ID работы: 2233770

"Ни-ни"

Смешанная
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Последний поцелуй

Настройки текста
— Я уверен, если ты меня не отпустишь, то переломаешь все рёбра, — пробубнил Том, Хемсворт стоически вытерпел сборы омеги, даже оформление багажа. Но, когда администратор объявил о начале регистрации, альфа не выдержал и заключил мужчину в объятья. — Да всё я, отпускаю, — взглядом побитой собаки посмотрел на него Крис. — Я дал тебе обещание звонить, что ты заморачиваешься? В конце концов, я еду учиться, а не по клубам тусоваться. — Альфа дёрнул головой при упоминании о клубах. Если бы не сессия, он бы бросил всё и стоял рядом с блондином, сжимая билеты на рейс до Лондона. — Как мне не заморачиваться? Ты улетаешь в свою чёртову Англию! Совсем один… — пробурчал Крис. — Я не хочу ссориться сейчас. Мне пора, — поцеловал его на прощание Томас, мило улыбаясь девушке и протягивая ей билет. За несколько дней до отлёта его ужасно достали буквально все, включая альфу. Как они не понимают значимость сей поездки?! Ему, определённо, нужно побыть одному. Всё, что произошло за этот месяц, не давало покоя омеге. Всё казалось призрачным и нереальным, грешным делом он подумывал, а не навязалась ли ему эта любовь? Ведь не так он хотел провести своё будущее. Ему было далеко до отношений, он сам ещё не разобрался в себе. Бета-стюард по имени Мишель помог уложить чемодан на верхнюю полку, Томас поблагодарил его, за что получил вежливую улыбку и нездоровый блеск в глазах. Ничего не заметив со стороны беты, омега устроился на своём месте и разложил на коленях книгу. Перелёт предстоял быть долгим, а книга как никогда помогала ему отвлечься. — Хэй! Американец, будем соседями, — плюхнулся в соседнее кресло мужчина, задорно оглядываясь по сторонам, как будто первый раз увидел самолёт изнутри. — Добрый день, — натянуто улыбнулся Томас, отвлекаясь от книги всего на мгновение, дабы оценить мужчину, отмечая про себя, как тот прекрасен. Этот черноволосый, голубоглазый парень не мог не привлекать, с дикими искорками в глазах и невероятно хорошим британским акцентом он заинтересовал Томаса… Ну, как друг, разумеется. — А вы что, я так понимаю, англичанин? — Какой смышлёный мальчик, — повернулся к нему лицом мужчина, незаметно принюхиваясь. -М-м… Омега? — М-м… Альфа? — передразнил его Томас. Мужчина оценил подачу, и они тут же расхохотались. — Ты должен, нет, ты станешь моим омегой! Ну, или хотя бы другом, — заявил альфа, в его голосе не было сомнений. Сразу видно, он брал от жизни всё, что хотел. Томас был бы очень не против такого расклада, обратись тот раньше, сейчас у него уже есть пара… По крайней мере, была десять минут назад. — Надейся, дорогой, меня ещё заслужить нужно. Мужчина заразительно рассмеялся и не раздумывая протянул руку вперёд, без приказ и дурашливости представившись: — Миша! — Том. Приятно познакомиться, Миша! — пожал ему руку омега. Почему-то этот сумбурный незнакомец вызывал чувство доверия и надёжности, Томасу сразу стало комфортно и уютно. Но чего-то всё равно не хватало, понять бы чего… — Слушай, ты, как кот, имя пушистое и внешность котёнка, — усмехнулся Миша, потрепав омегу по кудряшкам. Такой собственнический порыв со стороны альфы ничуть не насторожил омегу. То тепло и счастье, что исходило от Миши, как от солнышка, наоборот, заставляло ластиться навстречу. — Омегой твоим не стану, другом если только, — захлопнул книгу Томас. Кажется, она ему сегодня не понадобится. — Да понял я уже, — указал на укус на шее альфа, веселясь над покрасневшим вмиг Томасом. — Да забей, если хочешь знать, то я тоже связан. Так что