ID работы: 2245792

Дело № 385 "Magister de Alchimia"

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало Пути, Месяц Кватрий.

Настройки текста
Тихая, всепоглощающая тьма окутала город и безоговорочно им правила, устанавливала свои порядки, свои законы. И именно по этим правилам жил район Вергилия, – конечно же, не один здравомыслящий индивидуум не пошел бы сюда в ночи, но местный чёрный рынок привлекал сюда многих. Вот среди них, отложивших на время инстинкт самосохранения в глубокий ящик, и оказался наш герой. Приняв все меры предосторожности, натянув капюшон дождевика как можно ниже (действительно, ведь это не слыхано, что бы человека с высшего общества увидели средь тьмы), он бороздил просторы рынка в поисках некого товара. Наметанным глазом он уже довольно долго осматривает витрины и многочисленные товары в поисках того самого. И вот оно, эврика! Пара капсул, которые отдают приятным фиолетовым оттенком, так завораживающе… Чрезмерно упитанный грук с неприятным прыщавым лицом бережно потирал тряпочкой неизвестно чей череп, когда заметил клиента: - Хр, чего хочешь? Если хр, покупать не будешь, то и проваливай, хр, рвань, - пробулькал тот себе в нос. - Эквитас давай. И не груби, если голова дорога, - отрезал наш «герой». Увидев всю серьёзность клиента, грук опешил, и сменил грубый тон на дружелюбный и вежливый. - Хр, что вы, добрый господин, хр, бедный Гродли лишь за товар беспокоится, - сказал он, попутно отдавая клиенту товар. - Может хр, ещё что-то хотите, добрый хр, господин? - но клиент, протянув дрожащей рукой нужную сумму, поспешил удалиться восвояси. То, что находиться в его кармане заставляет его идти ускоренным шагом, бешеное сердцебиение отдается в висках, непонятный гул в ушах, и это завораживающее свечение, пробивающее даже сквозь плотную ткань дождевика. Тесные, грязные улицы сдавливали его, вызывали неимоверную панику, которая тут же расползалась по всем клеточкам его тела- вот конец Вергилия, он вновь ускорил шаг. Ещё несколько шагов, вот-вот уже, район Весты. В глазах всё расплывается, свечение - оно сводит с ума, гонит в бешеном темпе, и нет больше силы противиться ему. Вот знакомые двери, поручни, ступеньки, тело уже идёт само, подвластное лишь инстинктам, движется в бешеном темпе. Ступеньки, тяжелые последние шаги. Сканирование сетчатки… дома, собрав всю оставшуюся силу воли, он переступил порог и свалился на пол родной квартиры, где и остался ждать восхода солнца.

