ID работы: 2247038

Много ночей спустя..

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звёздная ночь

Настройки текста

Мы носим золотые звёзды с неба! Давай достанем мир волшебный, Чтоб захватить его.. Apoorvaragam - "Maanathe"

Звёзды смотрят на меня в открытое окно. Их так много.. столько я, пожалуй, никогда не видел. Наверно оттого, что все они постепенно, потихоньку становятся моими - день за днём, серебряным потоком сыплются в карман по одному лишь взмаху руки, танцуют под музыку моего сердца, говорят со мной. Я король. Я.. слышишь, мир? Ведь, правду говорят – кто родился в богатстве, тому и умереть в нём суждено и, сколько не играй с судьбой, вернёшься всё равно туда, откуда начал свой путь. Сигарета почти дотлела меж пальцев, тёплый ветер бьёт по лицу, приводя в сознание сладкой пощёчиной. До сих пор не могу поверить, что это случилось.. тот маленький план, родившийся однажды в заблудшем разуме, привел нас сюда. В эту самую точку – точку нового отчёта. Кто знал, что одно разбитое девичье сердце может принести счастье целым трём парням? Без единого поцелуя, без единого взгляда.. оно само упало в руки и велело порезать себя на мелкие кусочки, осыпав мою голову хрустящими купюрами, будто пеплом со своего погребального костра. Неужели я и вправду так могуч, прекрасен и велик? Нет.. я такой же, как и множество других, меня не отличить от них в толпе. Просто любовь слепа и наивна, словно ребёнок в колыбели, играющий с цветком. Мне обмануть её ничего не стоило, ровным счётом ничего. Сказать «люблю» и опустить к ногам щенячьи глазки, как знак вечного и преданного чувства.. и ты сдалась без боя. Глупая девчонка, которая всё ещё верит в сказки и далёкое счастье выше любых преград! Тебе не следовало глядеть так много фильмов по ночам и надеяться, что однажды он придёт – твой принц, который украдёт сердце и будет петь о любви под окном, невзирая на запреты грозного отца. Ты так мечтала, и я появился, как лучик надежды средь тумана твоих грёз. Появился и, как в старом кино украл твоё сердце.. а вместе с ним и десять злополучных миллионов, которые тоже стали спасением, но уже для других. Вот ноют несчастные парни, что, дескать, присвоить себе женскую мечту не так-то просто, а я скажу по секрету, как эксперт, без преувеличения, что вы просто не решались поверить в свои силы.. А, может, в этом мире всё устроено наоборот, и захватить чужой покой может лишь тот, кто никогда не был по-настоящему влюблён? Не знаю, ребята, что уготовано судьбою вам, но я согласен лишь на царский трон, а меньше и не предлагайте! Бескорыстная дружба в кармане, вера в себя и пара миллионов под матрасом.. что ещё для счастья нужно? Что нужно, отвечай? Я спрашиваю тебя.. да, тебя – того несчастного, забытого и одинокого мальчишку, который так и не смог повзрослеть. Того, что прячется внутри, забившись в уголок.. Ты же этого хотел, разве не так? Много лет скитаясь по дворам, подбирая чьи-то объедки, ты оплакивал ту жизнь, которой уже никогда не стать твоей. Ты дал однажды слово, помнишь, что ради святой цели не отступишь и не отведёшь взгляда, что будешь идти до конца и не предашь ту дружбу, что так давно спасла тебе жизнь. Вчера мелкий воришка, сегодня шантажист, а завтра.. убийца. Таким был твой план? Ну что ж, отличное начало! Вот ты богат, силён и перспективен.. так почему же ты не чувствуешь счастья, чёрт тебя подери?! Почему не прыгаешь от радости, почему молчишь? Неужели ты скучаешь по тем дням, коротким, как мгновения.. мгновения, когда тебя по-настоящему любили. Без денег, былой роскоши и холёного блеска в глазах. Любили просто так, за то, что ты однажды назвал своё имя и остался рядом. Быть может, этого ты и хотел на самом деле, бесконечными днями воспитывая свой страх меж развалин и пыли? Ни миллионов, ни чужих смертей, а простой и банальной любви – такой же глупой, как та девочка, которая всё ещё верила в сказки.. но до того, как встретила тебя.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.