ID работы: 2239857

Не ждано, не гадано...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нежданчик.

Настройки текста
В центре города Магнолия, находится гильдия Хвост Фей. Самая сильная, шумная и бесшабашная гильдия, для которой не существует такого слова как "невозможно". И именно сюда сейчас направляется пшеничноволосая особа, с пронзительными глазами цвета молочного шоколада. POV Люси "Интересно, а что сейчас ребята делают? - думала я. - Хотя, что им делать, кроме как в очередной раз устраивать драку из-за какого то пустяка." - Девушка, не подскажете как найти здешнюю гильдию волшебников? - отрывая меня от мыслей, спросил седобородый дедушка. - Хвост Фей что ли? - Да-да, у меня важная весть для господина Саламандра. - выпалил дедушка. - Ну тогда, нам по пути, - улыбнулась я. - Идите за мной. Он кивнул и мы пошли вместе, минут через пять мы стояли возле большой двери. Из здания доносились крики, шум и смех, я открыла дверь и шагнула внутрь. Подойдя к барной стойке, за которой как всегда стояла Мира, спросила: - Где Нацу? - Там где-то, с Греем дерется, - и она махнула куда-то в центр драки. Тяжело вздохнув, я набрала в легкие побольше воздуха, и: - Нацу, гад ты такой плешивый, сюда иди немедленно, - и уже нормальным голосом: - К тебе гость. В следующую минуту произошло две вещи: первое - мастер сидящий у меня за спиной, громко за смеялся, второе - все участники драки удивленно застыли, а так называемый "гад плешивый" уронил свою челюсть и с непониманием уставился на меня. Минуту подумал, покрутил головой и... и кинулся на меня с криком: - Люська пришла! Потом он чутле не раздавил меня, но от неминуемой смерти меня спасла Эльза. Она отвесила бедному Нацу подзатыльник и повернулась к дедушке. "А я про него уже и забыла!" - Уважаемый, вы что-то хотели? Собственно уважаемый в ступор от увиденного, поэтому не сразу сообразил что обращаются к нему. А когда сообразил, то затараторил с бешеной скоростью: - Я живу не далеко от города, в небольшой деревушке на окраине леса. И вот вчера вечером, над моим домом высоко в небе пролетел большой красный дракон. - последней фразы хватило чтобы у Нацу загорелись глаза, а я побледнела. - Люсь пошли, - с этими словами розоволосый схватил меня за руку, а другой взял бедного дедушку. За несколько минут мы добрались до вокзала, и только там Нацу отпустил нас. - Куда брать билеты? - Лучше поехать на телеге, - пискнул дедуля. Нацу кивнул, и направился за телегой. Я сразу же поняла что его ничего не остановит, и что он скоро узнает мою самую сокровенную тайну. Драгнил вернулся минут через десять, вместе в возницей. Загрузившись в крытую телегу мы тронулись в путь, посадив дедуличку рядом с возницей чтобы путь показывал, я уложила парня себе на колени стараясь хоть как то облегчить его страдания. Мы ехали долго, к деревне добрались только к вечеру. - Люси оставайся в деревне, а я пойду, там может быть опасно... - договорить я ему не дала: - И не мечтай, я иду с тобой. - в подтверждении своим словам, я взяла протянутый мне дедулей рюкзак с палаткой и провизией. - Будьте осторожны, - сказал дед. - Меня зовут Альхириан, извините что не представился раньше. - Спасибо, - поблагодарила я Альха. "Где то я уже слышала это имя, вот только где?" - Пошли? - спросила я у Нацу. - Да. В лесу было хорошо, свежо и прохладно, мы долго шли и я уже было подумала что все в порядке, что ни кто не узнал моей тайны. Но не тут то было, внезапно раздался громкий рык и с неба на нас спикировал... даже не знаю что. С виду это был дракон, но... но он был размером с большого пса!? От такого я опешила, ну не ожидала я такого, не ожидала! А тем временем Нацу с криком "Я аж воспылал!", кинулся на кроху и уже в следующее мгновение маленькое недоразумение именуемое не просто драконом, а самим Игнилом. Просто смылось... - Люсь скажи, мне это привиделось, или все было на самом деле? - ошарашено спросил Драгнил, смотря в след улетающему "дракону". - Тебе не показалось, я тоже это видела, - сказала я не сводя глаз с Нацу, он сразу же осунулся, голова опустилась, а руки то сжимались в кулак,то разжиматься. В полной тишине мы простояли минут пять, я жутко хотела утешить Нацу, ведь дороже него у меня никого больше не осталось. - Черт! - наконец произнес он, и со всей силы ударил дерево кулаком, от чего несчастное свалилось на землю. - Почему я не могу его найти? Почему? Неужели я в чем то провинился? - Нет, ты не с чем не виноват, - прошептала я. Я подошла к нему и обняла его, с начала он просто стоял, но потом обнял меня за талию и крепко прижал к себе. Как по мне, так в таком положении мы могли простоять вечность. - Спасибо, ты мне очень помогла. Я даже не знаю что было бы не будь тебя рядом, - не знаю что именно в его словах заставило меня признаться, но я знаю точно, чем дальше тем невыносимей мое бремя. - Нацу прости меня... - я отстранилась от него и отошла не несколько шагов. Он с недоумением смотрел на меня, а я... а я начала преображаться. END POV Люси Поляну озарил нежный алый свет, исходящий от девушки, дальше ее силуэт расплылся, а свет стал настолько ярким что розоволосому парню пришлось закрыть глаза. Но когда он их открыл, то перед ним стоял Игнил... - Ну вот, ты и знаешь мой секрет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.