29.10.xxxx

Яркий белый свет больно резанул по глазам, заставив их снова возвратиться во тьму. «Что? Где я?» Уже несколько привыкшие к свету глаза узнали знакомые очертания родной комнаты. Как всегда: минимум мебели, всё выдержано в серо-белых тонах, как и принадлежит человеку с высшего общества. Общий дух минимализма в спальне одновременно нарушал и создавал. Резкий контраст в помещении создавал портрет неизвестного человека, что был выполнен в красочных и ярких цветах. Тем не менее, сколько бы упрёков Лефтерис не получал от своих предвзятых друзей, это «явное нарушение канонов стиля» и «явный признак плохого вкуса» он убирать не собирался, странная привязанность соединяла его и картину. «Ситуация прояснилась, всё же я дома, но как, я же у двери упал… Кесси? Быть не может, она узнала?!» - рука в нервном припадке стала судорожно щупать карманы. «Фух, вот оно. Моя неимоверная удача всё ещё со мной, » - вмиг сердце наполнилось теплом и покоем, вызванным либо осознанием того, что его тайна всё ещё остается тайной или от того, что он опять держал ту самую заветную вещь, которую так упорно искал последние два месяца. Но размышления нашего «героя» прервала Кесси, вошедшая в комнату. - Господин Лефтерис, вы уже проснулись? Я так волновалась! Нельзя же так перетруждаться на работе, вы должны беречь себя! - искренне пролепетала она. - На работу, значит?.. - произнес он тихо, едва слышно, видимо, не в состоянии солгать той, что стояла перед ним. - Что? Хотя, не важно, главное вы здоровы. Обед я уже приготовила, он на кухне стоит. На работу можете не идти, уже предупредила, не волнуйтесь. А я побежала, мне то опаздывать никак нельзя! - протараторила Кесси. - А, что? - не успев ничего сообразить, сказал Лефтерис, но юное, наполненное жизненной энергией, создание уже успело куда-то ускользнуть. Долго ещё он лежал, разглядывая белый, но с серыми разводами, потолок. Пока что, всё ещё затуманенный разум, с трудом усваивал и сортировал данные, и всё то, что произошло с ним за последние два дня. Множество пробелов в памяти мало занимали его, ведь главное, что он дома, и ещё ничего не случилось. Долго бы еще продолжались мыслительные процессы, но запах еды привёл его в чувства. Точно, он ведь не ел уже второй день! За этим скучная сцена завтрака, и смены одежда, которые не требуют подробного описания, и внимания читателя. И вот уже он, приведённый в порядок, с, наконец, прояснившимся разумом, стоял у выхода из квартиры. Лишь та вещь, незаметно перекочевавшая с подранных штанов, в форменные брюки областного сыщика несколько отвлекала его. Но широко распахнув дверь, он твёрдым шагом ступил навстречу новому дню.

