ID работы: 2236196

Сердце мое

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 69 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Заходящее солнце отражалось от начищенного до блеска шлема асгардского принца, сидящего за праздничным столом. Локи, одетый в свой лучший костюм, наблюдал за тем, как мужчины Ванахейма распевают традиционную свадебную песню под ритмичный бой барабана, к которому иногда присоединялись духовые инструменты. Казалось, это песня никогда не закончится, ведь только мелодия стихала, ваны, переведя дух, начинали петь еще громче. Подавив в себе желание подпереть голову рукой и зевнуть, трикстер выдохнул и повернулся к своей жене. Сигюн, одетая в ярко красное платье, весело болтала с одной из своих служанок. Их перемещение по временным потокам прошло настолько удачно, что они оказались в комнате девушки как раз в утро перед свадебной церемонией. И хотя Сигюн не отставала от своего жениха с вопросами о том, как могло так случиться, что их отсутствия никто не заметил, трикстеру все-таки удалось уговорить ее оставить все расспросы на потом, и он успел покинуть комнату невесты как раз перед приходом ее служанок со свадебным платьем. Локи с ухмылкой вспомнил то утро: не смотря на внешнюю холодность и отстраненность, размышления о предстоящей свадьбе занимали тогда все его мысли, но церемония прошла в одно мгновение, и вот он уже муж, а рядом сидит его прекрасная, белокурая жена. Асгардец отпил немного праздничного вина, бочонок которого сам Один поднял из своих погребов, и огляделся. Солнце почти скрылось за горизонтом и это означало, что первый свадебный день подходит к концу. Церемония бракосочетания, которая состоялась в Ванахейме, через несколько часов после рассвета официально заканчивалась ровно в полночь, когда новобрачных провожали в покои. Но само торжество, как подозревал Локи, будет длиться еще ни один день, а может и ни одну неделю. Трикстер не мог сдержать улыбку, представляя, как Хеймдалль буду бесконечно открывать радужные врата, чтобы гости огромной толпой переходили из Ванахейма в Асгард и обратно. Но, слава богам, все это никак не касалось его и Сигюн. Они могли появляться на торжестве по своему желанию, обязательным для прибывания был лишь первый день. Ваны, наконец, закончили петь и те из присутствующих, кто еще мог оценивать происходящее, им зааплодировали. Локи оглядел зал в поисках своих старых и новых родственников, в конце концов, только они могли отправить молодых в их покои, и стоит ли говорить, что принцу этого очень хотелось. Но от поисков Локи отвлекла Сигюн, которая опустили свою руку ему на колено. Мужчина слегка улыбнулся и повернулся к жене. Девушка смотрела на него совершенно невозмутимо, но в ее глазах был виден озорной блеск. Белокурые волосы, собранные в прическу и украшенные камнями, слегка растрепались, что придавало ей еще больше очарования. Локи внимательно посмотрел в ее глаза, а потом его взгляд устремился ниже, по тонкой шеи к груди, обтянутой красной тканью. Сигюн склонилась к уху мужчины, и тот инстинктивно сам приблизился к ней. - Ты ведь знаешь, что наш брак еще не совсем вступил в силу? - заговорщически прошептала девушка, в то время, как ее рука медленно поглаживала коленку Локи, обтянутую кожанами штанами. Локи засмеялся, глядя на тонкие пальцы. Кажется, его молодая жена слишком много выпила вина. Но разве он был против? Одинсон повернул голову и мягко прижался губами к губам девушки, а потом отстранился. - Знаю, но тебе все же придется подождать. Я не вижу ни одного знакомого лица, даже мой братец куда-то затерялся, - Локи снова попытался найти в толпе своего отца или отца Сигюн, все-таки они были фигурами видными, и вероятность найти их была больше. Но Сигюн, словно ничего не слыша, положила голову на плечо трикстеру, а ее рука медленно, но уверенно, поползла выше. Ас опустил взгляд вниз и выдохнул. Что же, была не была. Аккуратно отстранив от себя жену, он поднялся. Так как молодожены сидели во главе стола, на это должны были обратить внимание, но лишь несколько ванов посмотрели на Локи и, что-то крикнув, указали на него бокалами и продолжили пить. Ас отодвинул стул и подал руку Сигюн, которая восседала на своем месте с самым невинным видом. Девушка улыбнулась и, взяв его руку, поднялась, но только она успела выйти из-за стола, Локи тут же подхватил ее на руки и быстрым шагом направился к выходу из зала. Сигюн заливисто рассмеялась, одной рукой обхватив аса за плечи, а второй придерживая длинный подол платья, чтобы он не мешался у Локи под ногами. Трикстер улыбнулся. - Ты ведь понимаешь, что мы сбегаем с собственной свадьбы? Ваши традиции случайно не отменят наш брак из-за этого? - Сигюн пожала плечами, глядя на мужа. - Разве не это ты всегда делаешь, мой принц? Разве не ты всегда нарушаешь правила? - поинтересовалась она, а Локи усмехнулся. - Да, возможно, это и правда, но ты, по крайней мере, могла сделать вид, что тебе это не по душе. Вы ведь воспитанная принцесса, - нравоучительным тоном произнес ас. В этот момент они вышли на одну из широких террас замка Ванахейма. Сигюн снова рассмеялась и потянувшись, легко чмокнула Локи в губы. - Воспитанная леди не может устоять перед вашим очарованием, - ас не смог сдержать довольной улыбки. - Это, действительно, невозможно. Хеймдалль, забирай нас, - произнес принц и пара исчезла в луче света.

