ID работы: 2253934

Влюбленный "призрак"

Гет
G
Завершён
111
автор
roto el alma соавтор
Cat_Lolo бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 220 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кома или Ради него

Настройки текста

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

Хорошая цитата, не правда ли? Она прекрасно подходит к нашему рассказу, ведь наша элита скрывается под масками идеалов, но они же совершенно не такие! Лишь Лодовика и Мартина следуют этому мнению, и они все делают правильно. А остальные участники элиты... Ну, что тут сказать? Хорхе совершенно не такой, каким хочет казаться. Он много лжет; он выдает себя за того, кем не является. Ведь он совершенно не эгоистичный и грубый парень! Но жизнь сделала его таким, какой он есть сейчас. Диего... Вот он как раз-таки таков, какой он есть. Эти насмешки над другими, грубость. Это его натура, созданная не очень хорошим детством. Изменится ли он? Или вновь накинет фальшивую маску ради любви? Не известно. Альба. Милая кудряшка, как ее называют друзья. Ей многое пришлось преодолеть, чтобы попасть в элиту. Начинала она с самых низов, а закончила высотой. Вот только многие ребята совсем не знают ее секрета, который в скором времени откроется. Как же отреагируют на это ее «друзья»? Время покажет. Факундо. Пожалуй, что этот парень, как и Лодовика, не скрывается под маской. Он такой, какой есть и за это, похоже, ребята и взяли его в свою компанию. Чтобы и такой человек был. Но долго ли он продержится в такой фальшивой компании? Его человечность всегда мешала развиваться элите. Долго ли все будут это терпеть? Лодовика. Ну, вы уже и сами все прекрасно видите. Она добрая и красивая девушка, вот только настоящего друга ей не хватает. Всегда говорить по делу и всегда оказывается права. Никто даже не помнит, как она попала в их компанию, но вот брюнетка, сама по себе, не из богатой семьи, как остальные. Мартина. Искренняя и добрая девушка, но на долго ли? Она влюблена, сильно влюблена. И скоро, увы, изменится ради него. Она будет скрываться под маской и делать все, чтобы понравится другим. Она изменится, и не в лучшую сторону. И только под конец все они поймут, что сильно ошибались. Они поймут это, когда все разрушат. Когда от них все отвернутся. А может и не от всех? Не могу сказать точно, уж извините. Но точно могу сказать о том, что любовь Хорхе и Мартины уж точно не будет простой хорошей сказкой. А будет ли вообще настоящая любовь? Они разрушат все, потеряют. А все потому, что...

Болезнь любви неизлечима. (Александр Сергеевич Пушкин)

***

POV Martina Просторная палата. Белые, чуть изорванные обои. Небольшое окно посреди большой стены и одинокая кровать, на которой лежит парень. Уже больше пяти часов я сижу в больнице, а он не приходит в себя. Врачи говорят, что он впал в кому, но я наотрез отказываюсь в это верить. Да, я злюсь на него из-за рисунка, но сейчас эта злость здесь совсем не уместна. Ведь парень может умереть из-за меня. Во всем виновата только я. Вот дура! Зачем я побежала к этому чертову мосту?!

Я бежала в неизвестность. Ноги уже не слушались меня. Слезы ручьем текли по моим щекам. Споткнулась. Я полетела вниз, через ограду. Все. Конец. Конец моей никчемной жизни. Меня хватают за руку, но я все равно боюсь распахнуть свои глаза. Вскоре я чувствую твердую землю под ногами и слышу душераздирающее крики. Быстро открываю глаза и вижу кучу народа, что столпилось вокруг меня. Один человек что-то быстро говорил по телефону, а другие с ужасом смотрели на открывшуюся дверь-ограду, которая закрывала путь вниз, к воде. Осторожно, боясь самого ужасного, я подошла к ограде и посмотрела на лестницу. Внизу, у самой воды, лежал Он. Половина тела парня была в воде, остальная же лежала на лестнице, на которой была видна кровь...

Слезы вновь потекли по моим щекам. Голова сильно болела и меня клонило в сон, так как было уже поздно, но я не смела сомкнуть глаз. Встав с неудобного деревянного стула, я подошла к нему и присела на край его кровати. Парень был слишком бледный. И только аппараты, издававшие противный звук, давали понять, что он жив. Еще жив. Я взяла его руку в свои и слегка коснулась его ладони губами. Аппарат показал, что сердцебиение парня участилось, и он открыл глаза. - Хорхе! - воскликнула я, обнимая парня, а он смотрел на меня с непонимающим видом. Неужели ничего не помнит? Нет, только не это! Дверь распахнулась, и в комнату вошли друзья шатена, а также врач. Он, как увидел очнувшегося Бланко, тут же подлетел к нему и начал его осматривать. - Это невероятно! - воскликнул врач, а мы глупо улыбались, в то время, как парень смотрел на нас каким-то странным взглядом.