***

Смертная скука засела в городском отделении полиции, единственное живое существо, которое было занято хоть чем то, – муха, обедавшая пролившимся на стол кофе. Все остальные расползлись по разным углам, поближе к кондиционерам, ибо, кроме скуки, стояла ещё и невыносимая жара. Даже секретарь, который всегда должен быть завален бумажной работой, сидел и бросал в мусорное ведро клочки бумажек (И да, оказывается, он был вторым живым существом, которое было чем-то занято). А робот тем временем сидел и мирно сканировал да сортировал бумаги, с монотонным жужжанием, которое добавляло в общую симфонию уныния нотку меланхолии. Вот на таких «мажорных» нотах и проходил скучный-скучный день в отделении… Но вот, неужели, хоть что-то произошло, а точнее, - зазвонил колокольчик, повешенный у дверей на манер древних магазинах, любителем старины, сержантом Билли. В проёме появилась фигура, относившаяся к униформе с полной пренебрежительностью, так как, в принципе, работника местного отделения обличали лишь штаны из всей рабочей формы. Сделав многозначительный кивок, он удалился в свои апартаменты, а точнее, в свой кабинет. Тем временем, отделившись от бездельничавшей биомассы, один из сотрудников поспешила за вошедшим. - Леф?! Неужели ты решил осчастливить нас своим визитом на работу? Кесси ведь предупредила, что тебя не будет, - недоумевал мужчина. - И тебе привет, Аргос. Решил вот, сосредоточиться хоть на чем то, мозги то может и проясняться, - добродушно ответил сыщик. - Ты бы завязывал с этим, мало ли, чего может случиться, - произнес Аргос но, не дождавшись ответа, продолжил. - На счёт сосредоточиться… Ты ведь помнишь господина Брелля? - Как его не помнить то, все нервы вымотал, пока выпрашивал свои бумажки, - ответил Лефтерис. - Что он хочет на этот раз? - Эх, да уже ничего. Сын его уже не жилец, утром отчёт пришел, - протянул папку майор. Не посчитав нужным читать это, тот ответил: - Небось, передозировка. Или перепил чего. Знаю я этого сыночка, мне «посчастливилось» с ним несколько повидаться. - Ты бы прочел сначала, робот-эксперт именно как убийство оформил, - настаивал второй. - И давно ты веришь этим железякам, вспомни только, сколько мы уже из-за них натерпелись… - но тут его перебили. - Только не надо снова, я прекрасно помню тот случай. Я, между прочем, тоже не дурак, и если бы не его отец, звонивший сюда чрезмерное количество раз, я бы тебя не беспокоил. - Ни дня покоя. Иди в гараж пока, сейчас приду. На этом майор удалился, оставив Лефтериса один на один в борьбе с ленью (откровенно говоря, он ехал в участок далеко не для того что бы работать). Но, пересилив себя и сделав несколько страдальческих вздохов, он всё-таки захватил табельное оружие с удостоверением и направился к гаражу. Проходя сквозь общий зал, его взгляду открылось небольшое изменение. Персонал, удивлённый приездом непосредственного начальства, старательно создавал вид своей занятости. Рабочую идиллию портил лишь мирно сопевший у своего рабочего места сержант Билли. Новенький автомобиль тихо и монотонно рассекал гладкую полоску дороги. Занятие его пассажиров тоже не отличалось особой разнообразностью. Тот, что бородатый, - водитель, о чём то увлеченно рассказывал. Он так увлёкся своим рассказом, что и не заметил, что его никто не слушает. Второй, молодой и приятной наружности парень, совсем ещё юный, но с очень «старыми» бесцветными глазами, и слегка припухшими от бессонницы веками. Судя по погонам, звание его было на несколько ступенек выше человека за рулём. И, кстати, также был предоставлен сам себе, уставившись в окно на быстро меняющуюся панораму города. Красивые, яркие сады Цецеры, - района высшей аристократии, быстро сменили высотные, но не лишенные вкуса дома Весты. Чем дальше от центра города, тем беднее жили люди. Прошло ещё несколько минут, бородатый уже успел сменить тему, но тут они миновали район Фебы, условную границу. Необычайный контраст начал бы резать глаза даже привыкшему к местным пейзажам человеку. Опрятные дома сменились грязными трущобами и ютившимся лачугами. Чистые, улыбающиеся, радующиеся жизни люди сменились оборванными, голодными существами, которые не жили, а выживали. Такова жизнь была в районе Гекаты - верхушки низшего сословия. А вот «гладкую полоску дороги» сменило абсолютно ничто, так что нашим путникам, оставив свой RTH2210-Vermilion (Придуманная марка автомобиля), дальше пришлось идти на своих двоих. Потратив около двадцати минут на безуспешное блужданием по этим запутанным улочкам, им таки пришлось раскошелиться и нанять мальчишку-проводника, который и вывел их к нужному месту. (Так же, я хотел бы