ID работы: 2243386

Тяжелый путь к власти

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Златозарка бежала по пшеничному полю к своей подруге Дарье. Девушки обнялись и решили погулять. Они дружили с малых лет, и все в округе знали, что девушки лучшие подруги. Ссорились редко, да и мирились быстро, не могли держать долго обиду друг на друга. Был последний месяц весны. Уже на многих деревьях шелестели молодые листья. Зеленая трава была мягка на ощупь. Девушки радовались каждой мелочи, смеялись, болтали. Казалось, ничего не могло испортить им день. Но это мог сделать громкий крик: "Татары! Бегите!". На близлежащие места они часто нападали, но эта опасность обходила стороной их маленькую деревушку. Златозарка остановилась, как вкопанная, и смотрела прямо. Испуганная Дарья воскликнула: - Что же ты стоишь? Нас убьют. Надо убегать! - Нет, опасность нужно встречать лицом, а не убегать от нее. - спокойно ответила девушка. Дарья пыталась уговорить подругу, силой увести. Но ничего не получалось. Златозарка оставалась непреклонна. Дарья уже плакала, горькие слезы текли по загорелым щекам. Внезапно девушки увидели перед собой троицу татар. К Златозарке пробирался страх. Но девушка изо всех пыталась успокоиться. Слезы из глаз Дарьи потекли еще быстрее. Она хотела убежать в какое-то укромное местечко, где будет жить спокойно со своей семьей и подругой, не будет знать горя. Но девушка решила, что не оставит подругу. Если Дарья это сделает, то всю жизнь ее будет мучать совесть. К нем подошла троица татар. Они были рад легкой добыче. К Златозарке начал пробираться страх. Но она пыталась успокоиться. Слезы из глаз Дарьи потекли еще быстрее. Она схватила подругу за руку и пыталась увести ее собой от опасности. Но несмотря на все ее старания, их схватили.

***

Златозарка и Дарья с другими девушками были отправлены на невольничий рынок. Пять рабынь были проданы разным мужчинам. Дарья с горечью вспоминала девушку, которую купил старый турок. "Что же теперь будет с ней?" - думала она. Златозарка же зло на всех поглядывала, будто хотела убить всех ненавистников своими глазами. Внезапно подошли мужчина и женщина, сзади них шли люди в красном одеянии. Они внимательно осматривали девушек и переговаривались друг с другом. Златозарка и Дарья не понимали ни одного их слова. Они отобрали рабынь и разделили их на две группы. Подруги оказались в разных. - Куда она поедет? Я хочу с ней! - кричала Златозарка, пытаясь вырваться. Но ее крепко держали люди в красных одеждах. Мужчина посмотрел на нее, что-то сказал и отвернулся. Но женщина, стоявшая рядом с ним подошла к девушке. - Что ты кричишь? Что случилось? - на чистом русском спросила она. - Мою подругу увозят от меня. Я с ней хочу. - гордо подняла голову Златозарка. - Я думаю, так будет лучше. В гареме не бывает друзей. - Не нужен мне ваш гарем! Пустите меня, демоны! - кричала девушка. Но женщина уже уходила. Дарья впервые в жизни пыталась сопротивляться кому-то. Всю жизнь она соглашалась с матерью, отцом, братом и Златозаркой. Но сейчас она не хотела уезжать без своей лучшей подруги. Без нее Дарья останется совсем одна. Рабыня видела, как подруга тоже пытается прибежать к ней, кричит на какую-то женщину. Дарья кричала и плакала. Для обеих девушек мир рухнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.