ID работы: 2243182

Красная Шапочка

Гет
NC-17
Завершён
63
Karry X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

4. А что, если она его жертва?

Настройки текста

Pov Автор

Мелодия звонка рассекает пространство комнаты и доносится до мирно спящей девушки. Слегка поморщившись, Мики довольно быстро встаёт с кровати и идет к письменному столу, где лежит телефон. Взяв его в руки, она смотрит на экран и ухмыляется. — Алло, — звучит игривый тон девушки на том конце. — Пора вставать, тебе нужно в институт. — Мел, ты живешь в соседней комнате, неужели ты не можешь просто зайти ко мне? — хихикая, Мики упрекает подругу за её ленивость. — Ну ты же знаешь, что лень перебороть очень сложно, притяжение кроватки такое си-и-ильное. И потом, мне проще протянуть руку и взять телефон, чем переться к тебе в комнату и будить, — девушка сонно улыбается и ждёт реакции подруги. — Значит, ты еще лежишь в кровати? — задумчиво, но игриво спрашивает Мики, придумывая в голове коварный план. — Да, — протягивает подруга, — А что? — тут же добавляет она. — Ну, я уже встала, поэтому, — взяв небольшую паузу, девушка продолжает, — я первая иду в душ! — она резко кричит, и скинув вызов, бежит в ванну, пробегая мимо комнаты подруги, где слышит грохот, а после него топот. Ещё немного, и Мел догнала бы подругу, но та закрыла перед её носом дверь. — Ну-у-у, Ми-и-ики, — жалобно тянет та, — Я же знаю тебя, ты там три часа просидишь! — Ну, не ворчи, я быстро, — слышится по ту сторону двери. Тяжело вздохнув, Мелани садится на пол у двери и начинает ждать. Теплая вода быстрыми струйками стекает вниз по телу девушки. Небольшие сгустки пара скапливаются внизу и, поднимаясь к потолку, распространяются по всему помещению. Запотевают все зеркальные предметы, и становится душно. Девушка закрывает глаза и подставляет лицо под воду, слегка морщась от небрежного падения капель на кожу. Ей снова вспоминаются те янтарные глаза, лес и, как ни странно, Лиам. В её голове всплывает образ парня: русые волосы, густые брови, карие глаза, щетина, его улыбка, манеры, губы… Может, к счастью, а может, к разочарованию девушки, её мысли прерывает стук в дверь и голос подруги: — Ты там скоро? — она осознаёт о чём только что думала и начинает ругать себя. — Да, — девушка отвечает немного нервно, ей кажется, что стало совсем жарко, и она делает воду более прохладной. Мелани смущает интонация Мики, и та решает уточнить: — У тебя там всё в порядке? — Да-да, — уже более спокойно повторяет брюнетка. Быстро домывшись, она выходит из ванны в легком смущении, сама не ведая почему: то ли её тело разгорячилось под душем и от этого проступил румянец, то ли от её постыдных мыслей о Лиаме…

***

Девушки довольно быстро собираются. Мики немного растерянно и нервно — это служит последствием утренних мыслей, а Мелани же наоборот — спокойно и слегка лениво. Плотно позавтракав, они направляются в институт. Их путь лежит по короткой тропе — через лес. На улице недавно был дождь, поэтому температура довольно низкая и капли с листьев деревьев периодически от тяжести воды или от покачивания стволов падают вниз. Дорогу размыло от дождя, местами грязевые лужи. Да и ветер, вдобавок ко всему, обдаёт хрупкие тела девушек холодным воздухом. Хорошо, что они предугадали погоду и надели джинсы, правда, их кофты совсем легкие, поэтому кожа покрывается множеством мурашек, отчего они съёживаются и прибавляют шагу. Каждая из них в голове проклинает этот холод, сырость и грязь под ногами. Мики же ещё терзают мысли о первом ознакомительном дне в институте. Лёгкое волнение окутывает девушку, но внешне она никак не показывает этого. Если Мел просто так от натуры ни о чём особо не парится и ведёт себя непринужденно, то Мики пришлось научиться скрывать свои эмоции за относительно короткий срок, поэтому она сейчас кажется спокойной. Хоть подруга официально и не учится в этом институте, но она решила поддержать Мики и из любопытства сходить с ней в виде ознакомительной программы.

***

Раздаётся противный скрежет и писк колонок: директор передаёт через них информацию о собрании всех студентов в актовом зале через полчаса. Кажется, руководству нужно сообщить всем что-то важное. Отыскав самую большую аудиторию, они заходят в неё и занимают первые попавшиеся свободные места в ожидании начала. Но долго просидеть в спокойствии им не удаётся. — Эй, вообще-то это моё место, — слышится за спинами двух разговаривающих между собой подруг.

