Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2240665

Снег

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С того времени, когда он в последний раз смотрел на постепенно отдаляющиеся очертания родного города в заднее стекло автобуса, прошла неделя. Стояли морозно-солнечные деньки уходящей осени, и совсем скоро должна была наступить настоящая зима. Его первая зима в этом месте.       Опустился тихий спокойный вечер, совсем не такой, как в городе. В некоторых домах еще горели теплым приглушенным светом окна, но большинство жителей уже спали. Здесь, казалось, существовала какая-то негласная традиция, поэтому после одиннадцати на улице почти никого не встретишь. Еще одно отличие от города – он, кажется, никогда полностью не засыпает. Когда он подходил ко двору своего дома, соседская собака приподняла голову и настороженно принюхалась, а после, узнав его и успокоившись, снова улеглась спать. На кухне его ждал небольшой сюрприз от Рафаэля. Парень стоял, склонившись над столиком и поджигал последнюю из двух свечей, находившихся между тарелкой с фруктами и блюдом с запеченной курицей. Рассеянный свет свечи отбрасывал на его сосредоточенное лицо причудливые тени, отчего оно казалось больше похожим на искусно вылепленную гипсовую маску. Выпрямившись и подмигнув Кассандру, парень достал из холодильника бутылку красного вина. - Наконец-то ты пришел, - пробормотал он вместо приветствия, раздумывая, куда вместить на заставленный стол бутылку. – Я уж подумал, что ты в своей церкви ночевать решил. - Извини, я не знал, что ты ждешь меня. Я просто помогал прибираться... Кстати, это очень смахивает на романтический ужин. Рафаэль отошел от стола и окинул взглядом кухню, потом хмыкнул: - Да, ты прав. Только я не специально – здесь просто лампочка перегорела, а запасную я не нашел. Скажи спасибо, что хоть эти свечи отыскал. - Ага, церковные, – улыбнулся Кассандр, присаживаясь на стул и протягивая руку к бутылке. – Там в чулане где-то керосиновая лампа лежит. - Окей, в следующий раз буду знать, – протянул парень, удобнее устраиваясь на стуле. – И вообще, не занудствуй, я же вижу, что ты просто на седьмом небе от счастья. - Ну, это слегка преувеличенно – улыбнулся ему в ответ Кас и разлил по фужерам вино. - За наш новый дом. – Рафаэль поднес фужер к губам, - И спасибо тебе за то, что вытащил меня из этого города. - За нашу новую жизнь. – кивнул ему Кассандр. – Ты ведь оставил все в прошлом? Парень опустил взгляд на красную гладь вина в своем бокале. - Да, я думаю... я уверен, что смогу. Я не так зависим от этого, Кас... Не так, как тебе казалось. Я просто... Парень приподнял руку, мягко прерывая его: - Не нужно мне ничего объяснять, Рафаэль. Друг мотнул головой и залпом допил остаток вина. Потом он кивнул на курицу, от которой еще исходил горячий пар: - Попробуй. Это единственное блюдо, которое я смог приготовить из той книги. По крайней мере, я надеюсь, что смог. - Пахнет изумительно. – кивнул ему Кас. - Кассандр, я хотел сказать тебе, что у меня есть еще один сюрприз: я работу нашел. Парень удивленно приподнял брови. - И кем ты теперь работаешь? - Да с одной девчонкой математикой занимаюсь. – он подлил себе еще вина - Она в этом году экзамены сдает. - Никогда бы не подумал, что ты будешь работать учителем. - Ну, я алгебру пока что не забыл. Это временно, конечно, но деньги неплохие. По-крайней мере для этой глуши... - он снова потянулся к бутылке. - А я помню, как ты помогал мне, когда я готовился к экзаменам.– задумчиво протянул Кас - Я плохо алгебру понимал. - Ты себе льстишь, - хохотнул Рафаэль, - Эта девчонка тоже туго соображает, но до тебя ей далеко. Я помню, как еле сдерживался, чтобы не отдубасить тебя учебником, потому что ты вообще элементарных вещей понять не мог! - Но экзамен то я сдал. – ответил Кассандр, залившись краской. - Ага – продолжал веселиться Рафаэль, - Это стало для меня настоящим потрясением! Отчетливо помню тот день, я шел к тебе с бутылкой вина, чтобы вместе выпить за твой провал... - Ах ты... - ...