в следующей жизни, котёнок, я тебя не упущу. Томас рад был услышать и комплимент, и про омегу его нового друга. Стало вдруг интересно, кто смог уцепить такого своенравного альфу. — Ой, да брось, спроси уже, а то тебя разорвёт, — прыснул в кулак Миша, припадая к горлышку бутылки с водой. — А кто он? — с головы до ног покраснел омега, обследуя взглядом всё, кроме лица Миши. Такие вопросы были крайне интимны в их обществе, не всякий мог делиться своим большим секретом. — Дорогуша, он самый лучший омега, которого я когда-либо знал в своей жизни, даже лучше тебя, без обид! — В его весёлых глазах на миг промелькнуло новое чувство, он был влюблён, любил всем сердцем. — Ох… Я оскорблён! — притворно накуксился Томас, безгранично радуясь за того парня, кому досталось это синеглазое счастье. — Станешь моим любовником, омега будет не против, — шепнул ему Миша, Томас снова рассмеялся. Нет, ему определённо нельзя отпускать этого альфу. Весь полет Миша веселил Томаса шутками и поползновениями в его сторону. Конечно, ни тот, ни другой не воспринимали это всерьёз. Миша не выходил за дозволенные рамки, а Том не допускал себе слишком налегать на друга. Они вместе вышли из аэропорта, Миша позвал его к себе, ведь у него и квартира имелась, да и омега был не против. Вот она, великая связь и доверие между парами! Томас до последнего упирался, но альфа даже и слушать не стал, а просто запихнул его в машину и дал по газам. Квартира оказалась в центре Лондона и имела две спальни, гостиную и большую кухню. — Первая дверь направо твоя, можешь хоть скакать там, только не води сюда никого, а то раздразнишь меня, — мурлыкнул Миша, включая свет в прихожей. — Ты плохо обо мне думаешь, маленький извращенец, — хохотнул Томас, закатывая чемоданы в комнату. Она была довольно уютной, обои персикового цвета и белый тюль сделали своё дело, а уж кровать королевских размеров заставила омегу немного покраснеть: ещё недавно на такой же он провёл свою первую течку. — Эй, Амиго! Пошли, перекусим, — окликнул его Миша, выдёргивая из приятных воспоминаний Томаса. Тот моргнул и засеменил на зов друга. — Чай? Кофе? Виски? — предложил Миша, но Томас жестом отверг последние два варианта. Альфа засуетился с чайником, выставляя всевозможные вкусности из холодильника. — Хотел спросить, а тот бугай, что зажал тебя в аэропорте, и есть твой альфа? — повернулся к нему лицом Миша, поглядывая за чайником. — Нормальная у него комплекция! — поправил его омега, но ответил: — Да, это он. — Ух ты… — вякнул Миша, загадочно улыбаясь. — Что? — Да так, свои мысли. — И всё же? — Да мне интересно, при течке он может тебя ненароком раздавить? — Миша! — Ну а что, я просто прикинул, — поднял руки в примирительном жесте альфа, одаряя смущённого омегу пошлой улыбкой. Он любил вгонять людей в краску, маленьким ураганчиком он проносился в жизнях людей, бесконечно получая удовольствие от стремительно краснеющих щёк и заикающейся речи. Вот только такой фокус не проходил только с одним человеком. Его омега, что внешне, что по характеру выказывал матёрого альфу, и увидеть на его белых скулах хоть намёк на розоватость было большим чудом. — Чудик! — Девчонка! — Парни обменялись любезностями, широко улыбаясь. Тут и чай подоспел. Как же хороши бывают случайные знакомства! Вечер они провели вместе, сидя на диване и попеременно рассказывая о некоторых аспектах в их жизни. Они откровенничали и веселились, советовались и шутили. Время летело незаметно, и когда же Миша бросил взгляд на часы, то охнул, вспомнив об обещанном звонке по Скайпу. Томас тоже припомнил о Крисе, и, пообещав вернуться, закрылся у себя в комнате.

