ID работы: 2236196

Сердце мое

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 69 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Сигюн шумно выдохнула и очень медленно перевернулась на другой бок. Малыш внутри нее никак не хотел успокоиться и дать ей уснуть. Уже несколько ночей девушка, только и делала, что ворочалась с боку на бок и недовольно сипела. Не прошло и пары минут, как она снова повернулась на прежний бок. - Сигюн, может, ты хочешь поспать? - с раздражением в голосе поинтересовался Локи, даже не повернувшись к ней лицом. Принцесса фыркнула, стянула с мужа немного одеяла и накрылась сама. - Если ты не можешь уснуть в моем обществе, то отправляйся в другую комнату. Я не буду против, - с вызовом ответила она и, устроив голову поудобнее на подушке, стала поглаживать живот. - Значит, не спишь уже который день ты, а уходить должен я? Если не можешь спать, занялась бы чем-нибудь другим, - с нарастающим возмущением проговорил трикстер. Сигюн, нахмурилась и с большим трудом приняла сидячее положение. - Ты намекаешь на то, что мне следует уйти? - ее тон не сулил ничего хорошего, но Локи не обратил на это никакого внимания. - Если для тебя заняться чем-нибудь и уйти это одно и то же, то пусть будет по-твоему, - оттянув обратно свою законную часть одеяла, трикстер обнял подушку. Сигюн, чуть не задохнувшись от такой наглости, быстро взяла себя в руки. Повернувшись, она спустила ноги с кровати и встала на прохладный пол. Поясницу нещадно ломило, а ноги отекли, но за последний месяц она уже привыкла к этому. И по правде говоря, все, о чем Сигюн мечтала - это поскорее родить. Она не думала, что вынашивать детей это такая трудность. Несмотря на порой действительно волшебные моменты, раздражающих вещей было намного больше. В какой-то момент ее начало раздражать все вокруг, а собственное тело казалось чужим и страшным. Часто она ссорилась с мужем, хотя и сама не всегда понимала причин. Поэтому совсем не удивительно, что он стал таким раздражительным и порой даже агрессивным. Но понимая все это, она все равно не могла простить сказанное им минутой ранее. Поэтому, накинув на себя подобие халата и обув домашние туфли, девушка медленно направилась к двери. Уже на подходе к ней, она почувствовала тяжелый взгляд Локи на себе. Но он молчал, и Сигюн гордо продолжила свой путь. Выйдя в коридор, девушка нашла в себе силы не захлопнуть дверь со всего размаха и лишь аккуратно прикрыла ее. Медленно, не торопясь, принцесса шла по коридору без особой цели. Пройдя несколько коридоров, она остановилась у высокого окна и посмотрела на луны Асгарда. Порой, ей так не хватало неба Ванахейма, и отца. Коротких встреч с ним было недостаточно, и после каждой из них она начинала скучать лишь сильнее. Сколько бы Сигюн не уговаривала мужа остаться в ее родном мире подольше, он всегда отказывался. И ей было совсем не понятно, почему Локи настаивает и на ее отъезде. Малыш в ее животе беспокойно толкнулся. Принцесса улыбнулась и успокаивающе погладила живот. - Да, я с тобой согласна. С дедушкой нам стоит видеться почаще, - еще какое-то время полюбовавшись ночным небом, Сигюн уже собралась идти обратно в покои, но почувствовала, что-то странное. По ее ногам медленно стекали струйки теплой жидкости. Девушка не сразу сообразила, что происходит, но когда поняла, ее охватила паника.Собираясь на эту прогулку, она никак не ожидала начала родов. От волнения и страха сердце стучало так, будто она только что пробежала марафон, а руки стали мелко трястись. Несколько раз глубоко вздохнув, Сигюн немного успокоилась и неторопливо направилась к комнате. В конце концов, она же еще не совсем рожает, ведь так? Возможно из-за волнения, а может, так было и на самом деле, но девушке казалось, что она ушла невероятно далеко. Остановившись в очередной раз, Сигюн досадливо посмотрела на остававшуюся за ней мокрую дорожку. - Ну вот, наделала кому-то работы, - досадливо проворчала девушка. - Думаю, работа и не нужна, чтобы ее делать, - Сигюн испугано вскрикнула и сделала несколько шагов назад, когда совсем рядом с ней раздался голос Локи. Трикстер стоял прямо возле нее, и не смотря на спокойное лицо, в глазах было видно беспокойство. Девушка стиснула зубы и раздраженно стукнула кулаком мужа в плечо. - Разве можно пугать беременных женщин? - Локи пожал плечам и, аккуратно обхватив ее одной рукой вокруг талии, повел вперед. - Беременных, наверное, нельзя, а рожающих вполне, - Сигюн фыркнула, опираясь на его плечи. - И как ты узнал, что мне нужна помощь? - поинтересовалась она, когда Локи уже помогал ей лечь на кровать. - Я всегда знаю, что с тобой происходит. А теперь хватит задавать глупые вопросы, расслабься и, - открывшаяся вновь дверь не дала ему закончить фразу. - Сейчас не время расслабляться, - Фригг вошла в покои вместе с толпой служанок. Увидев царицу, которая выглядела так, будто бы уже целый день на ногах, а не только что встала с кровати, Сигюн приободрилась. Подойдя к кровати, Фригга погладила сына по спине. - Думаю, что тебе стоит куда-нибудь уйти на время, - Локи недовольно нахмурился и крепче сжал руку жены. - Зачем? Думаю, я вполне мог бы побыть здесь, - Сигюн недовольно поморщилась от неприятных ощущений внизу живота и легла поудобнее. - Думаю, тебе действительно стоит уйти. Не хочу, чтобы ты меня видел в таком состоянии, - девушка слегка улыбнулась и сжала его руку в ответ. Локи несколько мгновений вглядывался в ее лицо, а затем кивнул. - Если ты так считаешь нужным, - наклонившись, он мягко поцеловал Сигюн в губы и поднялся. Фригга дождалась, пока сын выйдет за дверь, и заняла его место на кровати. - Готова потрудиться?

