ID работы: 2244110

Некуда бежать 2

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 Глава (Да прольется кровь)

Настройки текста
Любимые мои! Я дико извиняюсь! Была на даче и не было возможности скинуть проду, я надеюсь вы не так сильно на меня злитесь, что готовы меня убить?.. Обещаю исправиться)Люблю вас и прошу к вашему вниманию продолжение)) The Neighbourhood – How       Я облазил все вокруг дома, мы даже вернулись обратно к забору, но девушки и след простыл, как-будто ее и вовсе не было. Я не представлял, куда она могла пропасть, но знал, что дело здесь не чисто. Мы с парнями вернулись обратно к больнице. Я подошел к лестнице и сел на вторую ступеньку. -Я устал и хочу жрать,- пожаловался Майкл и сел рядом со мной. Я потер глаза ладонями и уткнулся лицом в колени. Усталость одолевала меня, мне хотелось бы поспать хотя бы пол часа. -Может уйдем отсюда? У меня дурное ощущение от этого места,- пробормотал Кэл и попятился назад. -Кто-то зассал,- усмехнувшись прошептал Эштон, Калум развернулся к Ирвину и кинул на него озлобленный взгляд. -Не смешно, вообще не смешно,- покачал головой Худ и встал возле колонны крыльца, подальше от коварно ухмыляющегося парня. Я еще раз осмотрелся по сторонам, все таилось в такой тишине и темноте, что напрягало остановку еще сильнее. Мой мозг требовал хотя бы минуту отдыха, но этому не суждено было исполниться. -Народ, нам надо найти Кару,- устало произнес я и посмотрел на парней. Те перевели взгляды на меня. -Да ладно.... Забей на нее, ушла значит так захотела, она взбесила меня своим поведением,- встав на ноги отрезал Майки и подошел к табличке с названием больницы. Я не понимал, чем вызвано такое поведение парня, но хотел выяснить. -Хей! Майки, что случилось?- я подошел к парню и облокотился спиной о дверь. Парень сморщил нос и потянулся к своей ноге. Он провел рукой по своей коленке и посмотрел на руку. -Черт, да из-за нее одни проблемы, этот дурацкий забор еще,- сквозь зубы пошипел Клиффорд и провел рукой по толстовке, стирая кровь с ладони. Я сглотнул и посмотрел на парня. Я в темноте не мог разглядеть раны Клиффорда, но чувствовал, что это не просто царапина. -Может, перевяжешь чем-нибудь?- взволнованно произнес я. Парень чуть усмехнулся и посмотрел на меня. -Чем? -Ну не знаю, давайте зайдем в больницу, я уверен там мы что-нибудь найдем, чтобы тебе помочь Майкл,- произнес я и подошел к парадной двери здания. Я провел пальцами по огромной ржавой ручки двери и хотел потянуть на себя. -Эй! Воу, воу, воу! Ты куда собрался?- вскрикнул Калум и ринулся ко мне, хватая меня за плечо и отдергивая на себя. Я закатил глаза и повернулся к Кэлу. -У Майкла рана открытая! Он, когда перелезал через забор, распорол себе ногу… -Да ладно Люк, все нормально, перетерпим эту ночь, или день, что там у нас сейчас и поедем домой,- прохрипел Клиффорд и облокотился руками о стену, опираясь на здоровую ногу. Я не знал, как поступить, оставаться здесь одним точно было нельзя, надо найти хоть какое-нибудь укрытие и было бы прекрасно, если бы там была аптечка. Я спустился вниз по лестнице и направился к забору, не сказав ни слова. Если это их не устраивает, я найду что-нибудь получше. -Эй! Люк ты куда собрался?- послышался голос Эштона. -Искать! Приличный отель 5 звезд, как вы любите!- крикнул я, и мое эхо разнеслось по всей округе. Я был в бешенстве и зол на парней. -Да ладно? Куда ты пойдешь? Там туман, и ты не сможешь вернуться обратно без чей-либо помощи,- крикнул Калум. Я пропустил его слова, не обращая на них внимания. -Люк не глупи!- крикнул мне в след Майкл. Я развернулся и увидел лишь за собой белый дым тумана. По телу снова прошлась волна мурашек. Но тут я увидел силуэт человека, и он шел прямо на меня. Я попятился назад и почувствовал спиной твердую поверхность. -Я с тобой придурок,- послышался знакомый голос. Из тумана вышел Эштон и встал возле меня. На его лице заиграла улыбка. -Оставайтесь тут парни, мы скоро придем!- крикнул парень и повернулся ко мне. -Ты чего? Испугался?- насмешливо спросил Ирвин и схватился за верх забора. Я последовал его примеру и, подтянувшись, оказался наверху. -Нет, просто до сих пор вспоминаю это нечто…- Ирвин цокнул языком и спрыгнул вниз. Снова он мне не верит, но я, то своим глазам, верю, и я не был под кайфом, не пил алкоголя и не спал вроде. Мне не могло это причудиться. Я прыгнул вниз и осмотрелся по сторонам. -Ну и куда нам идти?- недовольно произнес Эштон и осмотрелся вместе со мной. Я потер ладонь о ладонь, пытаясь хоть как-нибудь согреть руки. Стоял жуткий холод, и было такое ощущение, что становилось еще холоднее. Я пошел куда-то в сторону, ориентируясь на свою интуицию. Эштон пошел за мной.