Pov Мелани

Услышав голос, мы поворачиваемся к девушке. Её крашеные светлые волосы волной струятся до груди, зеленые глаза с высокомерным взглядом устремлены на нас, уголки губ нарочно опущены вниз, тем самым показывая недовольство блондинки. Мики сюда только поступила и заводить ненавистников лучше не стоит, думаю, ей надо уступить. Перевожу взгляд с девушки на подругу: кажется, Элиз не разделяет моего мнения: она не готова уступать. Думаю, ничего хорошего из предстоящего диалога не выйдет. Мики смотрит на неё с легким прищуром, с вызовом — она не готова так легко сдаваться: губы слегка приоткрыты, Маус вот-вот заговорит. — Вряд ли это так. — Милая, взяла свою подругу и свалила отсюда, — стервозно отвечает ей та, манерно жестикулируя рукой и указывая пальцем. — И не подумаю! — Мики сводит брови к переносице и недружелюбно смотрит исподлобья, — Эти места не подписаны, поэтому мы останемся здесь, — кажется, она начинает злиться. — Если ты сейчас не свалишь, то… — То что? — нахально и с вызовов перебивает её подруга. Блондинка, страшно неестественно сверкнув своими глазами, говорит: — Откуда ты такая дерзкая? — негромкий свист раздается в аудитории. — Самандра! — светловолосая девушка на мгновение поворачивается к нему, — Сядь со мной, — кричит Лиам. Его лицо бесстрастное и серьёзное, и, кажется, это была не совсем просьба. Ещё миг, и он смотрит на Мики осуждающим взглядом, на что та лишь презрительно щурится в ответ ему. — Учти, ты нашла себе здесь врагов, — злостно говорит Самандра, вновь повернувшись к подруге, и снова неестественно сверкает своими зелеными глазами. Их длительный зрительный контакт прерывает блондинка, и, развернувшись, идёт к Лиаму. Её походка высокомерна и заносчива. Кажется, она излишне самоуверенна. Мик поворачивается ко мне с торжествующим лицом и победной ухмылкой, её взгляд резкий и надменный. Но мне не кажется это какой-то победой, ведь мы здесь первый день и уже успели нажить себе недоброжелателей. Грустно посмотрев на подругу и разочарованно покачав головой, я разворачиваюсь к сцене, на которой расположена трибуна, и недавно, совсем незаметно, пришло руководство. Первые ряды занимают преподаватели, остальные — студенты. Дождавшись, пока все усядутся и наступит тишина, директор начинает свой монолог. Это мужчина пятидесяти лет, с седой недлинной бородой, в очках и с небольшой залысиной на голове. Выглядит он вполне серьезным, голос у него очень приятный, но строгий, не такой, как был вчера. Он сообщает о том, что в Вулверхэмптоне участились нападки зверя, которого уже ищет специальная служба и полиция. Директор говорит нам не ходить вглубь леса и быть осторожными: уже есть несколько жертв. И в связи с этим сообщает о новом расписании, где все предметы останутся неизменными, но начало пар и конец будет по новому времени, дабы студенты не возвращались домой в сумерках. После он сообщает, чтобы мы расходились по своим аудиториям по расписанию. Волна шёпота пробегает среди всех присутствующих: кажется, многие обеспокоены. Долго смотрим друг другу в глаза с Мики — видимо, она напряжена и слегка испугана, как и я.

***

Следующие пары мы просидели, периодически получая злобные взгляды от Самандры. Оказалось, она ещё на потоке с Мики и учится вместе с ней. Лиама же не было: либо он на другом факультете, либо на другом курсе, что не очень-то хорошо. Пусть Мики не признает этого, но именно он спас её от перепалки со своей подругой, хотя, может быть, он спасал вовсе не её… Прозвенел звонок на маленькую перемену, и преподаватель закончил свою лекцию, после чего вышел из помещения. Слегка замешкавшись и обсуждая с подругой лектора, мы стали медленно собираться. Практически все уже вышли из аудитории. Вдруг звук чего-то упавшего заставляет нас оглянуться. Это были учебники и тетради Мики. — Упс, — с язвительным поддельным огорчением говорит Самандра, проходя мимо нашего стола и нарочно скидывая учебники подруги. — Поднимай! — со злостью шипит Мики и грозно указывает на пол, где лежат упавшие учебники. Развернувшись в пол-оборота, Самандра победно ухмыляется. — И не подумаю, — надменно стервозничает та, повторяя слова подруги, сказанные ею раннее. Взгляд Мики просто убийственный, а блондинка смотрит на неё снисходительно и дерзко. Тут в аудиторию заходит Лиам и, увидев всю картину, обращается к Самандре: — Сэм! — блондинка, слыша свое имя, поворачивается к парню, — Пошли уже! — его глаза быстро бегают от лица Мики к лицу Самандры, излучая некоторую не понятную мне тревогу. Вскоре блондинка направляется к нему, но русоволосый впился взглядом в Мики и ждёт, когда она посмотрит на него. Видимо, их взгляды пересекаются, так как Лиам, слегка дернув бровями, осуждающе смотрит в её сторону. Когда эта парочка скрывается за дверями, Мики припадает к полу и начинает собирать учебники, я спешу ей помочь. После еще одной пары мы направляемся в студенческую столовую. Взяв подносы и еду, идем к свободным столикам.

