ID работы: 2236196

Сердце мое

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 69 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Локи тихо ступал по земле, вытянув вперед руку, на которой переливался зеленым светом магический огонь. Языки этого пламени были тусклыми и лишь иногда ярко вспыхивали, поднимаясь вверх. Прямо за трикстером следовали Один и Тор, а следом за ними другие охотники с луками наготове. - Он ведь не мог просто так исчезнуть, мы шли за ним по пятам, - шепотом проговорил старший Одинсон. Локи цыкнул, призывая брата к молчанию, и остановился. Огонь в его руке загорелся ярче, и темноволосый ас внимательно огляделся по сторонам. - Конечно, не мог. Он умен и прячется, - объяснил молодой человек. На секунду он накрыл ладонь в которой переливался огонь второй рукой и вокруг стало совсем темно. Пробормотав заклинание, Локи раскрыл ладони, и от них в две разные стороны разлетелись огни, оставляя за собой тусклый свет. Ас нахмурился, наблюдая за этим. - Видимо, есть еще какой-то след, но, какой из них правильный, сказать не могу, - недовольно проговорил молодой ас и обернулся к остальным. Один, держащий в руке меч, задумчиво посмотрел на оба следа. - Тор, Локи, вы пойдете в ту сторону. И будьте начеку. В этот раз мы подошли слишком близко и не можем его упустить, - Всеотец указал в направлении тусклого следа, а сам двинулся с остальными по более яркому. Братья переглянулись и, кивнув друг другу, пошли в указанном направлении. Тор шел чуть впереди, так как в случае опасности он обладал большой силой удара. Локи же, как обычно, внимательно оглядывал все вокруг, чтобы их не застали врасплох. - Неужели ты не можешь сказать, к кому нас приведет твоя магия? - после того как они шли несколько минут в тишине, проворчал Тор, мельком поглядывая на младшего брата. Локи, закатив глаза, покачал головой. - Оно направлено на поиск живых существ. Точнее его настроить нельзя. Но я надеюсь, что он не приведет нас к делену, - старший Одинсон остановился и, обернувшись, недовольно посмотрел на брата. - А к кому же он нас... - Тор замолчал, не договорив, и рассмеялся. - Точно. Ты же потерял жену в темном лесу, не успев прожить с ней и пары месяцев, - продолжая посмеиваться, Тор продолжил идти вперед. Локи, сжав зубы, проговорил: - Она сама куда-то пропала, я тут ни при чем. Такое чувство, что ее демоны леса украли, - братья продолжали двигаться вперед, следуя за магическим следом от поискового огня, когда деревья неожиданного расступились, открывая им вид на небольшую лесную поляну. Тор остановился, не желая выходить из-под защиты деревьев. Локи, погруженный в свои мысли, не заметил ни поляны, ни остановки брата и продолжил идти вперед, но был остановлен мощной рукой блондина. Не понимая, что происходит, Локи хотел заговорить, но рука легла ему на рот. Трикстер, приподняв брови, посмотрел на брата, а Тор, приложив к губам указательный палец, взглядом указал на поляну. Локи, убрав руку брата от себя, посмотрел туда, куда тот указывал, и замер. На середины поляны, склонив голову к траве, спокойно пасся белоснежный делен. Выглядел он совершенно безмятежно, будто бы за ним никто и не гнался совсем недавно. Братья какое-то время наблюдали за зверем, а потом переглянулись. В глазах обоих читалась нерешительность. Тор открыл рот, чтобы высказать свою мысль, но потом закрыл и снова посмотрел на делена. В это время на краю поляны с другой от них стороны появились два белых пятна. Делен на середине поляны навострил уши и, оторвавшись от травы, посмотрел в ту сторону, а потом издал странный звук, который до этого вряд ли кто-нибудь слышал. Белые пятна очень быстро оказались возле делена, и братья смогли разглядеть, что это было два детеныша. То, как взрослый делен вел себя с ними, ясно давало понять, что это их мать. Братья снова переглянулись, а потом развернулись и пошли по тропе обратно.