***

      -Мы уже все обыскали Люк, нет здесь ничего кроме этой гребанной Психушки,- выдохнув, проговорил Ирвин. Я остановился и повернулся к Эштону. -Ты хочешь, чтобы Майкл остался жив?- на прямую спросил я. Парень остановился и взглянул на меня в упор, будто не понимая о чем я. -Серьезно? Я думал там у него всего лишь маленькая царапина,- нервно усмехнувшись, промямлил Ирвин. Я недовольно кинул на парня взгляд и пошел вперед. Что происходило с парнями? Они были какими-то странными. -А я стал бы врать,- кинул я со спины и тут же остановился, мой взгляд уловил человеческую тень впереди себя. Она стояла не шевелясь, будто выжидая чего-то. Эштон подошел ближе и тоже остановился. -Это…Что?- прошептал парень. Я сглотнул, когда тень шевельнулась и направилась к нам. Я попятился назад, сразу же вспоминая былые обстоятельства. Дыхание сбилось и я начал учащенно выдыхать. В нос ударил знакомый запах тухлятины и гари. -Мне кажется или сейчас самое время бежать?- сказал Эштон, зажимая нос двумя пальцами, но как только мы развернулись в обратную сторону, то я чуть не подхватил инфаркт. Лицом к лицу я встретился со знакомыми мне серо-зелеными глазами. -Вы что издеваетесь так меня пугать?- вскрикнула девушка и отошла назад, держась за горло. Я резко развернулся назад, но, как и следовало ожидать, сзади нас никого не оказалось. -Ты где пропадала?- задал встречный вопрос Ирвин. Девушка чуть улыбнулась и странно на нас покосилась. Мы переглянулись с Эштоном, а потом снова уставились на брюнетку. -Я была вообще-то в доме, потом мне Майкл сказал, что вы куда-то ушли, и вас долго нет, ну и я решила вас найти,- ее ответ просто убил меня. Мы же долго ее звали, она могла услышать, так почему не вышла к нам? -Мы искали тебя, думали, ты ушла и потерялась где-то,- обеспокоенно заявил Эштон. Я удивленно взглянул на друга, а потом снова перевел взгляд на Кару. -Может, пойдем обратно к ребятам?- спросил я. Эштон с Карой кивнули и мы пошли обратно сквозь туман и неизвестность.

***

      Мы подошли к знакомому нам уже зданию, от которого у нас у каждого шли по телу мурашки. Вот он. Один, в глуши, в темноте, от которого пахнет только жутким страхом и ужасом. Мы подошли к главному входу. Я хотел уже крикнуть о том, что мы пришли, но никого на месте не было. -Не понял,- произнес Эштон и вбежал по лестнице. Никого. Нахмурившись, я осмотрелся вокруг. Никого поблизости не было кроме нас троих. -Они, наверное, внутри,- сказала Кара и указала на дверь входа. Которая, как, оказывается, была приоткрыта. Я чуть сглотнул и медленно подошел к двери. Оттуда был слышен громкий свист сквозняка, а в носу ощущался гнилой запах досок и чего-то еще… Запах железа. Кровь… -Кровь,- сказал я чуть слышно и посмотрел под ноги. Капли крови вели прямо вовнутрь больницы. Эштон подошел ко мне и тоже уставился на пол. -Майкл… Они внутри…- разочарованно произнес Ирвин. Я глубоко вздохнул. Ухватившись за ручку старой двери, я потянул на себя, и та с громким скрипом поддалась мне. Скрип раздался эхом по всему зданию, будто давая кому-то знать о посетителей заброшенной больницы. От этой мысли по моему телу прошелся электрический разряд. -Идем,- сказал я. Под ногами начали негромко скрипеть доски от пола. Вокруг валялся всякий мусор. Матрасы, железные палки, простыни и еще куча всякой ерунды, связанной с больницей, темные стены, делали только мрачнее обстановку. Как только мы вошли, то я сразу почувствовал знакомый мне уже холод, который сопровождал меня еще из машины. Послышался скрип и громкий хлопок дверью. Я резко развернулся, входная дверь была заперта. На меня тут же нахлынула волна ужаса. -Это что еще за шутки?- вскрикнула Кара и попыталась открыть дверь. Я ринулся к ней на помощь, но дернув за ручку, понял, что она кем-то заперта. -Это как понимать?- вскрикнул Эштон и осмотрелся вокруг. Тут мой взгляд наткнулся на один валяющийся предмет. Я наклонился и взял его в руки. Это был фонарик, я нажал на кнопку, с надеждой на то, что он работает. Появился яркий свет и я с облегчением выдохнул. -Хоть, одна приятная новость,- прошептал я. -Эй! Здесь есть кто-нибудь? Парни!- неожиданно сзади нас я услышал знакомый голос. Это был Майкл, тяжело хромая, он вышел одного из коридоров. У Клиффорда был обеспокоенный вид. В глазах таился небольшой страх и ужас. Я подбежал к парню и подставил ему свое плечо. Тот чуть улыбнулся, увидев всех нас в сборе. Но следующее, что он спросил, вогнал в меня невидимый нож ужаса. -Вы Калума не видели?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.