ID работы: 2243182

Красная Шапочка

Гет
NC-17
Завершён
63
Karry X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Спящая красавица.

Настройки текста

Pov Автор

— Снова ты, — брови Элиз были нахмурены, но даже это не портило красоту её миленького личика, а лишь показывало раздраженность. Парню было забавно наблюдать, как эта девушка пыталась казаться холодной и злой, видимо, он находил в этом долю веселья и поэтому широко улыбался, — Чего ты ржёшь? Чуть не прибил меня и радуется! — все негодовала и злилась Мики. — Вообще-то… — Только не говори, что это я в тебя врезалась, — нагло перебила Мик. — Нет, я хотел извиниться. Девушка посмотрела на него исподлобья, ничего не ответила и, взяв свою тележку, подошла к следующему стеллажу. — А ты всегда такая злюка? — спросил парень, поравнявшись с Элизабет. Что-то в ней его цепляло. — Нет, только с идиотами, — хладнокровно ответила Мик, рассматривая полку с печеньем. — То есть, ты считаешь меня идиотом? — подняв брови, в изумлении переспросил молодой человек. Девушка повернулась к парню, без смущения заглянула в его карие глаза и медленно проговорила: — Я этого не говорила, — дерзкая ухмылка играла на лице брюнетки. Оставив парня одного, она взяла печенье с топленым молоком и пошла к витрине с тортиками. Выбор был не велик, так как под конец дня их уже разобрали, но все же она не знала, какой взять. А парень-то всё не сдавался, теперь ему это нравилось, даже походило на некую игру, правила которой он ещё не понял. — Вот этот вкусный, — подойдя к той же витрине, парень указал на один из тортов. Недоверчиво посмотрев на советчика и поколебавшись, девушка всё-таки взяла тот, на который указал парень, не обронив и слова, развернулась и пошла дальше. Парень вновь поравнялся с ней и так же молча вез свою тележку рядом с её. Вначале брюнетка не обращала никакого внимания, но, проходив с ним так ещё несколько минут, остановилась. — Какого черта ты ездишь за мной по всему магазину? — Я хотел узнать, насколько у тебя хватит терпения, — с улыбкой ответил на вопрос парень. Он вёл себя как ребёнок, но эта забава ему нравилась. Сначала лицо девушки выражало раздражение, но после его слов оно приняло полное безразличие. Испытав разочарование, Мик развернулась и пошла дальше, — Да ладно тебе, я же пошутил, — выкрикнул вслед Мики парень, в очередной раз догоняя её, — Как тебя зовут? — Слушай, чего ты ко мне пристал? — не выдержала девушка, резко остановившись. — Познакомиться хочу, а ты строишь из себя злюку, — парень по-доброму улыбнулся и, немного ссутулившись, локтями оперся о тележку, всё так же смотря на брюнетку. Кажется, настойчивость парня ей понравилась. Мики слегка прищурилась, немного подумала и сказала: — Элизабет, — после чего развернулась и направилась в сторону касс. — Очень приятно, меня Лиам зовут, — представился парень, везя рядом с ней свою полупустую тележку, в которой лежало пиво и пельмени. Девушка косо исподлобья посмотрела на парня, хитро улыбнулась своим мыслям, но ничего не сказала.