***

— Ты бы ещё через полгода позвонил, — почесал небритую щеку Крис, настраивая веб-камеру. — Не привередничай, я мог просто воспользоваться телефоном, и ты бы лишился моего очаровательного и, вне сомнений, привлекательного лица. Крис только цокнул языком и закатил глаза. Он вернулся с университета два часа назад, и всё это время был как на иголках. «Как он там? Повезло ли ему с соседом? Нет ли там альф?» — вопросы роем жужжали у него в голове, не давая сосредоточиться на лекции. Вернувшись домой, он проверил все средства связи, но пропущенных не было, а автоответчик лишь провещал про звонок из Оклахомы от тётушки Клары. Альфа начал тихо паниковать, и даже расслабляющий душ и чай не могли унять тревогу в сердце Криса. И вот, явление Христа народу, Хемсворт не стал возмущаться, он просто обиделся и всё тут. Но омега не обратил на это внимание. Яростно жестикулируя и махая руками, он рассказывал о каком-то новом друге. Твою мать, хоть бы спросил как дела! Но Крис всё равно был счастлив услышать такой родной и приятный голос. — …очень милый альфа, я как раз у него и поселился. Он уже узаконил связь, так что всё в порядке, — Томас остановился на мгновение, дабы отпить чаю. Крис медленно прокручивал в голове слова омеги, как его словно молнией ударило… Альфа?! Нет, он серьёзно? — Альфа? — Да, мы очень сдружились. Я уверен, вам надо познакомиться, — защебетал Том, поглядывая на дверь. Крис устало вздохнул, он же знал, что нельзя было отпускать омегу одного. Поселиться в одном доме с альфой, это всё равно что купить коробку конфет сладкоежке. И о чём он только думал? — Том, это же альфа… У вас не получится дружба, это тебе не Джереми, понимаешь? Вот сорвёт ему его колокольню, и что потом? — медленно начал закипать Крис, ревность ударила ему в голову и противным червячком поселилась у него в сердце. — Ты что, не слушал меня? Я сказал о связи, как он может на меня накинуться? — мгновенно нахмурился Томас. Омега искренне не понимал поведения Криса, и даже, пусть того не было рядом, он отчётливо слышал ревность в голосе. — У тебя биологии не было в школе? Ты не знаешь, что случается при гоне? — Крис нервно барабанил пальцами по столу, удерживая себя от удара по нему же. Эта детская наивность и привлекала, и отталкивала альфу. Он даже подумывал над тем, чтобы Том не отключал ноутбук всю ночь, и Крис бы следил за ним, но не решился озвучить мысль вслух. — Ты меня за дурака держишь? Я умею разбираться в людях! — разозлился омега. Ему казалось, что Крис не доверяет ему и проявляет собственнические помыслы. — Конечно, умеешь, и какой-то левый мужик за стенкой — тому яркое подтверждение! — выкрикнул Крис. Эмоции в нём бушевали, как море в шторм. Он сильно вспылил, хотя и понимал, что прав лишь наполовину. — Ох, не говори мне о моих умениях, мой дорогой! Миша прекрасный альфа, он доверяет своему омеге в отличие от тебя! — огрызнулся Томас. Словно ёжик, он выпустил тысячи иголок на возгласы альфы, прекрасно отбивая атаки и друга, и свои. — Может, его омега просто не в курсе, кого привёл в их дом его доблестный, мать его, альфа? — Может, кто-то перегибает палку? — Нет, Томас, перегибаешь палку ты! Ты себя слышишь? Миша то, Миша сё! Мне кажется, что вы созданы друг для друга, так оставайся с ним в своей Англии и живите втроём! Будешь подстилкой в отсутствии главного омеги, станешь вторым мужем для своего Миши! — накричал на омегу Крис. Он весь покраснел от напряжения, что разлилось между ними. Томас вскрикнул на последнюю реплику альфы, в груди всё болезненно сжалось, стало очень обидно, и больно хотелось вышвырнуть чёртов ноутбук в окно и забиться под одеяло в слезах. Альфа понял что натворил. Когда пелена ярости сошла с глаз Хемсворта, он понял, как сильно ранил любимого омегу. Слова извинения застряли в горле, Крис просто смотрел на повергнутого в шок Тома и не мог поверить, что именно он приложил руку к таким изменениям. Омега поднял полные слёз глаза на Криса и, собрав остатки сил, проговорил через себя: — Хорошо, пожалуй, я последую твоему совету. Прощай, Крис Хемсворт! — Томас захлопнул ноутбук перед тем, как альфа успел что-либо сказать. Он подтянул колени к груди, обхватывая себя руками, откинул голову назад, облокотившись о стену. Омега готов был поклясться, как слышал треск невидимых нитей их с Хемсвортом связи. Он знал, что слова, сказанные ему, были правдой, Крис действительно думал о Томасе в таком ключе. Боже, он почти назвал его шлюхой, такого простить омега не сможет. Томас почувствовал, как горячие слёзы покатились по его щёкам, чувство брошенности и собственной никчёмности клокотало у него в груди. Как он мог слепо довериться ему? Что ему теперь делать? — Амиго… Я всё слышал. — Миша выжидающе топтался на пороге. Он никогда не слышал о ссорах в таких парах, с детства ему вдолбили в голову джентельменский закон, что обижать омегу равно преступлению, о чём Миша помнил всю свою жизнь. Он недоумевал, как можно ранить того, за кого можно жизнь отдать. Томас не заслуживал такого обращения к себе и, если бы тот засранец, что сейчас в Америке, был здесь, то Миша без раздумий врезал бы ему хорошенько, но сейчас у него на руках был только брошенный омега и чувство вины. — Извини… Я бы не хотел, чтобы ты узнал об этом, — всхлипнул Томас, вытирая крупные горошины слёз. Но они всё равно капали на футболку, как бы омега от них ни избавлялся. «Ох, урод, как же надо было довести омегу до такого состояния?!» — думал Миша, набирая номер Дженсена и заключая в объятья Томаса. Омега приехал через двадцать минут. Слава всевышним, что он уже приземлился и был недалеко. Миша знал об особенности омег переживать подобного рода вещи вместе. Дженсен был не против, он рвался всей душой на помощь малознакомому парню. Хлопнула входная дверь. Быстрыми шагами преодолевая расстояние до комнаты, омега распахнул дверь. Боль его собрата чувствовалась прямо в прихожей. Стянув с себя пальто, омега вытолкал альфу из комнаты, приказав тому заварить много, очень много зелёного чая и не входить без необходимости. — Мы почти не знакомы, но ты можешь мне доверять, — проговорил омега, становясь на колени возле кровати. — Твоя боль, она вот здесь, — уверенно дотронулся до нервно вздымающейся груди омега там, где билось сердце. — Позволь мне помочь тебе? — Мне никто не поможет, никто, никто, никто, никто!.. — закричал словно в лихорадке Томас. Ему казалось, что его связь, душа, все тонкие материи рвутся на части. — Ох… Нет, ты же не хочешь подтвердить мои опасения? — Дженсен зажал открывшийся от потрясения рот ладонью: всё было похоже на тотальный разрыв сущности. — Мне не помочь. Зачем он так сказал? — Томаса пробила мелкая дрожь, которая переходила в настоящий озноб. — Нет, я не позволю тебе страдать одному, — проговорил омега, усаживаясь на кровать и сгребая Томаса в свои объятья. — Ты должен остаться, мы достойны жизни. — Больно… — задыхаясь от слёз и хрипоты, пробубнил Том. Дженсен переманивал душевные травмы омеги себе, помогая тому справиться. Томас даже перестал плакать, лишь отрешённо смотрел в одну точку, как будто это стало единственным смыслом в его жизни. — Ты ушибся? — Нет, это другая боль.