Pov Мики

В голове смешиваются мысли. О звере, что убивает, о глазах, что я видела, о ситуации с подругой Лиама. Сегодня только первый день, а я уже так налажала. Наверно, всё-таки надо было ей уступить. Но с другой стороны, это же она начала. Ну и что, а я могла бы закончить… Так, стоп. Я сделала всё правильно, да даже если и нет, то это уже случилось и ничего не изменить, нужно перестать накручивать себя. Она же подумала бы, что я мягкая, и потом бы пользовалась этим и издевалась. Мысленно разрываюсь на две части. Ну, а теперь у тебя есть враги, отлично! Свои внутренние терзания, видимо, я не очень хорошо скрыла, поэтому Мел с обеспокоенным лицом кивнула мне, как бы спрашивая «Что случилось?». Чуть приподняв уголки губ и отрицательно помотав головой, я уставилась в свою тарелку. Есть совершенно не хотелось. Подождав, когда подруга доест, встаю. Как только я поднялась на ноги, то врезалась в кого-то и тут же отскочила от него. Ну, конечно, мне же мало на сегодня приключений. Блять. Осторожно поднимаю глаза и вижу перед собой парня. Светлые волосы, карие глаза, немного бледная кожа и бледно-розовые губы. Его взгляд суров, по нему можно сказать, что он зол. Ну, а как же, кто бы не злился, если бы весь его сок пролился на футболку. Легкая трусость дрожью пробегает по моему телу. — Прости, пожалуйста, — тут же нервно говорю я. Черт, черт, черт! Я виновато смотрю на него, плотно изучая его лицо и реакцию. Его выражение постепенно превращается из сурового в недовольное, уже более мягкое, чем раньше. — И что мне теперь делать? — раздраженно спрашивает парень, разводя руками, тем самым намекая на одежду. — Пойти домой? — отвечаю неуверенно и виновато. Он тяжело вздыхает и опускает свои руки вниз, — Ну, извини меня, пожалуйста, я же не специально, — снова прошу прощения. Его лицо выражает недовольство и досаду, которую он испытывает. Тут, будто по щелчку, я резко встрепенулась и выпалила: — Я и так уже перед тобой извинилась, чего тебе ещё надо? — почти зло шиплю, смотря на парня исподлобья. Его выражение лица надо было видеть. Оно выражало шок и ещё какую-то эмоцию, не понятную мне. «Надо сваливать!» — кричит мне моё подсознание. Беру сумку и быстро, пока он не опомнился, обхожу его и иду в сторону выхода. Последнее, что я слышу, когда выхожу из столовой, так это: — Ну заебись, блять! — подруга следом за мной, также не говоря ни слова, вылетает из столовой, но молчит она только до того времени, пока мы не остаемся вдвоем. — Какого чёрта ты делаешь?! Тебе мало того, что Самандра уже на нас взъелась? — я огорченно вздыхаю, Мел права. — Ну, а что я должна была сделать? — с горечью бессильно вопрошаю. — Просто извиниться и уйти, а не грубить! — я прикладываю руку ко лбу и, томно вздохнув, начинаю расхаживать по… Эм, мы в туалете? Как мы тут оказались? «Надо перед ним ещё раз извиниться», — твердит моё подсознание. Оно всегда со мной разговаривает, будто другой человек сидит во мне и дает советы. Выходя из туалета, замечаю, что лицо подруги изумленное. У меня было бы такое же, если бы я кому-нибудь что-нибудь говорила, а он просто взял бы и ушёл, как сейчас я. Иду по коридору института и ищу одного лишь человека. А вот и он, весь злой и заведённый идет к выходу, видимо, пойдёт домой, чтобы переодеться. Начинаю идти в его сторону. Заметив меня, он недовольно поджимает губы. — Привет, — это первое, что я говорю, подойдя к нему. — Ага, — зло отвечает он мне и хмурится, — Виделись уже. — Я хотела попросить прощения… — Если так же, как в тот раз, то я обойдусь, — недовольно бурчит он, перебивая меня. — Я, собственно, за это и хотела извиниться, — поджимаю губы и неуверенно смотрю на него. Глубоко выдохнув, он отвечает: — Да ладно, проехали уже, — теперь парень кратко, но нагло осматривает меня снизу вверх, и его недавнее недовольство смягчается на лице, — Меня, кстати, Майк зовут. — Элизабет, — легко проговариваю своё имя, но внутри тут же осуждаю себя. Знакомиться я не планировала, надо сваливать, — Пока, — быстро прощаюсь с парнем и, развернувшись, ухожу. За этот день