ID работы: 2250784

Воспоминания Древних

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

И снова жизнь...

Настройки текста
Теплый летний день только вошёл в свои права. Лучик солнца лениво скользнул по сонной мордочке и двинулся дальше в свой извечный путь. Подбросив дровишки в костёр, пошёл за водой к ближайшему ручью. До Пустых земель было ещё 2 дня верхом, ну а нам, пешим, и того дольше. Притащив воду и водрузив котелок над костром, я зачерпнул пригоршню кристально холодной воды и плеснув в спящую физиономию ничего не подозревающего собрата. Тот, не ожидавший такой опасности, тут же проснулся, и подмял меня под себя, скользнул остриём кинжала по моему горлу. Не на шутку перепугавшись, а вернее просто не ожидая такого я кое как произнёс: - Стой. Свой же. - Кинжал дёрнулся, но так и не пустив кровь убрался от моей шеи, зато мои волосы подверглись нападению и растрёпыванию. Смеясь принялся в ответ щекотать. Хорошее начало дня...Тёплое. Кое-как выкарабкавшись из под тушки братца, откупившись, если это слово конечно применимо в любви, глубоким поцелуем в губы, полез готовить травяной чай. Братец, зябко ёжась, подсел поближе к костру и нагловата-тепло обнял меня. "Есть своя прелесть в прохладе" - с наслаждением отмечаю про себя. Тишину идиллии нарушил первым он: - А помнишь...саламандру? - Да.- Не скрываю даже своего удивления. - А можно на неё посмотреть? - Ты хочешь узреть нашу знакомую? - С улыбкой переспрашиваю. В качестве уточнения кивает головой. Столько лет прошло, а помнишь. Сосредотачиваюсь на огне, произнося ритуальную формулу призыва. Протягиваю лапку к костру, из которого неторопливо-вальяжно скользит заметно подросшая огненная бестия. Как бы в насмешку, чуть стегнув по моей руке хвостом, на мгновение обжигая, она быстро пробралась вверх, и остановившись у меня на шее, стала наблюдать за нами. Тот уже решительно, не то как в прошлый раз, протягивает свою лапку и осторожно гладит её. - Все хотят жить... - С улыбкой начинает любимый. - Только если есть для кого. - Заканчиваю я, целуя его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.