ID работы: 2250784

Воспоминания Древних

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все хотят жить

Настройки текста
Тяжёлый запах смерти и разложения, разлился вокруг, окутывая шерсть подобно душному плащу...Чихнув, и, потерев лапами нос, продолжил свой неторопливый путь, пытаясь, в этой какофонии выделить один единственный запах. Слишком рано пока сдаваться и заранее выть над смертью сородича. Пока лично не увидев тела - веры нет. Пробираясь между этим человеческим скотомогильником, брезгливо чуть подгибаю лапы перед каждым следующим шагом. Неприятное чавкающее месиво из разлагающихся останков - не самая желанная почва. Скорее наоборот. Наконец, чуткий нос улавливает слабый знакомый запах. Спасибо ветерку-союзнику. С места срываюсь в бег, желая только одного, не сбиться со следа. Всё остальное отходит на задний план.Мысли исчезают, сменяясь целью...Добираюсь до какой-то кучи тел. Запах усиливается. Лапы зверя плохо приспособлены для такой работы, поэтому уже через пару мгновений тонкие, человеческие руки торопливо разгребают тела,бездушно, но толково разбирая кучу. Наконец, добираюсь до цели...Лишь бы он был жив... Руки не слушаются, дрожат, но усилием воли взяв тело под контроль, дотрагиваюсь до нечеловеческих останков иль...ещё слишком рано так утверждать? "Два маленьких мальчика сидят на берегу безмятежной реки...Её воды величественно и неторопливо разливаются вокруг...Водопад...Не столь и далёкий, грозным рокотом оповещает о своём присутствии...Но им нет до этого дела. По руке одного из мальчиков быстро бегает маленькая саламандра:то замирая на мгновение, как бы выставляя напоказ свою красоту, то перебирается на новое место... Второй восхищёно наблюдает за ней, и не удержавшись, протягивает руку прикасаясь, но тут же отдёргивает, обижено вздохнув. -Горячая. -Глупый, дай свою руку. - Второй из мальчиков уже с опаской вновь протягивает свою руку, и первый, осторожно пересаживает на неё ящерицу. -Тёплая. - С восторгом смеётся тот. -И живая. - С улыбкой добавляет первый из них. - Ты её просто напугал. Вот она и защищалась. Она как и любой из нас хочет жить и использует для этого все способы. -А почему теперь не обжигает?- Любопытно спрашивает паренёк. -Ты её друг. А теперь отпусти её. Пусть живёт. Тот послушно кладёт её на землю и ящерица испаряется, обдав их теплом..." -Главное живи...- Почти неслышное бормотание... Усилием воли вырываюсь из воспоминаний и решительно прикасаюсь к телу. Мгновение ничего не происходит. Пока мозг задумчиво анализирует тактильные ощущения не приходя ещё ни к какому конкретному выводу. Замираю. Почти не дыша. Вздох. Его. И слабый удар сердца. Я снова начинаю жить. От переизбытка чувств смеюсь и осторожно взяв ещё живое тело брата на руки, бреду прочь из этого места. Его тело лёгкое, как тростинка, холодное... Но это привычно. Он и не должен быть тёплый. Нежно целую в макушку, абсолютно не заботясь о том, что могу испачкаться. Да и куда больше... "Дорога. Извечная дорога по которой бредут двое. Вроде бы она одна, но при этом то сходятся, то расходятся их пути...Но дорога всегда одна. Задумчиво и неторопливо бредут они рядом, иногда робко улыбаясь, как будто извиняясь, берут друг друга за руки...Очередная развилка. - Пора расстаться? -Да. - Серьёзно отвечает один из них. -Но до скорой же встречи? - Обеспокоено уточняет первый. -Конечно. Всё будет хорошо братик. Успокаивающе целует его в висок второй и решительно идёт в свою сторону. Тот ещё долго смотрит ему в след..." -Больше наша дорога не разойдётся. - Едва слышно говорю вслух, крепко прижимая к себе брата. Все хотят жить. Но только если есть для кого. У меня есть ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.