Pov Мики

Расплатившись, я взяла продукты и, забыв про моего нового знакомого, вышла на улицу. Вечерняя прохлада окутывала Вулверхэмптон. Зажигались фонари, и меньше машин становилось на улицах. Солнце почти ушло за горизонт, и лишь последние лучи пытались ухватиться за небо, раскрашивая его в огненно-красный. Блеклые звездочки потихоньку начинали проявляться высоко в небе, жёлтый месяц слегка выглядывал из-за пышного облака. Ветер нежно убаюкивал деревья, отчего те мелодично шуршали листьями, будто перешёптывались между собой. Я шла по тротуару вдоль дороги, ведущей к моему дому. Мысли, совершенно не привязанные к чему-либо, находились в полном беспорядке и быстро менялись. Ноги гудели от долгой ходьбы за сегодняшний день, ручки от сумок неприятно врезались в ладони, и пакеты были тяжёлыми — это ещё больше придавало усталости и желания поскорей вернуться домой. Мой покой снова нарушили, от неожиданности я даже немного испугалась. — Ты так быстро убежала, — прервал мои хаотичные раздумья Лиам, отчего я вздрогнула плечами. — Ох, чёрт! — выругавшись, я громко вздыхаю и, снова мимолетно, вспомнив приходившие ко мне не так давно мысли, хитро улыбаюсь. Кажется, Лиам не понимает, что к чему, — Знаешь, пожалуй, я буду называть тебя «Заноза», — слегка прищурив глаза и коварно улыбаясь, говорю немного задумчиво. Его брови быстро взлетают вверх, и неуверенная улыбка появляется на его лице. — Это ещё почему? — он берет мои сумки. — Потому что ты как заноза в заднице: пристанешь, и хрен от тебя отделаешься, — деловито посмотрев на него, я сдерживаю улыбку. Звонкий смех Лиама служит мне ответом. Я рада, что он оценил. — Хм, — коварно улыбнувшись, начал Лиам, — Тогда я буду называть тебя «Злючка», — мне нравится, как он выделил интонацией последнее слово. Кончики уголков губ дёрнулись и хотели подняться, чтобы образовать улыбку на лице, но, остановив себя, я снова делаю бесстрастное лицо и облизываю губы, — Ну же, улыбнись, — слегка умоляюще просил парень, видя, что я сдерживаю себя. — Зачем? — кусаю щеки, чтобы не засмеяться. Лиам немного нахмурился, не совсем понимая моего вопроса. — Ну… Я хочу увидеть твою улыбку, — в неком замешательстве, наконец, ответил он. — Зачем? — я снова повторяю свой вопрос, отчего парень снова хмурится — кажется, он обезоружен. Несколько минут мы идём в полной тишине, и только звук редких машин, проезжающих рядом с нами, нарушает её. Косо посмотрев на Лиама, я усмехаюсь из-за его озадаченного выражения лица, но мои мысли заняты совершенно другими вещами. Вскоре начинает виднеться красная крыша моего дома из-за крон деревьев.

Pov Автор

— Эм… — девушка остановилась напротив бежевого дома, который находился в четырех домах от её, и повернулась к парню, — Мы пришли, это мой дом, — она указала на чужой, — И я не знаю, зачем ты провожал меня, — легко проговорила Мики, пожимая плечами. Лиам внимательно смотрит ей в глаза, и тень улыбки проскальзывает на его лице, после чего отвечает девушке: — Красивый дом у тебя, — Мики поджимает губы и слабо кивает, — Уже достаточно темно, да и сумки тяжёлые у тебя. А здесь район… — Ой, не включай из себя благородного рыцаря, — сразу же перебивает его брюнетка, — В общем, мне пора и тебе пора. Спасибо, что помог донести, пока, — поджав губы, девушка тянется к сумкам. Лиам расплывается в доброй дружеской улыбке. — Неужели я так надоел тебе, что ты поскорей хочешь от меня избавиться? — Заноза, — только и ответила девушка, невольно слабо улыбаясь, отчего еле заметные ямочки появляются на щеках. — Я рад, что смог получить твою улыбку, — «черт!» — думает Мики, закусывает губу и хмурится, — Ну вот, лучше бы я молчал, — девушка забирает из его рук сумки и сухо прощается, — Ладно, пока, — грустно улыбнувшись, добавляет парень и, развернувшись, идёт в противоположную сторону, немного понурив голову. Она дожидается, когда Лиам скроется за повтором, и быстрыми шагами идёт к себе домой. Сейчас в её голове творится полный хаос, но на этот раз в этом виновен приставучий русоволосый парень, что застал её врасплох.

