ID работы: 2255727

It's time to Pudge!

Гет
R
Завершён
65
автор
gusizou бета
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 275 Отзывы 17 В сборник Скачать

Лучший кулинар. Часть 3

Настройки текста

***

      До конкурса оставался лишь день. Те, кто записался уже заканчивали приготовления, украшали свои блюда зеленью (если это было горячее или второе блюдо), или же глазурью, кремом, да кусочками фруктов (собственно те, кто готовил торты, пироги и им подобные сладкие блюда). Все участники должны были принести свои блюда в академию уже вечером. А также всем дали возможность оставаться после занятий в одном кабинете одному и готовить! Этой возможностью воспользовались все, кроме Лины - ей нужно было готовить на открытом огне, а, значит, она готовила у себя на заднем дворе. Рилай была вытурена из дома - никто не должен был знать что готовит Лина, поэтому Рилай помогала Этриану отбором лучших ягод. Отбирала она их тщательно. Настолько, что Лич уже несколько раз отбирал их у неё чуть ли не изо рта. Рилай извинялась примерно так: - Ну Этлиан, ну пвости, они кусные, а я не ела их ощень давно! - Прожуй, потом говори, Рилай. - Ну Этриан, ну прости, они вкусные, а я не ела их очень давно! - Ладно, снежная принцесса, если ты отберёшь мне полкило лучших ягод, то остальные - твои. Я специально с запасом брал. - Но тогда мы съедим их вместе! - Умеешь уговаривать. А сейчас давай займёмся готовкой! И ребята принялись за пожирание ягод готовку. В это же время Бэтрайдер готовил необычное блюдо: - Яблоки есть, надо только как-то запихнуть их в клюв к этому гусю... Так. Духовка прогревается, гуся я промариновал, жир лишний срезал, так что... Чёрт... Голову-то надо отрезать этому гусю! Ну ладно, сейчас всё запихнулось... Духовка, я иду! В то же время Дум и Найкс голодали...       Лина развела открытый огонь, казан ей перед своим уходом по-джентльменски установил Бэт, покромсала все ингредиенты, которые надо было, промыла рис и прокалила казан. Плов начал готовиться, а Лина следить за ним. Драгонас готовил свой торт, который назвал именно так: Шендельторт. Ну да, он - фантазёр, и все мысли его были лишь о той, которую ему пришлось оставить в старой школе. Шендельзар... Хотя Антимаг обещал с ним потом сходить в клуб и спеть пару песен в караоке... И Инвокер с Рики забыли свои разногласия ради этого. Жаль, что никто из них не решился участвовать, а Инвокеру и вовсе запретили... Вся надежда была на Мортред и её суперсверхсекретное блюдо, о котором не знает абсолютно никто...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.