***

Локи отсиживался в библиотеке. Сколько бы он не пытался отвлечься чтением, ни одна строчка не удерживалась в его голове дольше секунды. Он яростно боролся с желанием проникнуть в мысли жены. Конечно, трикстер научил ее защищаться от своей магии, но сейчас ей вряд ли было дело до этого. В конце концов, если бы она следила за своими мыслями, то он бы не узнал, что у нее отошли воды посередине замка. Отложив очередную бесполезную книгу, маг откинулся на спинку стула и посмотрел в окно. Солнце уже давно встало, а вестей от матери все еще не было. Неужели роды могли длиться так долго? А может быть, что-то пошло не так? Ас резко выдохнул и прикрыл глаза. В следующее мгновение дверь библиотеке открылась. Локи не мог видеть, кто заходит внутрь, так как сидел совсем в другом конце помещения, но ему и не нужно было. Тяжелые шаги Тора можно было различить из тысячи. - Локи, ты где? - громовержец, громко топая, приближался к убежищу трикстера. По голосу было слышно, что старший Одинсон изрядно пьян. - Поверни налево, - подал голос маг, когда понял, что брат находится совсем близко. Тор слегка замешкался, но потом сориентировался и через пару секунд, его светлая голова выглянула из-за книжного шкафа. - Так, почему это, я уже праздную, а ты все еще сидишь трезвый? - ас, гордо продемонстрировал несколько бутылок медовухи, подходя к брату вплотную. Локи встал и усмехнулся. - Наверное, все дело в том, что тебе только дай повод, ты тут же кидаешься в погреба, - Тор недовольно фыркнул и сунул ему в руки одну из бутылок. - У тебя жена рожает! А ты сидишь в библиотеке. Поэтому приходится пить мне, - Локи хмыкнул и откупорив бутылку, уже собирался сделать глоток, когда громовержец его остановил. Откупорив свою бутылку, он поднял ее и стукнул об бутылку мага. - За наследников! - громко сказал ас, и его голос разлетелся по огромному помещению. - За наследников, - с довольной улыбкой повторил его брат и сделал несколько глотков. - Вот так всегда, женщины рожают детей, а мужчины веселятся, - оба аса поперхнулись, услышав голос матери за спиной. Откашлявшись, Локи обошел Тора и направился к матери. - Уже все? - взволнованно спросил он, но Фригга лишь указала рукой в сторону двери, а потом ее двойник растворился в воздухе. Не став медлить, маг почти бегом направился к выходу. Тор же слегка передернул плечами и, лишь опустошив одним глотком половины бутылки, отправился за братом. - Этим магам лишь бы людей пугать, - пробормотал он, оглядываясь по сторонам, ему совсем не хотелось, чтобы мать его услышала.