заметить, что в этом районе есть не только потрепанные хибары. В центре наблюдалось несколько многоэтажек, построенных еще при короле Скифе, любившего и поддерживающего чернь, за что и был заколот знатью) Это место представляло из себя закоулок меж глухими стенами, закрытыми грудами всякой дряни. Его не было видно снаружи, так что известно о нём было лишь коренным жителям или постоянным клиентам местных заведений, которых, впрочем, в утреннею пору здесь было не шибко много. Но сейчас найти его было не сложно, - толпа кардинально уменьшала его скрытность. Лефтерис окинул взглядом собравшихся. Помимо зевак здесь ещё был районный пристав, для которого убийство было чем-то обыденным, как, допустим, обед. Из всех здесь присутствующих наиболее выделялась уже немолодая, но хорошо сохранившаяся дама. Бессильно упершись на мужа, она закрывала искаженное ужасом лицо. Она - искренне скорбящая по сыну мать. Другое дело - её муж, безразличный ко всему происходящему, будто знавший, что рано или поздно это должно было случиться. Да и к чему ему грустить, если единственным обременением в жизни этого человека, видимо, был лишь несоразмерно выпирающий с дорогого сюртука живот. С трудом, не без потасовок, служащий Фемиды протиснулся к самому месту преступления. Среди толпы мусора безмятежно раскинуло свои окоченевшие конечности тело, некогда бывшее Драко Бреллем - сыном одного с самых богатых людей государства. Нельзя было сказать, что зрелище заставило бы вздрогнуть даже самых закаленных. Это было не так. Но вот такое нежное существо, как аристократка, данная картина могло привести в ужас. Левая часть нижней челюсти просто отсутствовала, пуля, вошедшая в плоть, оторвала зубы вместе с костью, и куском кожи в придачу. Но натасканный в этом деле человек без труда сказал, что он умер не от этого. Кровь на лице уже начала сворачиваться. Видимо, в таком виде он бежал, пока мог. Об этом также свидетельствовала дорожка с крови и нескольких выпавших зубов, ведущая к месту, где он сейчас лежит. Причиной смерти стало сквозное отверстие в районе левого плеча, это уж точно. Ещё и отсутствовали большинство пальцев правой руки, к чему бы это? Но как бы там ни было, здесь Драко и нашел, заляпав кровью окружающие его стены, свое последнее пристанище. - И что ты об этом скажешь? - За парнишкой, видимо, гнались, а дальше... А дальше я не знаю, посмотреть нужно, - тихо сказал Лефтерис. - Ну, изучай, а я пойду пока местных расспрошу, - сказал Ганс и удалился. Оказавшись в тишине, сыщик погрузился в раздумья. Он раз за разом прокручивал в голове свои догадки и кусочки мозаики, что он успел собрать. - Хмм, а этот и вовсе неплохой, даже хороший! - послышался сзади чей-то восхищенный голос. Встрепенувшись от неожиданного выхода из мыслительного транса, Лефтерис обернулся. Позади него стояла молодая дама в элегантном, но, правда, немного потрепанном красном платье и в такого же цвета туфлях на высоком каблуке, подчёркивающих и без того стройные ноги. - Прошу прощения, что? - сказал в недоумении сыщик. - О, конкуренция, а я думала, удача снова улыбнулась мне. Эх, ну, давай, напополам что ли? - немного уныло произнесла дама в красном. - Так, стоп, погодите. Что вы здесь делаете, и что значить хороший? - немного разозлившись и всё еще ничего не понимая, ответил он. - Так ты не из охотников значит, - облегченно вздохнула она и вытерла маленьким пальчиком кровь с верхней губы. - Хороший, это значит, что здоровый был, кровь правильная, за него должны много денег дать, - уже с улыбкой говорила девушка. - Значит, вы из тех, кто собирает и продаёт трупы? А по вам сразу и не скажешь. - Хах, спасибо за комплимент, мистер полицейский, и раз вы не мой коллега, пожалуй, я поспешу удалиться, - ответила та и начала пятиться назад, но тут она натолкнулась на внезапно появившееся препятствие в виде чей-то груди. - А куда собралась эта юная леди? - сказал мужчина с бородой. - Ганс, девушка уже уходит, - ответил Лефтерис. - Какой вы внимательный, господин полицейский, но вы сегодня лишили меня заработка, так что, хотя бы накормите девушку ужином. Жду вас вечером в «Сент-Жордини», - быстро протараторила та и юркнула за спину Ганса. - Ах ты, чертовка! - успел бросить вслед Лефтерис, но та ужа скрылась в тёмных улочках района . - Узнал что-нибудь? - Ничего особого, лишь то, что убитый был завсегдатаем местных подпольных казино и прочих подобных увеселительных заведений, вот так. - Ну, тогда пришло время отведать одноглазого Пью? - Все ради фатерлянда, идём, а то скоро приедет похоронное бюро, не люблю тошных ребят. И оба полицейских направились в только им известном направлении.

