Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2240665

Снег

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Душ и чистая одежда вернули Рафаэлю более здоровый облик. Сейчас он лежал на диване, положив голову на колени парня, и рассматривал его сосредоточенное лицо, пока тот замазывал мазью его подбитый глаз и рассеченную одним резким ударом щеку. - А ты красавчик, - сказал он вдруг — как решился подкупить того корыстного придурка? - Его любовь к деньгам тебя и спасла — покачал головой Кассандр — Хотя я, может, совершил ошибку, и тебя стоило оставить за решеткой? - Вот еще, - хмыкнул парень — чтобы меня в этой глухомани скрутили за драку и употребление наркотиков? Иногда я рад, что ты у меня есть. Хоть ты и идиот. - С чего это вдруг? - А именно с того и есть. - сказал Рафаэль, - Продолжаешь быть рядом и помогать, когда давно следовало послать меня куда подальше. - А я и собирался. - Да? - Рафаэль привстал, больно упершись ему в ногу острыми локтями и приблизившись к нему на столько, что они столкнулись лбами. - И что же тебя остановило? - Ты, — пробормотал Кассандр, отодвигаясь от него и рассеянно прикладывая пальцы ко лбу. - А точнее, твое состояние... Ты же на ногах еле держался.       Не говоря ни слова, Рафаэль опять устроил голову на его коленях. Кассандр задумчиво посмотрел на него, потом снова промокнув пальцы в желеобразной массе, издающей густой запах целебных трав(бутылек он совсем недавно приобрел у соседки), и замазал его небольшую ссадину на кончике губ. Рафаэль дотронулся языком до этого места и остановил его руку, сморщившись. - Губы не надо. Горько. - Да они у тебя все до крови потрескались. — возразил ему Кассандр — Давай я замажу, это должно помочь. - Не хочу. - Не веди себя как ребенок. - Да горько же! Отстань. - Ну, как хочешь, — сдался парень, закручивая колпачок и вытирая пальцы о рубашку. - расскажешь мне, что там у вас произошло? - Рассказывать нечего. — протянул парень, блаженно прикрывая глаза. - Тогда почему же примчались сельчане? Рафаэль приоткрыл один глаз, поглядел на Кассандра, потом снова закрыл его. - Ты думаешь, что начали мы? - А разве это не так? - удивился Кас. - Неа. Ты до ужаса наивен, друг мой. Неужели до сих пор не заметил их странного поведения? Да они тут все поголовно психи, помешались на своей вере, а больше ничего и никого принимать не хотят. - Ты намекаешь на себя и подобных тебе? - Ну хотя бы. - Ни один нормальный человек не будет рад соседству с наркоманами. — проговорил Кассандр. - Ну ты же живешь с наркоманом. - последовал равнодушный ответ друга. - Раз ты признаешь, что болен, почему же не хочешь лечиться? - задал Кассандр давно мучивший его вопрос. Несколько мгновений его лицо оставалось расслабленным, будто он и не слышал вопроса. Потом он открыл глаза и посмотрел на него. - Было бы хорошо, исчезни у нас все эмоции... Ничего не чувствовать и ни о чем не помнить. - Разве наркотики пробуют не для того, чтобы испытать новые ощущения? - Ну, знаешь, некоторые подсаживаются на это по незнанию, и еще по дурости. А вот другие как раз таки осознают, что делают. Кассандр вздрогнул: - А ты? Рафаэль усмехнулся: - А я не болен, Кас. Я не псих и не суицидник. Моя жизнь принадлежит только мне, а другие не должны совать свой нос не в своё дело. - Намекаешь, что я... - Смотри, там снова идет снег! - вскричал неожиданно Рафаэль, прерывая его. Соскочив, он подбежал к окну и распахнул обе створки, впуская в дом сумасшедший снежный вихрь. Несколько минут он молча смотрел в окно, потом обернулся: - Ты же любишь снег. И этот мир тоже. А еще меня... Вот только тебе придется сделать выбор. И знаешь, — он усмехнулся — я бы себя не выбрал.       Кассандр поднялся с дивана и тоже подошел к окну. Упершись руками о подоконник, он высунулся на улицу, подставляя голову и плечи снегу и морозному ветру. Вглядевшись, он увидел бредущую по дороге девушку: её плащ и длинные темные волосы развевались на сильном ветру. Эмми - сегодня она празднует свой день рождения. Девушка очень хотела, чтобы он тоже пришел. А ведь есть еще время... - Ты уйдешь? - он оглянулся на стоящего рядом парня. - Зависит от твоего выбора — отозвался Рафаэль. - Однажды ты уже выбрал меня, когда привез сюда. Теперь у тебя появился шанс всё исправить. Я ничего не попрошу у тебя, разве что денег на дорогу. Я вернусь в город и уже не покину его. Не знаю, смогу ли разобраться со своей жизнью, однако твою калечить больше не буду. Решай сам, что выбираешь. - он помолчал, а затем ухватил себя за плечи и произнес — Я тебя, конечно, не тороплю, однако я чертовски продрог, так что давай уже... Последний раз посмотрев на фигурку девушки, которая почти растворилась в снежном вихре, он захлопнул створки окна. - Я хочу остаться с тобой. - он усмехнулся, увидев удивленное лицо друга. Сокращая расстояние между ними, он положил руки на его плечи, и, наклонившись, поцеловал его. Его опухшие потрескавшиеся губы были солеными на вкус. - Я не буду так благороден, - прошептал Рафаэль, когда он отстранился от него.- Ты знаешь, что в следующий раз я выберу наркотики? Новый поцелуй стал его ответом. - Я иногда склоняюсь к мысли, что ты мазохист. — покачал головой Рафаэль. - Ладно уже, сегодня неплохо было бы лечь пораньше. Кассандр ухватил его за запястье, останавливая. - Мог бы ты в этот раз побыть со мной? Не убирая руку, Рафаэль отвернулся, стараясь скрыть покрасневшие щеки: - Если потратишь ночь на меня, завтра захрапишь прямо на уроке. И эти твои любимые сектанты за такое отношение к их великой вере изукрасят тебя так же, как и меня, или даже похуже... - Они не сектанты, - возразил парень, подталкивая его в сторону спальни — И разве не я ли в ответе за свою собственную жизнь, а? - Не повторяй мои слова. И с щекой моей осторожней... А ты вообще в курсе, что со мной де... - Да помолчи ты уже. - вздохнул Кас. - Ладно. - в этот раз согласился парень, прикрывая глаза и удобней устраиваясь на подушке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.