ID работы: 2236196

Сердце мое

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 69 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Громоподобный звук колокола, неожиданно раздавшийся на улице, заставил Локи мгновенно принять сидячее положение в кровати. Не отошедшая ото сна голова пошла кругом, но не смотря на это, принц открыл глаза и спустил ноги на холодный пол своей комнаты. Через пару мгновений к первому колоколу присоединился второй, и уже не было сомнений, что случилось нечто ужасное. Колокола на сторожевых башнях в Асгарде звонили лишь раз при жизни Локи, когда он был едва выше обеденного стола, но воспоминания мгновенно ожили от знакомого звука. Сторожа только начали бить в третий колокол, пробуждая город, а трикстер уже со всех ног бежал в тронный зал, в котором, без сомнения, сейчас находился Всеотец. Чувство опасности несло его вперед и, несмотря на жжение в легких, когда до зала оставалось всего пара поворотов, Локи прибавил скорости. Если в тех коридорах, где находилась спальня принца, асы лишь начинали выбираться из своих комнат, и можно было легко маневрировать между ними, то здесь, вблизи тронного зала, асы и ваны образовали нескончаемый, шумный, волнующийся поток. Локи пришлось притормозить, чтобы протиснуться дальше, но вскоре ему и вовсе пришлось остановиться. Лишь сейчас он понял, что дышит словно загнанная лошадь. В ушах шумело, а сердце билось где-то в горле. Одинсон попытался успокоиться и прислушаться к разговорам людей. Ему нужно было понять, что происходит. Что за опасность обрушилась на них во время того, как ваны гостили в Асгарде. Локи слегка наклонился вперед и оперся ладонями на свои колени, приоткрыв рот в шумном дыхании. Он старался рассуждать логически и спокойно, но мысли по какой-то невиданной ему причине разбегались в разные стороны, не желая подчиняться. Сердце его замедляло свой бег, и он уже мог слышать ропот вокруг. Судя по обстановке, никто не понимал, что происходит. Но стоило Локи принять вертикальное положение, где-то неподалеку раздался испуганный женский крик. - Пожар! И через мгновение все перевернулось с ног на голову. Непонимающий ропот сменился страшной паникой. Асы, ваны пришли в движение. Они кричали, толкались, кто-то пытался бежать. Но Локи видел, что все вокруг него просто поддались панике, так и не поняв, что же происходит на самом деле. Воспользовавшись сложившейся ситуацией, принц попытался пробраться к тронному залу, но понял, что это бесполезно, потому что вся толпа направлялась совершенно в другую сторону. Локи остановился и уже думал отправиться вместе со всеми в неизвестном направлении, когда кто-то с силой толкнул его в плечо. Молодой человек пошатнулся, непонимающе оглядываясь, пытаясь увидеть того, кто так неожиданно решил на него напасть, когда его снова толкнули, но уже с другой стороны. Напуганная толпа набирала обороты, и теперь асы спешили выбраться из окружения, пробивая себе дорогу руками. Новый толчок пришелся между лопаток, и был настолько сильным, что выбил из Локи весь воздух. Открыв рот и пытаясь вдохнуть, принц сделал несколько неуверенных шагов вперед и чуть не упал, когда чья-то рука обхватила его поперек груди и слегка встряхнула. Лафейсон крепко зажмурил веки, чтобы убрать выступившие слезы от удара, а потом открыл глаза и посмотрел на державшего его аса. Тор выглядел собрано и серьезно, что совершенно на него не походило. - Пошли, нужно найти отца, - произнес он так, чтобы только Локи мог его слышать, а потом крепко взял брата за плечо и потащил за собой, спеша поскорее выбраться из потока асов и ванов, охваченных панической атакой. Даже не думая сопротивляться, Локи поспешил за братом. В плотном потоке, принц мог видеть лишь лица людей, охваченных паникой и волнением. Он даже не понимал, куда все идут. Но через пару минут ответ появился сам собой. Расталкивая перед собой людей, Тор, а с ним и Локи, пробрался через затор, которые организовался возле двери, ведущей на улицу, и через секунды братья стояли на зеленой траве, вдыхая холодный воздух утра, смешивающийся с запахом дыма. Оба подняли головы, выискивая источник. У Локи уже который раз за утро перехватило дыхание. - Библиотека горит, - оповестил он Тора и, сбросив руку брата с плеча, со всех ног побежал к зданию, которое было заслонено от них стенами внутреннего двора. Но у Локи не было сомнений, что сейчас огонь пожирает именно собрание всевозможных книг. Библиотека Асгарда имела столь длинную историю, и лишь факт того, что она горит, заставляло сердце асов сжиматься в ужасе. Весь замок был поистине необъятным, но большую его часть составляли недавние постройки. От самого первого замка, стоявшего здесь еще при жизни прадедушки Локи, осталась лишь часть восточного крыла, тронный зал и библиотека. Пятиэтажное здание, из четвертого этажа которого сейчас вырывались языки пламени, соединялось с остальными зданиями замка с помощью двух коридоров, находящихся на втором и первом этажах. Локи не сомневался, что огонь успеют потушить до того, как он перекинется на остальные здания, но, на самом деле, его это мало тревожило. Он приходил в отчаяние оттого, что те бесценные знания, которые находились в библиотеке, сейчас с невероятной скоростью пропадают в огне. Не отрывая взгляда от языков пламени, принц медленно продвигался через толпу вперед. - Нужно полностью очистить третий этаж и пятый, если это не слишком опасно, - знакомый голос раздался где-то совсем рядом, и Локи огляделся, в поисках матери. Она стояла перед толпой, разговаривая с начальником стражи. Только сейчас Одинсон заметил, что из библиотеки выходят стражники, и простые асы с охапками книг в руках, складывая их неподалеку, возвращаются обратно. Немного растолкав толпу, Локи приблизился к Фригге. Отдав распоряжение, та мельком посмотрела на него, а потом кивнула на здание. - Нужна любая помощь, - спокойно произнесла она, и Локи, получив разрешение, направился спасать то, что еще могло уцелеть.

