ID работы: 2244083

Такие разные

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. Прекрасный финал

Настройки текста
Примечания:
Назад, домой, они ехали все в том же поезде, только теперь обстановка здесь была радостной, а не как на поминках. Хеймитч на радостях распивал уже вторую бутылку виски, при этом ничуть не пьянея, а Эффи ему даже ничего и не говорила – в честь такого события уж можно и выпить. Китнисс и Катон, после продолжительных объятий, играли в карты на желание. Но так как Китнисс научилась играть буквально двадцать минут назад, она проигрывала гораздо чаще, чем Катон. Даже лучше сказать, что она всегда проигрывала. И всегда выполняла желания Катона. А он, в свою очередь, не всегда пытался загадывать девушке слишком уж изощренные задания, но иногда все-таки себе не отказывал. Была тут парочка таких желаний, которые даже врагу не пожелаешь. Но сейчас, когда Катону пришлось придумывать уже почти двадцатое задание за такой короткий срок, он, даже со своей прекрасной фантазией, думал уже несколько минут. Ха, похоже, у него появилась идея. – Китнисс, ты когда-нибудь выпивала? – спросил Катон, подняв при этом бровь. Китнисс удивленно посмотрела сначала на него, а потом на Хеймитча и Эффи, которые, услышав желание Катона, заинтересованно стали наблюдать за этой картиной. – Нет, – выдавила из себя Китнисс. Н-да, ну и компания собралась. Они что, споить ее хотят? – Ну вот и прекрасно, – произнес довольный собой Катон, – Сейчас мы это изменим, – его рука потянулась в сторону полупустой бутылки Хеймитча. Когда сосуд был на месте, алкогольная жидкость полилась в граненый стакан. Даже на таком расстоянии Китнисс почувствовала этот резкий запах алкоголя, от которого девушка сморщилась и захотела закрыть нос. Она никогда в своей жизни не пробовала какие-либо «серьезные» напитки. Но все бывает в первый раз. Катон протянул девушке стакан и она неуверенно взяла его в руки. Немного подержав его под носом, Китнисс решила, что это будет не так уж и сложно, по крайней мере, по сравнению с Голодными Играми. Наконец решившись, Китнисс сделала глоток и огненная жидкость, обжигая, потекла по горлу. От неожиданных ощущений Китнисс поперхнулась и даже немножко прослезилась. Увидев эту реакцию Китнисс, все остальные звонко засмеялись. Действительно, девушка выглядела очень забавно, и не посмеяться тут было грехом. – Вот твой и первый алкоголь, – проговорил Катон, не переставая смеяться. Он тоже взял стакан Китнисс с остатками напитка, который Китнисс не осилила, и быстрым движением опустошил его. Когда она уже почти «отошла» от вкуса алкоголя, Китнисс хитро посмотрела на Катона и кинула в него подушкой, которая попала прямо в цель – теперь парень морщился, потому что победительница попала ему в лицо. Все, теперь все в расчете. Может это и неправильно, радоваться победе в Голодных Играх, где участвовали дети гораздо младше их, гораздо менее опытные, да и вообще не готовые к этому ужасу. Но все же, как бы жалко не было всех погибших трибутов, они выжили. Так почему они не могли хоть немного порадоваться тому, что они снова смогут увидеть своих родных, близких, насладиться жизнью? И к тому же теперь они есть друг у друга. Как бы это смешно не звучало, Игры познакомили и свели их вместе. Но это был единственный плюс этого «деяния». Когда поезд, наконец, прибыл к месту назначения, трибуты-победители вышли из вагона на перрон, где их встречала куча народу с дистрикта. Ведь то, что победил Двенадцатый дистрикт это уже нонсенс. Из этого дистрикта побеждал лишь Хеймитч, да и было это уже давно. В первых рядах стояли родители Катона, мама Китнисс и, конечно же, Прим с котом на руках. Когда ребята уже привыкли к солнечному свету и разглядели свои семьи, они кинулись им в объятья. Все, теперь все будет хорошо. Они могут возвращаться домой. Оказавшись дома, Китнисс была вне себя от радости. Все было таким знакомым, родным. Когда они всей семьей прошли в старенькую кухоньку и уселись за старый маленький стол, чтобы за тарелкой овощного супа порадоваться возвращению Китнисс в родное гнездо. Китнисс была рада еще тому факту, что она исполнила обещание, данное Прим – она выжила. Это самое главное. Теперь она рядом с семьей, с самыми близкими и родными ей людьми. И с Катоном, который стал ей тоже невероятно близким и родным. Усевшись на кожаные кресла рядом с родителями после долгих объятий, Катон понял, что очень не хотел бы терять их – своих родителей, Китнисс, свой родной дом и дистрикт. Еще раз оглядев свою семью, парень засунул руку в карман и протянул ее маме. В его крепкой ладони лежал кулон с их семейной фотографией внутри, который он получил от матери в день Жатвы. – Спасибо, мам. Он принес мне удачу. Услышав такие слова, мама едва не прослезилась, а чтобы не разрыдаться, она встала и обняла своих мужчин. Теперь Катон рядом с семьей, с самыми близкими и родными ему людьми. И с Китнисс, которая стала ему тоже невероятно близким и родным человеком. Спустя двадцать минут их общения с семьями, оба Победителя отпросились и вышли на улицу. Оба двинулись к Центральной Площади, где когда-то, уже кажется, что много лет назад, проходила их Жатва. Увидев друг друга, молодые люди замедлили шаг. У них установился зрительный контакт, который так не хотелось прерывать. На Площади совсем не было людей, было очень тихо и пусто. Но это им на руку, иначе жители Двенадцатого дистрикта кинулись бы их поздравлять в тот момент, когда они хотели побыть наедине. Когда между ними уже было меньше метра, первым заговорила Китнисс: – Ну что ж, Катон Джонс, поздравляю вас с победой на Семьдесят Четвертых Голодных Играх, – с горькой усмешкой вырвалось из ее уст. – И вас, Китнисс Эвердин, я смотрю тоже можно поздравить. И, по такому случаю, не соизволите ли вы принять от меня этот скромный подарок? – девушка заинтересованно посмотрела в зеленые глаза парня. В этот момент в них промелькнула искра и Китнисс вновь почувствовала вкус его губ. Что ж, это один из лучших подарков, которые она могла только представить. – Я люблю тебя, Катон, – тихо проговорила победительница после получения подарка. – А я тебя, Моя Огненная Китнисс. ОТ АВТОРА. Я писала этот фанфик почти ровно год. Так как я зарегистрировалась здесь ровно первого августа 2014ого года, то… Я знаю, как нелегко мне это далось. Мне очень стыдно, что я забрасывала этот фанфик больше, чем на полгода. И я попытаюсь, чтобы этого больше не повторилось. Ну а сейчас у меня куча идей новых фанфиков и уже в скором времени вы сможете «лицезреть» фанфик, написанный по просьбе моей подруги. И пусть удача всегда будет с вами! ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.