***

Заклинание Локи привело их на то место, где они расстались с Одином. По дороге асы не разговаривали, думая каждый о своем, и поэтому шум приближающихся голосов они услышали сразу. Ускорив шаг, братья через пару минут вышли на то место, где расстались в отцом и другими охотниками. Но сейчас здесь было намного больше народа. К тому же кто-то привел всех лошадей. - Локи! - не прошло и секунды после этого окрика, как в трикстера буквально врезалась Сигюн и крепко его обняла, прижавшись лицом к его груди. Младший Одинсон слегка пошатнулся, а потом обнял жену за плечи. Разговоры вокруг тут же утихли. Все внимательно смотрели на братьев. А Тор даже смог разглядеть Сиф и остальных друзей. - А что происходит, если не секрет? - спросил бог грома с легкой усмешкой, почесывая затылок. Асы, будто бы только и ждавшие этого вопроса, снова начали говорить между собой. Кажется, никто не собирался отвечать на вопрос, пока вперед не вышел Всеотец. Выглядел он уставшим. - Где вы были? - голос Одина звучал сурово, но все-таки в нем проскальзывали нотки облегчения. Локи, прижимавшийся губами к волосам жены, приподнял голову, но не разжал крепких объятий. - Мое заклинание привело нас на поляну в лесу, но там никого не было - след оборвался. Мы обыскали все вокруг, пытаясь найти следы, но ничего не обнаружили и вернулись обратно. Судя по тому что вы все здесь, мы отсутствовали дольше, чем нам показалось. Так? - трикстер вопросительно приподнял брови и оглядел всех присутствующих. Сигюн слегка отстранилась от него и подняла голову. Она не плакала, хотя и выглядела расстроенной. - Мы искали вас всю ночь. Вы как-будто просто исчезли. Ни одного следа, - произнесла она достаточно громко, чтобы Тор её тоже услышал. Вокруг снова стало тихо. Все асы смотрели на братьев, видимо, ожидая объяснений. Тор посмотрел на брата, но Локи был слишком занят женой, чтобы обратить на него внимание. - Ладно, думаю пора возвращаться в замок. Кажется, этот делен не приносит ничего, кроме волнений, - произнес Один и, развернувшись, направился к своему коню.

***

- Так вы его всё-таки видели? - Сигюн мирно лежала на кровати, удобно устроив голову у мужа на груди и положив одну ногу поверх его ног. Локи утвердительно кивнул, обнимая девушку одной рукой за плечи, а вторую подкладывая под голову. - Да. И это был не он, а она. Самка делена с двумя детенышами. Странно, что самки и самцы делена почти никак не отличаются. Так бы было понятнее, за кем мы охотились все эти годы, - трикстер какое-то время задумчиво глядел в потолок, поглаживая спину жены, а потом, взмахнув рукой, погасил весь свет в комнате. Сигюн тихо рассмеялась, слегка подтянув к себе одеяло. Локи улыбнулся, посмотрев на нее. - Что? - поинтересовался он. Девушка покачала головой. - Никак не могу привыкнуть к тому, что ты умеешь так делать, - ас довольно хмыкнул и, устроившись поудобнее, уже хотел было засыпать, как вдруг вспомнил об одной важной вещи. - Ты так и не сказала мне, куда пропала, - недовольно произнес он. Сигюн слегка пожала плечами. - Я и сама не знаю. Я лишь на секунду остановилась, мне показалось, что между деревьев промелькнуло что-то белое, а когда повернулась к тебе, ты уже куда-то пропал. Я думала, что вы не могли отъехать далеко, но сколько ни ехала вперед, вас нигде не было. Потому я решила повернуть назад, но, проехав пару метров, поняла, что совсем заблудилась. И было уже не ясно, где начало пути и в какую сторону мы направлялись, поэтому я отпустила поводья и доверила лошади самой выбирать путь. В итоге, я встретила Сиф и остальных. Тот след, по которому они пошли, ни к чему не привел. Я рассказала им, что потерялась, и мы вместе отправились на ваши поиски, - это дало Локи ещё один повод для размышлений. В чем же было дело? Почему же им с Тором казалось, что они шли от силы час, а на самом деле проходили всю ночь. Откуда все эти странные, никуда не приводящие следы? Даже Фригга, с которой Локи общался весь день после их возвращения из леса, не могла найти этому правдоподобное объяснение. - Думаю, что тебе больше не стоит ездить с нами на охоту, - шутливо произнес трикстер, отвлекая себя от раздумий, и пощекотал жену. Сигюн засмеялась и слегка от него отстранилась. - Или тебе самому больше не стоит ездить в этот лес. В конце концов, ты осуществил мечту всех охотников и увидел белоснежного делена, - девушка посмотрела на аса, слегка привстав на локте, а второй рукой натянув одеяло на обнаженную грудь. Локи засмотревшись на это, подался вперед и мягко поцеловал жену, отбирая у нее одеяло. Сигюн хотела запротестовать, но ас не дал ей этого сделать, все время накрывая ее губы своими. В конце концов девушка сдалась под его напором и легла на спину, позволяя мужу оказаться сверху. Убедившись, что она больше не станет отвлекать его глупыми протестами, Локи оторвался от полных губ и спустился с поцелуями на шею. Сигюн с удовольствием застонала, вытягивая шею и проводя тонкими пальцами по поджарой спине Одинсона. - А знаешь, что я вспомнила? Моя нянька в детстве рассказывала мне о том, что белый делен, это знак судьбы. И тот, кто его увидит, каким-то образом сможет понять свое будущее, - с легким придыханием произнесла девушка. Локи оторвался от ее груди и взглянул на ее лицо. - И как же по белой самке делена и по двум её детенышам... оу, - трикстер широко улыбнулся и, наклонившись, снова поцеловал жену в губы. Сигюн недовольно нахмурилась. - Что? Что ты понял? - Что твоя нянька слишком любила старые сказки, - с улыбкой произнес Локи и снова поцеловав жену, начал опускаться всё ниже и ниже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.