зато вместо этого мы отмечали твою успешную сдачу. Вспоминаешь тех двух пьяных школьников, м? Кое-кто потом всю неделю наказанным сидел... - Не помню, - буркнул Кас, пряча лицо за фужером и исподлобья наблюдая за развеселившимся другом. Его глаза искрились весельем на блестящем от пота лице, несколько прядей светлых волос выбились из резинки и спадали на одно плечо, поверх серого свитера. - Я тогда еще подумал, может быть, я и вправду гениальный учитель, а, что скажешь? – спросил парень, не замечая его взгляда. - Скажу, что ты, кажется, перебрал. - Опять занудствуешь, - вздохнул Рафаэль. – А ведь это второй раз, когда мы вот так вот вместе напиваемся. Эй, - он, слегка покачиваясь, поднялся из-за стола и взглянул на него сверху - Пообещай мне, что обязательно будет и третий. Парень покачал головой и тоже встал на ноги, по пути отмечая, что и он не так уж и трезв, как думал. - Ты чего это, Кас? - удивленно проговорил парень, когда тот неожиданно прижал его к себе. - Спасибо тебе – прошептал Кассандр, зарываясь ладонью в золотистый шелк его волос. - С чего это вдруг? - несмотря на удивленный тон, он тоже крепко обнял его. Кассандр не ответил, продолжая держать его в своих объятиях, он уткнулся подбородком в его плечо и прикрыл глаза. - Ты там не ревешь, а? – поинтересовался Рафаэль. - Нет. Несколько мгновений они стояли в полной тишине, прислушиваясь к ровному, ритмичному биению сердец друг друга. Потом Рафаэль снова заговорил. - Ну, можешь меня уже и отпустить – и добавил, ехидным голосом - Если ты, конечно, не планируешь затащить меня в койку. - Да пошел ты! - Касандр отскочил от него, как ошпаренный. – Вот нужно было тебе такой момент испортить. - Извините, не романтик. – пожал плечами парень. – А если снова о постели, но под другим углом – зачем-то он попытался изобразить в воздухе указательным пальцем что-то похожее на прямой угол. – Кто на диване спать будет? - Ну, - вздохнул в ответ Кассандр. – Может опять жребий кинем? Хотя ему почти никогда не везло. Пять раз из семи именно ему выпадало спать на диване в гостиной. В единственной крошечной спальне, куда вмещался только изживший свое еще несколько десятилетий назад комод, стояла односпальная узкая кровать. Двум парням спать в ней казалось неприличным, хотя Кассандр, к своему несчастью, замечал, что вот именно он был бы вовсе и не против. - У меня есть идея получше – улыбнулся ему Рафаэль. Он загасил ладонями фитили свечей, погружая комнату во мрак. - Пойдем, - проговорил парень, волоча его за рукав к выходу.       На несколько мгновений их ослепила чистота выпавшего прошлой ночью снега. Он искрился серебряными переливами в лунном свете. Мысли Кассандра снова вернулись к городу. «Здесь он всегда остается таким чистым...» - Эй – крикнул ему Рафаэль, поднимая с земли немного снега и скатывая его в ладонях. – Давай сыграем! - Ты хочешь сказать, что двое взрослых людей будут играть в снежки? – удивился Кассандр. - Поправочка, - отозвался парень, - двое пьяных взрослых людей. Давай, до десяти попаданий. - Да мы же тут всех перебудим. - А что, было бы неплохо разбудить этих сонных мух! Начали! – и он первый запустил свой снежок. – Ты же любишь снег! Кассандр отшатнулся, отплевываясь от попавшего в рот снега. - Да, но не когда он летит мне в рот... Второй комок снега пролетел в паре сантиметрах от его левого уха. - Ну, все, держись. – проскрипел он зубами и бросился на ухахатывающегося парня, по пути делая сразу два снежка. Это был последний раз, когда он слышал веселый и искренний смех своего друга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.