ID работы: 2244110

Некуда бежать 2

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 Глава (Искатели Могил)

Настройки текста
the 1975 – antichrist Времени прошло вполне прилично с того момента когда мы все поняли, что машина «мертва», хотя Калум и не раз пытался завести свою «малышку», а та и не утруждалась подать признаков жизни. Каждый занимался своим делом: Майкл тихо посапывал, плотно завернувшись в свою толстовку, Эштон пытался включить свой телефон, но тот так и продолжал ему твердить, что в нем нет зарядки, Калум сидел, уткнувшись лбом в руль авто. Кара сидела рядом со мной и пыталась хоть как-то завести разговор с каждым из нас. Но на свои вопросы она лишь получала краткий ответ и после этого тишину. Я, уткнувшись лицом в свой свитшот пытался уснуть, но вспоминая недавние события, сон снимало, как рукой. В своем телефоне я перебрал все плейлисты, но ничего нормального не нашел. Перед глазами до сих пор казалась эта тварь из тумана. А когда я сильно жмурился, то мог разглядеть эти пустые, окровавленные глазницы. -Мы что так и будем здесь сидеть?- вытащив наушники из ушей спросил я. Майки потер нос указательным пальцем и перевернулся на другой бок. -А что ты предлагаешь?- спросил он, перед тем, как снова закрыть глаза. Я сел повыше и положил телефон на сидение рядом собой. -Я предлагаю выйти и найти помощь или хотя бы нормальный ночлег, здесь наверняка есть поблизости что-нибудь наподобие гостиницы,- уверено проговорил я, парни переглянулись и потом перевели взгляды на меня. -Я за, мне нужен сон,- пробормотал Майкл, натягивая на себя черную толстовку. -Я тоже,- согласился Эштон, убирая телефон в карман. Калум поднял взгляд на Ирвина, а потом на меня. -А как же машина? Я ее, что здесь оставлю?- потерянным голосом произнес Калум и попытался снова завести машину… Все тщетно. -Ладно, я с вами,- закатив глаза произносит Кэл и открывает дверцу машины, впуская в салон сток дыма от тумана. Я следую его примеру и тоже открываю дверь. Но тут чувствую, как мою руку обхватывает чья-то холодная ладонь. Я резко поворачиваю голову и встречаюсь с холодным взглядом знакомой девушки. -Вы серьезно?- спрашивает она. -Да, а что тут такого? Не сидеть же здесь?- ухмыльнувшись, спрашиваю я. Девушка подозрительно осматривается и, пихнув Майкла в бок, показывает ему на дверь. -Дай выйду,- бормочет девушка и снова пихает парня в плечо. Клиффорд ухмыляется и открывает дверь с другой стороны. Кара выходит на улицу и обходит машину походкой от бедра. -Странная она,- пожимает плечами зеленоволосый и сам вылезает из машины. Впятером мы осматриваемся и пытаемся найти хоть, что-нибудь похожее на здание. Мы обходим почти всю местность, но не находим нужного для нас объекта. Все вымотались, ноги почти заплетались, туман слепил глаза, а внутри образовалось чувство, будто бы мы потерялись и навсегда останемся в этой глуши. От бессилия я сел на корточки и провел двумя руками по волосам. Рядом со мной сел Эштон и достал свой разряженный айфон. -Как думаешь? Надолго еще этот туман?- слегка пихнув меня в плечо, спросил друг и нажал на кнопочку сверху, телефон не включился. -Я не знаю, прошло уже больше четырех часов, по идее он должен был уже давно раствориться,- сказал я, осмотревшись вокруг. -Он как-будто стал еще гуще… Чертовщина какая-то,- с этими словами парень встал с места и подошел к Худу. Вокруг стало еще темнее, как-будто только сейчас наступила ночь, хотя время подходило уже к утру. Неожиданно из тумана послышался знакомый крик. Это была Кара. -Хей ребята! Я кажется, что-то нашла!- вчетвером мы ринулись на голос. Сквозь толстый слой дыма, я смог разглядеть фигуру девушки. Она стояла возле невысокого, хлипкого забора, который видно со временем ушел в низину. Красная краска выцвела и стала похожа на ржавчину. -Вау! Ну, хоть что-то,- выдохнул Эштон и попытался выломать одну из досок в заборе, но она не поддалась, упрямо торчав в земле. -Придется перепрыгивать,- сквозь зубы сказал Калум и найдя на что опереться, первый умело перемахнул через ограду. Я закатил глаза и пропустил Эштона. Разбежавшись, Майкл схватился за вверх забора, подтянулся на руках и спрыгнул вниз. Я последовал их примеру и так же преодолел барьер. Как только я спрыгнул вниз, то услышал, как рядом тоже кто-то спрыгнул с забора. Я развернулся и увидел Кару. -Думаешь, только мальчики в детстве шныряли по гаражам и стройкам?- с ноткой вызова спросила девушка. Я закатил глаза и продолжил путь к дому. Перед нами стоял небольшой особняк, состоящий из четырех этажей. Видно это была то ли школа, или какая-то больница. Окна в здании были все заколочены, на дверях висели огромные замки и цепи. -Вау! А что-нибудь помилее ты не могла найти?- с недовольством спросил Эштон Кару. Та закатила глаза и ускорила шаг к главному входу здания. -Если что-то не нравится, ночуй на улице,- кинула со спины девушка, уже подходя к двери. Около входа висела слегка потертая, пыльная табличка, я подбежал к ней и пару раз провел рукавом, чтобы узнать название. Слегка потертая надпись гласила: - Психиатрическая больница «Athens» 1874 год,- прочитал я вслух. Парни сразу подбежали ко мне, чтобы наверняка убедиться в том, что я не вру. -Шутите? Психушка?- вскрикнул Майки, отойдя на пару шагов назад. Я прочитал это название еще раз и спустился по лестнице вниз. -Нет, парни, я лучше на улице где-нибудь на лавочке посплю, чем переночую в этом здании… -Мы же все видели фильм «Искатели могил»- перебил Калума Эштон и сел на ступеньки. -Да, но это пока единственное здание, которое мы встретили в этом чертовом тумане,- сказал я и облокотился о колонну возле входа. У меня вдруг появилось ощущение, будто кого-то не хватает. Я осмотрелся и наконец-то понял. -Народ, а где Кара?- вскрикнул я и еще раз осмотрелся, парни вскочили со своих мест и начали топтаться на месте. -Кара!! Кара!- в ответ была лишь тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.