найти свое место в жизни , завести семью,чтобы человечество жило и процветало -Но, мама, если я не хочу взрослеть, если я хочу остаться такой , как сейчас. Мне становиться скучно от одной мысли о том , что я вырасту , выйду замуж, понимаешь , я не хочу! -Джейн ,но ты обязана... -Нет, я ни в чем не обязана, не обязана выполнять то что вы говорите не по своей воле, я хочу быть свободной, сражаться на мечах, защищать людей... -Нет ,Джейн , этому не бывать! -Но, мама! -Никаких "но", марш в комнату. Джейн с плачем ворвалась в свою комнату. Она не сможет и не хочет взрослеть. "Ах, как бы хотелось никогда не взрослеть" с этими мыслями она уснула крепким сном. Резкий звук разбудил девочку ,и она ,спросонья ничего не заметив, легла обратно.Вновь послышался звук. На этот раз он намоминал шаги,но чьи.Джейн резко встала с кровати и, вооружившись деревянным мечом сказала -Эй, ты ! А ну выходи , нето я за себя не ручаюсь! -Венди, это ты ? Из полумрака вышел мальчик лет четырнадцати, с взъерошенными рыжими волосами, раскосыми глазами и хитрой улыбкой . На нем была странная одежда зелёного цвета , а рядом сверкал огонек." Какой-то он странный" подумала Джейн -Нет , я Джейн, её дочь, а ты кем будешь ? -Ох,извините ,миледи, я Питер Пен. Джейн , ты бы не могла выйти на свет, а то такое ощущение , что я с тенью разговариваю Джейн неуверенно вышла на лунный свет , и предстала во всем великолепии.Ее волосы светились при лучах луны, а из-под ресниц на незнакомца робко поглядывали ярко-голубые глаза. Парень таки обомлел. -Динь , а она красивая, как думаешь ? За вопросом последовал звон колокольчика , который явно выражал отрицание -Да ладно тебе, Динь. Я же пошутил Вдруг мальчик оторвался от земли и плавно подлетел к удивленной девочке -Ты умеешь летать !- восторженно сказала Джейн -А как же , это ведь совсем не трудно. Хочешь , научу - Правда ? Очень. - А ты бы хотела посетить Неверленд ? ß áû сìîã ïîêàçàòü òåáå ìíîãî âñåãî èíòåðåñíîãî , è òàì òû íèêîãäà íå áóäåøü âçðîñëåòü. - Да ,я готова , только оденусь. Через минуты две Джейн показалась в оконном поеме. На ней была надета свободная рубашка и приталенная юбка до колен , на ремне висел меч, а на ногах красовались кожанные сапожки , как у пиратов. - Так , Динь, иди ка сюда. Маленький огонек нехотя подлетел Питеру Пену. Парень , взяв его в руки , осыпал Джейн золотой пыльцой. Ноги вмиг оторвались от земли , и девочка взлетела к небу. Питер Пен взял её за руку и направился в сторону моста. - От второй звезды направо и до самого утра ! - одновременно произнесли друзья -А теперь крепко держись за руку- скомандовал Питер Пен Он высоко взлетел над спящим городом, и взял курс на звезду. Мимо Джейн проносились звезды, они то взлетали ввысь, то опускались . Когда они приблизились к звезде , девочку ослепило яркое сияние и вскоре она увидела очень красивый остров , покрытый густой зеленью. Его окружал бескрайный океан , а в одном из заливов плавал пиратский корабль - Ну ,как, нравиться Джейн лишь кивнула головой. Они спрятались за облаком и стали наблюдать за кораблем. С него доносились крики , и единственное ,что разобрала девочка ,было " Попадись мне этот жалкий сопляк, и от него даже мокрого места не останется!". Вдруг Питер Пен сказал -Давай поиздеваемся над ним , поверь ,это будет очень весело. Джейн лишь заговорщески улыбнулась Тем временем на корабле -Сми! Где тебя носит, слизняк! К капитану подбежал толстый и неуrлюжий человек с очками на носу - О , капитан. вы меня звали - Да , пустая твоя голова. Что-нибудь известно об этом несносном мальчишке -Нет, он со вчерашнего дня не появлялся -Хорошо, пусть только появится, я ему ... Вдруг , над их головами раздался детский смех. и из-за паруса вылетел Питер Пен и Джейн. -Вы что-то сказали капитан. -Ах,ты оборванец. Уже и подружку себе нашёл, а что, Венди тебя забыла, да. Вот бедняжка.- капитан начал злобно смеяться. -Вообще то , она его помнит , но вот беда, она тебя даже в рассказах не упоминает - заступилась за него Джейн -Смеешь мне дерзить , наглая девчонка! Тебе придется ответить за свои слова. А ну спускайся, если не трусишь -Тебя даже козявка не боится - смело выкрикнула Джейн и спустилась на корабль - Ребята, взять и бросить на корм рыбам! Пираты начали подходить к девушке со всех сторон , но Джейн так просто не здаётся. Уловчившись . она выхватила у одного из них саблю и сбила с ног.Затем ,ударив рукояткой другого по челусти ,она ловко увернулась от нападавшего сзади и скинула за борт - Ну , девочки , кто следущий - победно спросила Джейн -А ты не промах, ну всё ,поиграли и хватит Капитан Крюк обнажил свою шпагу и встал в боевую готовность. Затем резким рывком набросился на девушку. Она же легко увернулась и со смехом наблюдала , как капитан пытался выташить свою шпагу из мачты. Потом она незаметно подкралась и вырезала на одежде инициалу "Д". Питер Пен , все это время наблюдавший за их битвой , не переставал восхищаться новой знакомой."Чую, с нами приключится много интересного" -Питер , полетели отсуда. Лови меня ! Парень вырвался из своих мыслей и на лету поймал неугомонную подругу - Ну , что ,полетели к дереву Висельника. Там я тебя познакомлю с Пропащими Мальчишками. И вскоре эта парочка исчезла в густых зарослях острова. А тем временем Капитан Крюк бушевал на своем корабле -Ах, вы олухи, псы шелудивые, бездарные идиоты! Вы не смогли справиться с сопливой девчонкой! Раньше мне и Питера Пена хватало , а тут ещё и эта его подружка. Ну ничего, они у меня ой как запляшут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.