ID работы: 2244110

Некуда бежать 2

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 Глава (Начало)

Настройки текста
Bastille – Pompeii Сегодня нам наконец-то дали выходной и мы можем со спокойной душой отправиться на отдых. Мы его планировали еще месяц назад и единогласно решили поехать за город. Хотя была куча других вариантов, например, поехать в ОАЭ, Испанию, Францию, Италию. Но чтобы сэкономить время и силы решили остановиться на Америке, на небольшом особинке за штатом Вашингтон, так как все равно в данное время находились там. Как только мы вернулись домой из ресторана после долгого интервью, мы тут же начали быстро бегать по дому и собирать вещи в отпуск. Я ринулся к себе в комнату и достал чемодан из шкафа. -Эй! Люки гитару ты берешь?- не постучав в дверь, в комнату вошел Майкл и махнул в сторону угла, где стояла гитара. Я кивнул и вытащил все футболки с полки. -Хорошо, а вещей, сколько брать?- все еще стояв в проходе, улыбаясь во все 32 зуба спросил Майки и облокотился на дверь. Я закатил глаза и кинул футболки на кровать. -На неделю, наверное, иди, собирайся, а то нам рано вставать, выспаться не успеешь,- пробубнил я. Парень чуть прищурился, а потом улыбнулся еще шире. -Ты заботишься Люки?- я чуть усмехнулся и поднял взгляд на зеленоволосого. Тот все так же улыбался и не сводил с меня глаз. -Нет!- я скорчил лицо и отмахнулся, но парень стоял на своем и кивал. -Да, Люки да… -Очень смешно Майки! Вали!- крикнул я и, схватив первую попавшуюся футболку, кинул ее в парня, тот вовремя увернувшись, засмеялся в голос и выбежал из моей комнаты. -Придурок,- улыбнулся я и начал складывать вещи в чемодан. После недолгих собираний мы все легли спать. Я еще долго вертелся в кровати и не мог принять нужную и удобную для себя позу. В голове пролетали куча странных мыслей. Мы же даже толком не знаем куда ехать. Этот особняк никто даже в живую то не видел. Мы его нашли в интернете. Нам просто хотелось, чего-то тихого, уютного, спокойного. Он как раз был таким. За городом, рядом лес и пруд, население в этом месте маленькое. Построено всего 15 домов и то живут там всего единицы. Оплатили мы его по безналу. Оставалось только туда въехать и оторваться на всю катушку. Наконец после долгих мыслей я почувствовал, как к глазам подползал сон. И когда он уже заполонил все мои мысли и голову я провалился в мир сна. -Люки вставаааай!!! Пора ехааааать!!- кто-то начал пихать меня в бок и прыгать на моей кровати. Подо мной начало все проминаться, а кровать жутко скрипеть. Я приоткрыл один глаз и осмотрел комнату. На моей кровати скакал Калум и напевал какую-то песню, рядом стоял Майкл с чашкой чая и попевал из нее содержимое. А Эштон… А Эштон вертелся у зеркала и поправлял свои волосы. Ничего нового. Я глубоко вздохнул и повернулся на живот, накрывая свою голову одеялом. -Эу! Нет, так не пойдет!! Люки вставай!- Калум отогнул кусок одеяла и шлепнул меня по щеке. От неожиданности я вскочил в места и согнал парня с кровати. -Все скоро выйду! 8 утра, вы издеваетесь? Через полчаса мы уже все сидели в машине. Ехать мы собрались сами, как нас уверял Калум, он все узнал и знает, как туда проехать. Мы закинули все вещи в багажник и уселись в салон. -Все поехали!- с этими словами Калум дал по газам, и мы рванули по трассе. Как только мы проехали первые 15 минут, я заметил, что все парни кроме меня и Калума уже давно уснули. -Ты чего не спишь? Нам еще ехать примерно три-четыре часа, так, что можешь спокойно выспаться,- улыбнулся парень и включил тихую музыку. -А ты не уснешь за рулем?