ID работы: 2244083

Такие разные

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Жатва

Настройки текста
Примечания:
POV Китнисс Лениво открыв глаза, я огляделась. Да, мама и Прим еще спали. И жуткий кот Лютик лежал у ног сестры. Сегодня Жатва. День, когда выбирают трибутов. Я решила дать Прим поспать подольше перед ее первой Жатвой. А вот мне пора было на охоту. Затем надо было зайти еще в Котел, чтобы купить немного ниток и продать добычу. Так что медлить нельзя. Я побежала собираться. Наконец выйдя из дома и добежав до забора, ограждающего дистрикт, я прислушалась. Да, я права, напряжения снова нет. Его запускают лишь иногда, чтобы дать понять, что выходить за территорию нельзя. Но я все равно хожу на охоту – моей семье нужна еда. Во время охоты я пришла на то место, где я обычно встречалась со своим лучшим другом Гейлом. Он мне как брат. Вот и сейчас он оказался там. Поговорив немного, он вспомнил, что у него с собой был хлеб. Он купил его у пекаря за целую белку! Хлеб оказался еще теплым. Уплетая за две щеки, мы заговорили о Голодных Играх, о побеге, который предлагал Гейл. Но я не могла этого сделать из-за Прим. Она еще слишком мала. И из-за мамы. После смерти отца она сломалась, а я стала главой семьи. Вдруг слышится звук планолета. Это люди из Капитолия прилетают сюда. Там будет и Эффи Бряк, проводящая у нас в дистрикте игры. Следовательно, мне пора уже бежать в Котел, чтобы успеть к Жатве. Я встаю и, попрощавшись с Гейлом, направлявшимся сразу домой, побежала в Котел. POV Катон Этот день настал. Жатва. Сегодня из двенадцатого дистрикта выберут парня и девушку, которые отправятся на семьдесят четвертые Голодные Игры. Я готовился к этому дню с тех пор, как мне исполнилось десять. Хоть это было запрещено Капитолием. И я был не из первого, второго или четвертого дистриктов, где обучать детей к играм НАДО, я хотел стать добровольцем. Хотел, чтобы исполнить обещание, данное моему прадеду, победителю игр. Выглянув из окна, я понял, что уже наступил полдень - пора было приводить себя в порядок. Хотя как приводить? Помыться да надеть нормальную одежду. Мать с отцом уже проснулись и сидели на кухне, попивая чай. Я спустился, поздоровался и начал разговор: -Сегодня Жатва, вы не забыли? Отец переглянулся с матерью, вздохнул и сказал: - Сынок, может не обязательно быть добровольцем? - Нет, папа, я дал слово. И я вернусь. Обещаю. POV Китнисс Девушка взяла у меня кровь, приложила палец к бумаге. «Следующий» - промолвил она. А я, как под гипнозом, ищу глазами Прим. Ее имя написано только один раз, поэтому маловероятно, что ее выберут. Но Голодные Игры жестоки. Через полчаса – то есть речи Эффи и просмотра фильма – женщина с розовым париком достает из шара с женскими именами листок. Аккуратно разворачивает его. Я слежу за каждым ее движением. Она подходит ближе к микрофону и открывает рот. Примроуз Эвердин. Она произнесла имя моей сестры? Внутри все перевернулось. Как? Как?! Как это могло произойти?! Часто дыша, Прим смотрит в землю. Люди расходятся, давая ей пройти. Идя, она заправляет выехавший конец блузки. Дальше все как в тумане: я бегу, выкрикиваю ее имя, вызываюсь добровольцем.… Да, давненько у нас в дистрикте не было добровольцев. А были ли они вообще? Наверное, нет. Выйдя на сцену, я говорю свое имя в микрофон. Эффи радуется добровольцу – хоть что-то здесь интересное произошло. Мне кажется, или она все время радуется? Ну да, ей не надо каждый день ходить на охоту, тащить на себе семью. А теперь еще и эти игры. Она живет в своем Капитолии и не о чем не жалеет. Меняет свои парики, да и живет припеваючи. POV Катон Доброволец? Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Я думал, что я буду первым в нашем дистрикте. Это все-таки смело со стороны… Китнисс Эвердин. (Она только что произнесла свое имя в микрофон.) Стоп, похоже, что Примроуз - это ее сестра. Смело. Но что она умеет? Рост средний, телосложение такое же. Может, скрытые таланты? Наверное. -Следующий трибут…- Эффи маленькими шажочками начала подходить ко второму шару с именами. Так, пора сосредоточиться. -Катон Джонс. Вот это поворот. Теперь отец не будет придираться на счет того, что я вызвался трибутом. Этого не потребовалось. Так даже лучше. Я поймал на себе взгляд Китнисс, брошенный мельком. Усмехнувшись про себя, я прошел к сцене, где Эффи уже подавала мне руку. После речи мы пожимаем с Китнисс руки и смотрим вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.