ID работы: 2255727

It's time to Pudge!

Гет
R
Завершён
65
автор
gusizou бета
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 275 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
Примечания:
      Рилай с утра сидела на крыльце дома, пока Лина пила горячий чай с лимоном, укутавшись во всё, что можно. Огненная чародейка хоть и поддерживала огонь возле себя, сама сильно согреться не могла. А вот Рилай было комфортно, и она наблюдала за тем, как падали снежинки. - БУ! - прокричал кто-то за её ухом. Рилай взмахнула посохом, чтобы приморозить напугавшего, но вовремя остановила взмах. Это был Этриан. - Я тебя напугал, Кристалка? - ухмыльнулся маг. - Этриан, я чуть тебя не... ааа! Гад, поймаю - закопаю в снегу и скажу, что так и было! - Рилай была разъярена. - А ну-ка, попробуй! - сказал Этриан, быстро подныривая под руку Рилай, разворачиваясь, он её прижал к себе и они вместе упали в снег. - Везёт тебе, я лопату потеряла... - улыбнулась Рилай. - Тогда предлагаю слепить что-нибудь из снега! Снеговика, допустим. Как тебе идейка? - Я за, давай лепить!       В течение нескольких минут Рилай и Этриан молча лепили первый шар, изредка перекидываясь одиночными снежками. Большой шар был готов, и вдруг они услышали голос Лины: - Чем это вы тут занимаетесь? Без меня? Как вы смеете? Лицо Лины было серьёзно, как никогда, но она не выдержала и засмеялась. - Хаха, видели бы вы себя со стороны, умора! Удивлённые такие! - Лина чуть не упала в снег, но, немного подумав, всё-таки взяла в руки небольшой комочек, который не растаял. - Сестрёнка, присоединяйся! - первой "отвисла" Рилай. Этриан лишь кивал, глядя на Лину в двух куртках и капюшоне красного цвета, закрывавшем всё, что могло мёрзнуть. На руках у Лины были тонкие перчатки, но она достала из карманов варежки и одела их. - Теперь я готова! - сообщила Лина и набрала целую пригорошню снега.       Они лепили снеговика ещё долго, но, когда закончили, нашли морковку-нос и даже шляпу, а угольки для рта предоставила Лина, он им напоминал что-то давно забытое, но такое домашнее, тёплое и родное. Они как будто снова вернулись в те времена, когда были детьми, и всё было совсем по-другому. А снег всё шел, и крыши домов замело. Холодрыжество было всё ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.