- усмехнулся я. Парень улыбнулся и покачал головой. Я облегченно выдохнул и откинулся на спинку кресла. Холодок от кондиционера перемешанный с утренним пробудил во мне мурашки. Я вздрогнул и укутался в толстовку, воткнул наушники в уши и включил первую попавшуюся песню The Neighbourhood – Afraid Только лишь стоило мне прослушать ее первый куплет, как я медленно начал проваливаться в сон. Вокруг было все в тумане, темноте. Я как-будто был в каком-то вакуме. И тишина, она меня жутко пугала, я мог услышать даже свое сердцебиение, которое отдавалась ритмом у меня в ушах. Я решил не стоять на месте, а хоть попытаться понять, где нахожусь. Аккуратно вытянув руку вперед, я пошел вперед, медленно ступая, заплетаясь в ногах. Дым от тумана начал медленно слепить меня, и я почти уже ничего не разбирал. -Да что же это?- быстро моргнув, я провел рукой по глазам, они начали слезиться. Я остановился и осмотрелся перед собой. Ничего. -Так, что за фигня?- развел я руками и закрыл глаза. Они начали жутко щипать. Я моргнул еще и накрыл ладонями глаза. Тут послышалось рядом какое-то странное шептание у меня над ухом. От неожиданности я резко развернулся, но как в фильмах ужасов я ничего не увидел. Пусто. -Эй! Люк! Проснись!!- меня из этого странного сна вытащил голос Майки. Я ошарашено осмотрелся по сторонам. И увидел что за окном какая-то странная белая пелена. -Ехать невозможно! Я ничего не вижу!- вскрикнул Калум и ударил по тормозам. Машина резко остановилась, отчего мы все подались вперед. Майки не удержался и врезался лицом, впереди находящиеся кресло. -Калум ты что творишь?- промямлил парень, потирая лоб. Я осмотрелся вокруг. Это же… Мой сон. Почти все тоже самое. Меня охватил непонятно откуда взявшиеся страх. -Народ, где мы?- настороженно проговорил Эш, открывая окно. Как только он приоткрыл щелку, с улицы тут же в салон прорвался туман белой тонкой струей и начал быстро заполнять машину. -Закрой! Закрой окно быстро!- вскрикнул Калум и нажал на педаль машины. От неожиданности я откинулся на спинку кресла и схватился за верхнюю ручку двумя руками. Но стоило нам проехать метров 20, как на дорогу вдруг выбежала какая-то фигурас громкими криками. -Стойте!!!- она вытянула вперед руки и закрыла глаза. Вокруг быстро потемнело, такое ощущение было, что уже часов 8 вечера, туман начал сгущаться еще сильнее. Это была девушка, она быстрым шагом обошла машину и постучала в окно Эштону. -Открой Эш,- пробормотал Калум и сжал руками руль. Эштон открыл дверь. Туман тут же заполнил салон белой пеленой. Мы подались вперед, чтобы услышать, что скажет эта девушка. -Простите, вы бы не могли мне помочь с машиной, а лучше отвести в первую попавшуюся гостиницу. Я уже час не могу выбраться из этого тумана,- протороторила та. Ее глаза быстро бегали по салону машины, потом они на секунду остановились на мне и тут же забегали снова. Она выглядела вполне испуганной, видно раньше ей не приходилось оставаться одной на пустой дороге. Ее руки были спрятаны в карманы кожаной куртки. Длинные черные волосы убраны в неопрятный хвост. Чем-то она мне напомнила испуганную маленькую девочку, и мне тут же захотелось ей помочь. -Хорошо залезай назад, если получится, то сможем тебя отвести в гостиницу,- улыбнулся Калум и указал на заднее сидение. Та улыбнулась и закрыла переднюю дверь. Майкл открыл девушке и подвинулся ближе ко мне. -Спасибо вам огромное, я Кара, а вас как зовут?- улыбалась она, как-будто выиграла куш и закрыла нашу дверь. Я вынул второй наушник и сел поудобнее. -Я Майкл,- любезно произнес зеленоволосый и протянул руку девушке. Та улыбнулась и и пожала ее в ответ. -Я Калум,- парень улыбнулся в зеркало заднего вида. -Я Эштон,- махнул штурман. -Очень приятно,- Кара подняла вверх бровь и перевела взгляд на меня. Тут до меня дошло, что не назвался только я. -Оу… А! Да…. Я Люк,- приветливо улыбнувшись сказал я и пожал девушке руку. Странно, но ее рука была обжигающе холодной, я бы даже сказал ледяной. «Как у мертвеца»- пронеслось вдруг у меня в голове. Я сдавлено еще раз улыбнулся и убрал свою руку в карман. Кара самодовольно улыбнулась, закусила губу и откинулась назад. Чувствую задницей, что эта девка еще оставит жирный черный след в нашей поездке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.