***

Локи сидел возле груды книг, разбросанных во внутреннем дворике замка. Рубашка его покрылась копотью, на лице были следы сажи. Но руки при этом были идеально чисты. Принц аккуратно брал книги, с помощью магии очищая их от грязи, пролистывал пару страниц и откладывал в одну из стопок возле себя. Пожар полностью уничтожил четвертый и пятый этаж, а стены и потолок третьего были черного цвета. Тысячи книг и свитков превратились в пепел. Несколько стражников ходили вокруг здания, не подпуская никого слишком близко, несколько бригад все еще выносили книги с других этажей, а другие тушили последние горящие угольки на верхних этажах. Лишь несколько зевак ходило во дворе, остальные же давно переместились в замок, где, поглощая обед, делились мыслями о произошедшем утром. Молодой человек, поглощенный осмотром и сортировкой книг, не сразу заметил, что рядом с ним кто-то присел. Только когда некто протянул ему две книги в тонком переплете, он медленно поднял голову и взглянул на своего "гостя". Сигюн выглядела взволнованной. Румянец, всегда игравший на ее щеках, исчез, из-за чего лицо казалось совсем белым, а светлые волосы были заплетены в небрежную косу. - Я брала их, чтобы почитать, пока буду здесь, но, кажется, лучше все вернуть, - в отличие от выражения лица, голос девушки был спокойным и ровным. Локи едва заметно улыбнулся и покачал головой. - Можете дочитать их со спокойной душой, миледи. Все это некуда девать, - принц указал на гору книг, - думаю, мы не скоро найдем им место. У вас они будут в большой сохранности. Сигюн согласно кивнула и положила книги к себе на колени, но через секунду тряхнула головой и снова протянула их молодому человеку. - Нет, вам нужно их забрать. Мы отправляемся домой, и я не думаю, что у меня будет возможность их вернуть, - уверено произнесла она. Локи непонимающе взглянул на нее. - Я думал, что вы пробудете у нас еще несколько недель, - глядя прямо в глаза девушки, сказал он. Сигюн смело встретила его взгляд, но потом какая-то мысль проскользнула на ее лица, и она опустила голову. - Ваш страж. Хеймдалль. Он утверждает, что кто-то из ванов поджег библиотеку. Но он не говорит кто. Я не понимаю почему, но он не говорит. Один, то есть Всеотец. Он сказал, что не обвиняет всех нас в уничтожении бесценных книг, но не потерпит, чтобы виновники оставались в Асгарде. Арнульв согласился с ним. Поэтому... поэтому мы отправляемся обратно в Ванахейм, - выдохнув, закончила девушка. Локи вспомнил, как всего пару часов назад, этой ночью, он целовал Сигюн. А сейчас даже не уверен, что увидит её ещё когда-либо. Принц слегка склонил голову, мягко улыбнулся и обхватил запястья девушки длинными пальцами, отодвигая ее руку. - В таком случае, вы тем более должны оставить их у себя. Сюжет одной из них крайне захватывающий. Это будем моим подарком, - он чуть сильнее, чем требовалось, сжал пальцы, пытаясь передать то, что не мог сказать и сделать здесь, во дворе, в окружение стражников и других асов. Сигюн благодарно улыбнулась и прижала книги к себе. - Я надеюсь, что смогу их вам вернуть в следующую нашу встречу, - произнесла она, поднимаясь с колен. Локи поднялся вслед за ней и кивнул. - Надеюсь, она состоится, как можно скорее, - Сигюн присела в легком реверансе и уже собиралась развернуться, чтобы уйти, но задержалась. Сделав один шаг к принцу, она провела рукой по его щеке, убирая темную полоску сажи, а потом привстала на носочки и быстро поцеловала Локи в очищенное место. - До свидания, - с улыбкой произнесла она и, развернувшись, направилась во дворец. - До свидания, - произнес молодой человек, когда Сигюн уже скрылась за стенами. Он уже раздумывал о том, как ему заполучить не только поцелуй белокурой, но и всю ее целиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.