***

- Быстро готовьте операционную! - именно такие крики встретили меня, когда я вошла в больницу. - Что происходит? - спросила, появившееся из ниоткуда, Лодовика. - Я не знаю... - растерянно пролепетала я и поспешила к врачу. - Что-то пошло не так и его состояние ухудшилось. Требуется операция на мозг. Врачи не знают, как она пройдет... - проговорила Лодовика, когда вышла из кабинета врача. Меня же не пустили, так как для Хорхе я никто, а она... девушка. От ее слов мне стало еще хуже. Слезы текли по моим щекам. Опять. Ненавижу плакать, ненавижу этот мир! Почему все так сложно?! Почему?! - Эй, успокойся... - голос Лодо вывел меня из моих мыслей. Я взглянула на нее, на что она просто обняла меня. Именно объятий мне сейчас не хватало. - Хорхе хотел, чтобы я изменилась... Наш разговор закончился маленькой ссорой... Еще и этот рисунок... Я согласна измениться... - прошептала я, когда слезы потихоньку замедлили свой ход. - Ты уверена?.. - тихо спросила брюнетка, взглянув на меня. - Ради него я на все готова... - прошептала я, а Лодо покачала головой. - Хорошо, я помогу тебе, пока он этого сделать не может... Но я предупреждаю тебя, что ты обожжешься... Он разобьет твое сердце. Он разрушит все... - Мне все равно, - уверенно проговорила я.

***

Ночь. Такая прекрасная, но такая печальная. Я сижу в гостиной в доме Лодовики. В таком состоянии домой она меня не пустила, иначе бы родители надоедали мне с расспросами, а мне и так плохо. В камине горел огонь, а за окном начинался дождь. Капли стучали о крышу и из-за этого в доме было как-то особенно приятно находиться. Сейчас он казался загадочным, а я безумно люблю разгадывать тайны. Лодовика вышла с небольшим подносом из кухни. Ее родители уехали в командировку. Об этом мы узнали по записке, что оставили ее родители. Я видела, как она обрадовалась этому, но не поняла почему. - Так, пей. Чай поможет тебе успокоиться до конца, а карамельки поднимут настроение. - Лодовика села в мягкое кресло, что стояло на против того, на котором сидела я, и глубоко вздохнула. - Как давно вы встречаетесь с Хорхе? - вдруг спросила я, кладя в рот карамельку. - Ну, уже месяц, но это и отношениями назвать нельзя. Так что не бери в голову! Он еще тот урод! - девушка махнула рукой и поставила пустую кружку обратно на поднос. - Неужели он так плох? - растерянно спросила я, допивая чай. - Он эгоистичен, даже слишком. Он разобьет тебе сердце, вот увидишь, но я помогу тебе справиться с этим. - Я не верю, не верю в это. Разве он может быть таким? Нет, не верю! - начала протестовать я. - Ты просто влюбленная дурочка! - усмехнувшись, проговорила брюнетка. - Разве Хорхе стал бы помогать бездомным животным, если бы был таким, как ты его описываешь? - Что?! Хорхе? Помогает животным? Да он их ненавидит! - Девушка звонко засмеялась. - Неправда! Я сама видела, как он помогал приюту для животных! Хочешь, я тебе это докажу? - Хорошо, но завтра. Сейчас поздно и нужно уже давно мило спать в кровати. Так что идем спать, а завтра утром зайдем в твой приют.

***

Утро, обычное воскресное утро. В школу не нужно, и ты можешь подольше поваляться в кровати, но, похоже, что мне этого сделать не дадут. В комнату влетела Лодовика. - Так, соня! Вставай и иди завтракать! У нас куча дел! Сейчас я была без очков и поэтому видела не очень хорошо. Надев очки, я поняла, что Лодо уже ушла. Одевшись, я пришла на кухню, где мы позавтракали. А после мы направились в приют. Множество животных встретили нас. У кассы стоял знакомый мне человек. Именно с ним я советовалась по поводу животного, ведь у моей мамы аллергия. - Здравствуйте, мистер Джеймс, - проговорила я и слегка улыбнулась. Лодовика все время шла рядом, осматривая клетки с животными. - Вам знаком этот человек? - проговорила Лодо, показывая фотографию Хорхе мужчине. - Конечно! Очень хороший парень, очень! Всегда приходит сюда после школы и помогает мне с животными! - восторженно проговорил Джеймс, а я победно улыбнулась. - Вы уверены, что это именно тот парень, что и на фото? Его зовут Хорхе, - не унималась брюнетка. - Да, это именно он! - Я же говорила! - воскликнула я. - Сколько тайн у этого паренька?! - вскинув брови, проговорила девушка, когда мы выходили из приюта. На что я пожала плечами. Мы шли в больницу. Хорхе уже можно было навещать, поэтому мы тут же направились к нему. В палате ничего не изменилось. Парень лежал в кровати. Нам сказали, что он в коме. Это ужасно! Во всем виновата я...

***

- Ах, да! Это не Хорхе развесил тот рисунок... - проговорила Лодо, когда мы шли к магазину одежды. - Что?! - в шоке спросила я. - Это Диего... - Ничего себе! А я думала... - Неправильно думала! - проговорила девушка и цокнула. На этом наш разговор закончился. Мы вошли в магазин. Ну, что ж, приключения начинаются...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.