***

Какого бы Локи не был мнения о страже ворот, тот был весьма предусмотрителен, и Локи с женой на руках оказался прямо в своей комнате. И если ас был невероятно рад этому, то девушка, кажется, была не готова к такому быстрому перемещению. И когда Локи, усадив ее на постель, опустился перед ней на колени, чтобы снять туфли, Сигюн крепко схватилась за рога на золотом шлеме, буквально обездвиживая голову принца. Ас поднял голову и с недоумением посмотрел на жену: на ее лице уже не было прежней радости, а в глазах озорства, теперь она выглядела испуганной. - Что, что случилось? - непонимающе спросил трикстер, снимая с себя шлем и слегка отстраняясь. Сигюн, так и не убравшая рук с рогов, положила шлем себе на колени и опустила взгляд. Локи поднялся с колен и выпрямился, а потом мягко обхватил подбородок жены и поднял ее голову, заставляя посмотреть на него. - Сигюн, что с тобой? - девушка пару секунд молча смотрела на него, потом поджала губы, а ее глаза наполнились слезами. Настроение супруги менялось так быстро, что Локи даже слегка испугался. - Ты ведь не женился на мне только ради этого? - с всхлипом спросила она, отстраняя его руку и оглядывая кровать. Локи выдохнул и подавил желание закатить глаза. Он-то думал, что случилось нечто серьезное. Аккуратно забрав шлем из рук девушки, он сел возле нее и взял руки Сигюн в свои. - Ну и что за глупости пришли в твою хмельную голову? - промурчал он своим самым сладким голосом и убрал выбившуюся прядь волос девушки за ухо. Та, упорно смотря в пол, покачала головой. - Я не уверена, что готова к этому, - пробормотала Сигюн быстро. Локи едва слышно фыркнул. - А мне казалось, что мы бросили всех в обеденном зале именно по той причине, что ты была более, чем готова, - саркастически произнес трикстер, но, увидев, каким взглядом его одарила девушка, прикусил язык. - Послушай, если ты не хочешь, я не собираюсь тебя принуждать. Мы ведь не варвары. Можем и подождать, - как можно спокойнее произнес он. Но вместо того, чтобы успокоиться, Сигюн разрыдалась и бросилась ему на шею. - Ты такой хороший, - с трудом расслышал Локи и погладил девушку по спине, а потом аккуратно отстранил от себя. - Думаю, все дело в слишком большом количестве вина, - с натянутой улыбкой произнес он, глядя на заплаканное лицо супруги, - давай, ты пока полежишь, а я сделаю тебе ванну. После нее станет легче. Сигюн закивала и опустилась на подушку. Локи развернулся и направился в ванную комнату, на ходу снимая плащ. - А может быть, станет легче мне, - пробормотал он. Не сказать, чтобы трикстер был обрадован сложившейся ситуацией, но делать было нечего. Пока ванна наполнялась горячей водой, он снял с себя тяжелое торжественное одеяние. Оставшись лишь в рубашке и штанах, он некоторое время наблюдал за тем, как медленно позолоченная ванна наполняется. Дождавшись, когда вода набралась до середины, а его мысли немного успокоились, принц вернулся в спальню. Сигюн мирно спала, одна ее туфля валялась на полу, а вторая свисала со стопы, грозя вот - вот упасть. Локи выдохнул и поднял взгляд к потолку. - Надеюсь, такое случилось в первый и последний раз, - произнес он, обращаясь к пустоте. Подойдя к супруге, он снял с нее вторую туфлю, а потом накрыл покрывалом с соседней стороны кровати. - Невероятная первая брачная ночь, - с усмешкой произнес принц и, поцеловав Сигюн в затылок, направился в ванну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.