ID работы: 2236196

Сердце мое

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 69 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Ты не можешь просто так приходить и уходить, когда тебе захочется. Я твоя жена, и у меня есть право знать о твоих похождениях. А ты просто уходишь, и просишь служанок передать, что тебя не будет. Это, по-твоему, нормально? - Сигюн говорила шепотом, а последние слова буквально прошипела. Локи слегка вскинул голову, разглядывая ее, поджав губы. Женщина скрестила руки на груди и неестественно выпрямила спину. - Не смей смотреть на меня свысока, будто я здесь никто, а ты всемогущее существо, - холодным тоном произнесла она. Трикстер возвышался над ней, словно пытаясь напугать. Но Сигюн его не боялась. Маг мог облачиться в своей парадный костюм, мог надеть зеленый плащ и рогатый шлем, но она то знала, что скрывается под всем этим. - Твое возмущение совершенно не, - мужчине пришлось прерваться, так как в коридоре, в котором они стояли, послышались чьи-то неторопливые шаги. Выждав несколько минут и убедившись, что нежданный гость куда-то свернул, Локи снова обратил внимание на жену. - Ты прекрасно знаешь, что я занят важными делами, но каждый раз твое возмущение только увеличивается, - трикстер слегка наклонился, чтобы его было лучше слышно. Сигюн была настолько возмущена его словами, что даже слегка приоткрыла рот. Глядя на это, Локи выжидающе приподнял одну бровь. Справившись с эмоциями, женщина упрямо поджала губы и сделала шаг ближе к нему. Ас не отступил. - Ты уже который год морочишь мне голову, говоря о своих "делах", но никто не знает, что это за дела. Никто, понимаешь? И вместо того, чтобы уделять больше времени нам, ты проводишь дни и недели со своим братом и его компанией. Или же вообще один. А в этот раз, ты пропал на неделю. Неделю, Локи, - Сигюн осуждающе взглянула на мужа. - И после этого ты правда думаешь, что у тебя есть право возмущаться по поводу того, что я не осталась в Асгарде, а пришла в Ванахейм? С каждым годом ты становишься все несноснее, мой принц, - язвительным тоном произнесла она. Локи уже открыл было рот, чтобы продолжить ссору, но тут дверь за спиной Сигюн медленно отварилась. Оба спорщика повернулись на звук. Нарви, в одной ночной рубашке вышел к ним, топая босыми ногами по полу. - Пап, ты, правда, уже приехал? Или мы снова во сне разговариваем? - зевая и потирая глаза, поинтересовался мальчик. Локи улыбнулся, увидев сына, и присел на корточки. Нарви, обошел мать и, подойдя к отцу, буквально упал в его объятья. Ас прижал сына к себе и слегка покачал его из стороны в стороны. - Правда, приехал. Я ведь уже рассказывал тебе, как отличить сны от яви, ты разве забыл? - мальчик что-то сонно пробормотал, уткнувшись лицом в плечо мужчины. Локи снова улыбнулся и поднялся, взяв мальчугана на руки. Сигюн, наблюдавшая за этим, ничуть не смягчилась. Она уже который раз наблюдала "возвращение" мужа и прекрасно знала, что потом он снова пропадет в неизвестном направлении. Так чему же радоваться? Локи, неся вновь задремавшего Нарви на руках, вошел в комнату и аккуратно уложил его на расправленную постель. Мальчик заворочался и отвернулся от него, натянув на себя одеяло. Локи немного посидел рядом, гладя мальчика по темным волосам, но услышав, что Сигюн вошла в комнату, поднялся. - Пап, а ты привез мне волка? - сквозь сон пробормотал маленький ас. Локи непонимающе посмотрел на ребенка. - Волка? - Большого того, с зубами... - мальчик продолжал что-то бормотать, но трикстер уже понял, что он спит и не обращал на это внимания. Сигюн, все с тем же недовольным выражением лица прошла к окну и встала спиной к мужчине. Локи подошел к ней и слегка приобнял. Не почувствовав сопротивления, прижался сильнее и даже уместил подбородок у нее на темечке. - Ты ведь знаешь, что у Тора скоро коронация. А Один требует полного порядка во всех мирах. Что-то приходится улаживать грубой силой, что-то дипломатией. А в последнем мой брат не силен. Приходится этим самому заниматься, - Сигюн сжала руки мужа, которые обнимали ее поперек талии. Какое-то время она молчала, а потом медленно выдохнула. - Скажи мне. Скажи честно, ты ведь ничего не задумал? - повернувшись в кольце рук, женщина внимательно вгляделась в его лица. Но разве можно увидеть ложь в глаза Бога лжи? Маг усмехнулся и покачал головой. - Сколько себя помню, все считают, что я строю Тору какие-то препятствия. Но разве не очевидно, что самое большое препятствие на пути к трону у Тора - это он сам? - вымученным тоном произнес Локи. Сигюн слегка прищурилась, глядя на него. Ас тихо рассмеялся. - Женщина, ты правда думаешь, что сможешь применить мою же магию против меня? - с легкой издевкой в голосе произнес он. Сигюн недовольно фыркнула, а потом, приподнявшись на носочках, взялась обеими руками за рога на шлеме мужа. Притянув его лицо к себе, она мягко его поцеловала. - Пообещай мне, что оставшееся время до коронации проведешь с Нарви. Он с каждым разом скучает по тебе все сильнее, - прислонившись своим лбом к его шлему и закрыв глаза произнесла она. Локи кивнул в знак согласия. - И пообещай, что ничего не натворишь. И если Тор вдруг не станет царем, это будет не из-за тебя. Обещай мне, - маг обнял жену и, посадив ее на подоконник, стал целовать. Сигюн на несколько мгновений отвлеклась на это, но потом отстранила лицо мужчины от себя, потянув за рога на шлеме. - Обещаешь? - она испытующе посмотрела на аса. Локи закатил глаза. - Обещаю, а теперь сними с меня уже эти рога и поцелуй как следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.