ID работы: 2244214

La Ocasion

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

La distancia no importa si te llevo en mi corazon

Настройки текста
«Это было ошибкой - уехать...», - произносишь ты в нашем очередном телефонном разговоре спустя чуть больше недели твоего пребывания в Италии. «Если бы я остался дома, я бы играл... Здесь каждый день одно и то же – пара раз в день физиотерапия». «Если бы не травма, ты бы так не говорил», - произношу я. Ты всегда с трудом переживал то время, когда не мог выйти на поле из-за травм, дисквалификаций. Каждый раз, когда ты оказывался около поля, но по каким-либо причинам не мог выйти на него, в твоих глазах читалась нехватка футбола, ностальгия, пропитанная нотами преданности. Но кроме того, в них сквозила обида от предательства, причем твое тело предавало само себя. Ты долго не решаешься спросить, как я, но в твоей фразе «Как там дома?» отчетливо чувствуется подтекст. И поэтому в ответ я произношу: «Уже лучше» и тоже не рискую перевести разговор на личное. Начинаю рассказывать о команде, о том, что произошло за время твоего отсутствия. Мне хочется рассказать тебе обо всем, не упустить каждой мелочи. Говорю о том, что в стане фанатов Криштиану прибавилось, и Бейл уезжал с некой тревогой в глазах от неизвестности на тот момент о подписании колумбийца. А сейчас Роналду придется нелегко: половина Кастильи смотрит на него влюбленными глазами, но это воспринимается как данность – любовь к кумиру. Произнося эти слова, сразу вспоминаю себя, какой трепет испытывал, выходя на первые тренировки с основной командой, а также твои подначки по этому поводу в мою сторону. Но вот еще один трансфер, который изменит многое в команде, и не только на поле. Теперь эти двое с влюбленными глазами будут вечно рядом, и даже великий КриРо устает от этого щенячьего восторга. Ты улыбаешься, и я это чувствую. Представляю, как твои шоколадные глаза наполняются капельками искренности и искорками восторга. «Кажется, споры за зеркало между Роналду и Рамосом были не таким уж стихийным бедствием», - вспоминаешь ты. Мы оба замолкаем, вспоминая те не такие уж редкие эпизоды за последние сезоны из раздевалки, когда эти двое готовы были убить друг друга из-за мелочи. А затем просто смеемся, и в какой-то момент неожиданно замолкаем оба. Потом ты внезапно еще раз переспрашиваешь: «Точно лучше?». - Точно, - произношу я и в конце добавляю: - Альварито, ты тоже справишься. Поражаюсь, сколько недосказанности в наших фразах, и если раньше все то, что мы не произнесли, читалось в глазах, то сейчас это надо научиться произносить. Мне ничего не остается, кроме как напоследок сказать: «Обнимаю» и повесить трубку. Произнести «люблю», «целую» кажется так просто, но эти слова упорно не желают соскальзывать с губ. Мне все время кажется, что я скажу их не так, не таким голосом, не с той интонацией... и ты не почувствуешь как я тебя люблю. Я все так же не могу найти слов из-за этого чертового расстояния, и, если бы ты был рядом, было бы легче. Колено внезапно простреливает боль, и мне почему-то кажется: твое тоже... «Что-то общее», - усмехаюсь я, все-таки на расстоянии мы друг друга чувствуем. Сердце в ответ отзывается ноющей сладкой болью. La distancia no importa si te llevo en mi corazón.* (исп.) - Расстояние не играет никакой роли, если ты у меня в сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.