Pov Мики

Чёрт, чёрт! Что же он ко мне прикопался. Я здесь второй день, а меня уже преследуют. А может, это паранойя такая? По пути до дома я постоянно оглядываюсь назад, проверяя, не следит ли Лиам за мной. Я точно такими темпами скоро стану шизиком. Теперь все мои мысли о нём. Да кто он вообще такой, чтобы я о нём сейчас думала, ну-ка, мысли прочь! Вот фиг ему, а не улыбнусь ещё раз. Я злюсь. И даже не знаю, на кого больше: на себя или на него. Чем он себе думает вообще, я же ясно дала понять, что не рада знакомству с ним. Он ничем не отличается от других, значит, не следует ему, как и всем остальным, совать нос ко мне в душу. Ещё и до дома провожать пошёл. Никак не могу успокоиться и перестать давать наставления самой себе. Непонятные чувства переполняли меня: с одной стороны, мне хотелось продолжения этого, но, с другой, хотелось закончить, не начав.

***

Мелани приготовила вкусное спагетти с томатами и мясом. Мы сидели за столом и ужинали, подруга что-то рассказывала, а я залипла, смотря в одну точку, ковыряя вилкой в тарелке и снова размышляя над Лиамом. — Мики-и-и, — она машет мне перед лицом, — Приём-приём. Ты со мной? — возвращает меня к реальности. Проморгавшись, я извиняюсь, на что она спрашивает, что случилось. — Я сегодня в магазине встретила того парня, что налетел на тебя днем в институте. — Надеюсь, ты не нагрубила ему снова? — Мел язвительно выделила интонацией последнее слово. — Мы с ним познакомились, — опускаю подробности нашей встречи и пью сок, — Его, кстати, Лиам зовут, — уже вижу, как Мелани улыбается и многозначно смотрит на меня, — Вот не надо тут, — я смущаюсь и широко улыбаюсь, закатывая глаза и качая головой. Мелани такая Мелани.

***

Музыка громко играет в наушниках, любимая песня приносит уйму удовольствия. Я лежу на кровати с закрытыми глазами и, закинув ноги на стену, тихонечко подпеваю. Для счастья мне, наверно, больше ничего и не нужно. Испытываю неимоверное наслаждение, позволяя мечтам в виде множества картинок мелькать в голове. Но стоит мне открыть глаза, как всё исчезает, и я возвращаюсь в реальность, в комнату, погружённую во мрак ночи, и я на кровати с несбыточными мечтами, глупо надеющаяся на их свершение. Наверно, у каждого есть свои мечты, стремления, но невозможно получить всё, да и нужно ли нам это? Если иметь всё, о чем мечтал, то потеряешь цель, стремление к получению желаемого, и в один миг всё, что имеешь, наскучит и утратит свою ценность. Это такой забавный парадокс вселенной: не имеешь всего, чего хочешь, и это приносит удовлетворение, а имеешь всё — теряешь смысл существования и ценность вещей. Но стоит отнять что-то, и ты снова пытаешься это заполучить. Например, в отношениях мы настолько привыкаем к человеку, что начинаем принимать его за данность, переставая ценить его любовь и заботу. И когда он уходит, появляется брешь в груди и пустота в сознании. Ты понимаешь, насколько хорошо тебе было с ним и какое важное значение он имел в твоей жизни. А сейчас ты опустошён, и срочно нужно это чем-то заполнить. Такова человеческая природа: не ценить того, что имеешь, а потеряв — плакать.

Pov Автор

Комната, погружённая в ночную тьму. Ветер через открытый балкон, раздувающий тюль, струящимися волнами перебирал его. Лунный свет пытался заглянуть в комнату к мирно спящей девушке, но незамеченный гость опередил его и бесшумно наблюдал за совершенно ничего не подозревающей мирно спящей красавицей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.