Тем временем

- Свидетелей нет, заходим. Стоявший рядом кивнул, и тут же, после короткого замыкания, из электронного замка пошел дым, и защищаемая им дверь отворилась. Две тени рванули в помещение. Первая быстрым движением рукоятки проломала металлический череп робота-дворецкого и шмыгнула в прихожую. Вторая личность, не теряя времени, двинулась дальше и несколькими ударами кинжалом рассекла все постельное белье на кровати. - Кажется, его здесь нет, - послышался голос с соседней комнаты. Второй проследовал туда, где из расковерканой стены торчали разрезанные всевозможные провода. - Вижу, все таки не успели , но, раз мы уже здесь, может, прихватим чего-нибудь? - А ты мыслишь в правильном направлении, братишка. С сигнализацией я уже все равно подружился. - Давай только не долго, и иди двери закрой, раз объект мы упустили, хоть чем то надо поживиться.

Вечер того же дня

Район Бахуса. Этот сладкий запах может прельстить любого. Изысканные вина, пряности, блюда на любой вкус, - всё это смешивалось в опьяняющую палитру ароматов, которая одурманивала голову любому, кто хотя бы проходил мимо. Окраину оккупировали лавочники, и прочие мелкие торговцы. Они продавали самые разнообразные вкусности, - начиная от леденцов и заканчивая различными булочками, которые, помимо запахов, манили ещё и самыми яркими цветами, что возможно было придать. Дальше, выше (А это регион целиком размещался на горе и её подножье ) обустроились небольшие заведения, кофейни, излюбленные места влюбленных парочек, и прочая требуха, которую, как представитель высшего общества, наш сыщик посетить не мог. И, наконец-то, после долгого и утомительного подъема вверх, он добрался на вершину, где были самые престижные, с самым большим количеством звезд, рестораны, между которых и разместился «Сент-Жордини». Он находился на перекрестке главной улице Жотье и переулка им. Третьего взвода, и никто даже не догадывался, как можно было дать такое не созвучное название со столь романтичной атмосферой района. «Но так уж и быть, раз потенциальный информатор выбрал это место, пойдем сюда, та и давно хотелось нормально поесть». Интересовавшая нашего героя персона уютно устроилась у углового окна, из которого открывался вид сразу на две улицы. Лишние уши им были ни к чему. Мисс Гризельда, так звали девушку, хоть и переоделась, но из-за такого же цвета платья это было не сильно заметно. Так же, она добавила элегантную шляпку со страусиным пером и сменила серебряные серьги на золотые. - Итак, мисс, я пришел, как вы и просили, - своенравно, пытаясь сразу перейти к делу, поздоровался сыщик. - И это так вы приветствуете даму? А вы, господин сыщик, оказывается, нахал, хочу я вам сказать. Но за бокальчик Пино Нуар я готова вам простить это невежество, - ловко парировала та и кокетливо скрестила руки, отвернувшись в сторону. Пришлось сделать заказ, ведь она действительно замолчала, и, видимо, не произнесла бы и слова, если её условия не были бы выполнены. Время, проведенное в молчании, он решил убить разглядыванием картин давно забытых мастеров. Но вот, заказ наконец-то доставили, и довольно быстро, ведь Лефтерис успел осмотреть меньше половины представленных его взгляду картин. - Итак, кажется, ваши условия выполнены, могу ли я услышать желаемое? - все так же пытаясь избежать лишних разговоров, настаивал тот. - Ну-ну, какой вы беспардонный. Вас мама не учила, как надо с девушками обращаться? - с лёгкой улыбкой произнесла она. Сыщик в ответ промолчал, ибо клубок возмущения уже застрял в его горле. - Значит, молчите... - но заметив, что ее собеседник уже взбешен, поспешила перейти к тому, ради чего он и пришел. Поправив непослушный клок волос, она продолжила. - Этот парень часто в "Incitationis" и прочих подобных местах засиживал. Играл он, по правде говоря, скверно. Даже я у него несколько раз выиграла, видишь? - и протянула ему руку с дорогим браслетом на ней - Только не начинайте опять, - галантно отстранился тот. - Ага, так вот, проигрывал он немало, но не особо печалился. Видимо, он мог себе это позволить. Но на днях он стал играть с одним человеком, я его лично не знаю, но в этом деле он мастер. Играли долго, но тут он, ну, молодой парень, проиграл какую-то бумажку,- сделала та многозначительную паузу. - И тут он побледнел, прямо изменился в лице, я аж испугалась, но что случилось дальше, о, надо было взять с вас большую плату... он вырвал из рук бумажку и рванулся прочь из заведения, вот, - продолжила девушка. - Угу, а что там было написано вы не... - но на этом моменте разговор прервал. Как всегда не вовремя, раздался чей-то звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.