уже второй раз вижу его изумленное лицо. Как же это сейчас выглядело нелепо. Наверняка думает, что я чокнутая. После еще одной пары я направляюсь домой одна, так как Мелани нигде не обнаружила. Подруга обиженная сидела на диване и смотрела телевизор, полностью меня игнорируя. Долго извиняясь перед Мел, я всё-таки смогла заслужить прощение проведением с ней завтра шопинга. Вечер прошёл по-обычному: мы смотрели телевизор и много смеялись с сериала, приготовили ужин и за его поеданием обсуждали всё, что произошло сегодня. Я рассказала о моем знакомстве с Майком и нелепом уходе, с чего она потом долго смеялась и прикалывалась надо мной. В комнате, врубив любимую музыку, сделали друг другу маникюр, и Мелани много говорила о том, как мне нужно изменить своё отношение к другим. И, пожалуй, она права. Как всегда. Она с детства была для меня опорой и помогала во всем. Наверное, я не часто говорю Мел, что я люблю её, но я очень дорожу ею и ценю то, что она у меня есть. Все самые светлые моменты связанны и проведены именно с ней. На улице давно было темно, и усталость и зевота говорили о том, что пора было ложиться спать. Мел час назад ушла к себе в комнату, и, кажется, я слышала, как внизу хлопнула дверь: наверное, пришёл отец. Вряд ли он станет подниматься и заходить ко мне в комнату, как это делал в детстве, когда заходил, чтобы поцеловать меня на ночь. С того времени, как развелись родители, прошло много лет: мне было четыре года, и я уже плохо помню многие совместные моменты. Родители, наверно, никогда не любили друг друга, может быть, лишь очень давно, когда были совсем молодые и ими двигал подростковый максимализм. К тому времени, как я родилась, думаю, их чувства давно угасли, и, наверное, лишь родительские обязательства сдерживали их от развода, да и то ненадолго. Мама уехала к своей матери в Ливерпуль и забрала меня с собой. Она, конечно, не запрещала мне общаться с отцом, но из-за дальнего расстояния, естественно, отец не мог постоянно приезжать ко мне. Это случалось на мой день рождения, если он мог отпроситься с работы, и на день Святого Патрика. В этот день мы много гуляли и посещали различные развлекательные места. Я росла, и моя обида на то, что его постоянно нет рядом, росла вместе со мной. Со временем мы перестали понимать друг друга, стали реже разговаривать по телефону, а вскоре и вовсе перестали общаться. Я больше не обижаюсь на него за то, что отсутствовал в моей жизни: он не виноват, что их чувства оказались не подлинными и мама не дала шанса на общение с ним. Ведь она могла бы остаться в Вулверхэмптоне, а не уезжать так далеко. Но и она в этом не виновата, не виновата, что не смогла полюбить отца. Последний раз он приезжал в Ливерпуль, когда мне было четырнадцать, но встреча прошла неудачно. Я вела себя как обиженный ребёнок и считала, что он сам должен был догадаться, что не так — я не понимала, что он не может читать мои мысли и делать всё, о чем я думаю. Он уехал расстроенным и, наверное, думал, что я не хочу его больше видеть, возможно, поэтому он больше не приезжал и редко звонил. Мы не знаем друг о друге ничего, наверное, поэтому мы не находим, о чём нам поговорить, и не понимаем, как себя вести. Но рано или поздно нам ведь придётся начать узнавать друг друга, научиться понимать и попытаться восполнить этот пробел между нами.

Pov Автор

Комната погружена во мрак. Ветер всё так же играет с тюлем, будто кружась с ним в своем ночном танце. Луна лениво светит за окном, звезды, словно веснушки, рассыпались по чёрному небу. Нежеланный гость сверкает своими янтарными глазами в темноте, наблюдая за черноволосой девушкой. Он приходит каждый раз и каждый раз просто смотрит на неё. Что-то его манит сюда, в эту комнату, к ней, словно мотылька на яркий свет, после чего тот обжигается и умирает. Что-то магическое и таинственное ведёт его сюда, оказывая губительное влияние. Какие же цели он преследует, приходя сюда вторую ночь? Какие мысли пролетают у него в голове? А что, если она его жертва?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.