***

Сигюн, уставшая, но счастливая, удобно устроилась среди подушек, которыми ее окружили. Роды длились так долго, что под конец у нее совершенно не осталось сил. Но когда ей показали маленькое существо, которое только что вылезло из нее, девушке на секунду стало не по себе. Это было нечто красное, сморщенное и громко кричащее. Но удивление и растерянность быстро прошли, потому что Сигюн просто отключилась. Она не знала, сколько времени пролежала без сознания, но когда очнулась, вокруг все изменилось. Не было бегающих вокруг служанок и кровавых простыней. И сама она была одета в другую рубашку. А прямо под ее боком, лежал маленький сверток, и как не сразу поняла девушка, мирно посасывал ее грудь. Ощущения было непривычными и даже слегка неприятными, но Сигюн сразу же перестала на них обращать внимание. Приподнявшись, она внимательно рассмотрела малыша. Он уже не был таким пугающим. Теперь он представлял собой то, о чем она думала, представляя новорожденных. Его маленькое, розовое личико было милым, но по нему нельзя было сказать, на кого из родителей малыш похож. Слегка темные волосики на голове были шелковистыми на ощупь. Малыш не спал, но было заметно, что ему очень хочется. Сигюн улыбнулась, глядя в его светлые глазки, а потом аккуратно наклонилась и поцеловала маленькое существо в лоб. Пахло от него необычно, но приятно. - Ну, здравствуй, - тихо проговорила женщина и снова погладила малыша по голове. И только подняв голову, она заметила, что рядом с кроватью сидит Фригга. Увидев, что Сигюн на нее смотрит, царица улыбнулась. - Я же говорила, что это мальчик, - девушка улыбнулась ей в ответ и немного развернув одеяльце, посмотрела на крошечную пипиську. Увидев это, она не смогла сдержать счастливый смех. Как раз в этот момент, дверь покоев открылась, и внутрь зашел Локи. Увидев жену и сына, он на мгновение замер, а потом в несколько шагов преодолел расстояние до них. Сигюн, продолжая улыбаться, протянула к мужу свободную руку. Локи тут же мягко обхватил ее руку своей и поцеловал ладонь. И лишь после этого аккуратно опустился на кровать и посмотрел на сына. Малыш, выпустив грудь, сладко зевнуло, а потом закрыл глаза и засопел. Локи наклонился к нему совсем близко и провел пальцем по крошечной ручке. - Какой-то он маленький, - тихо сказал он, внимательно разглядывая ребенка. Сигюн хихикнула и снова приподняла одеяльце. - Ты об этом? - со смехом поинтересовалась она. Локи посмотрел туда, куда она указывала и тоже рассмеялся. Фригга, наблюдавшая за этим, недовольно цокнула. - Дети, - пробормотала она, и уже собралась уходить, когда, вспомнив о важном деле, обернулась. - Вы уже решили, как назовете мальчика? - поинтересовалась она. Локи с Сигюн переглянулись. Они за эти месяцы перенесли много ссор на тему имени для будущего ребенка. Сигюн хотела назвать ребенка одним из древних имен своего народа, Локи же твердил о том, что они должны придумать что-то оригинальное. Немного поразмыслив, Сигюн первая подала голос. - Думаю, Нарви, вполне подойдет. Уверена, его ждет совершенно необычная судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.