***

Миша ходил из угла в угол. Он не мог успокоиться и сесть, зная, что Дженсен и Том переживают не лучшие моменты их жизни. Он чуть не выбил дверь, услышав душераздирающие крики Томаса. Зелёный чай, что был приготовлен для омеги, альфа осушил ещё в первый час этого кошмара, он не тяготился обстоятельствами, а по-настоящему переживал за это американское блондинистое солнышко, которое не заслуживало такой судьбы. На третий час его метаний вышел обессиленный Дженсен, альфа сразу же подбежал к нему и поймал буквально на лету. Силы быстро покинули тело молодого омеги, Миша усадил его на стул и наполнил его чашку чаем. — Признаться честно, я никогда не видел таких надломов, — потёр лицо Дженсен, вмиг осушая чашку. — Ему как минимум нужно недели две на восстановление внутреннего баланса. — Чёртов сукин сын! — уронил лицо в ладони Миша, мысленно вломив тому мудаку. — Я думаю, что те нити, что ещё сохранились между ними, помогут наверстать огромный провал сил, ведь там особая связь. Не возьму в толк, как он ещё не вышел отсюда вперёд ногами. Вообще, после такого потрясения омеги подобной связи либо становились бетами, либо просто умирали. Тот мужчина, сам того не осознавая, кривым словом «обрезал» половину их нитей. — Будем надеяться на лучшее, — вздохнул Миша, подходя к омеге и помогая ему подняться. — Ночь будет спокойной, — кивнул Дженсен, когда они проходили мимо комнаты Томаса. — Ты должен выспаться, — уложил омегу на кровать Миша, окутав одеялом. — А ты? — Я в душ и вернусь. — Миша прошмыгнул в коридор и направился к Томасу. Он должен был знать, что всё будет в порядке. На омегу было страшно смотреть, потрёпанный вид, красное от слёз лицо, искусанные губы и дрожащие веки вогнали в ступор альфу. Он заставил себя выйти из комнаты и проследовать в ванную. Душ немного привёл его мысли в порядок, и Миша вернулся к своему омеге, крепко прижав его к себе. Он никогда не позволит случиться такому с Дженсом, никогда!

***

Все последующие дни прошли однообразно кошмарно — Том не выходил из комнаты, полностью забиваясь туда, и никакими завтраками его было не выманить. Он сильно похудел и осунулся, разговаривал только с Дженсеном и то не всегда. Миша переживал больше всех, ведь считал себя виновным во всём произошедшем. Так они и жили, не зная солнца свет и радости Вселенной, пока в один момент Томас не пошёл на поправку, даже стал посещать обеды и прогулки в окружении новых друзей. На все разговоры о том злополучном вечере он печально улыбался и просил больше не вспоминать об этом. В его глазах плескалось горе, никакие радости жизни не могли заменить ночные кошмары и душевную пропасть. Миша и Дженсен потихоньку вытягивали его из полной темноты на свет. Всё чаще можно было заметить Томаса, смеющегося над комедией или перешёптывавшегося с Дженсеном о чём-то очень занимательном и наверняка неприличном, но Миша был рад и этому. Так пролетели три месяца, Томас поступил в академию и радовал парней своим душевным спокойствием, которым он и делился с ними. Разумеется, новость о поправке омеги разлетелась быстро и в Америке. В первые дни, когда только Джереми, Кристофер и Скарлетт узнали о происшествии, тут же рванули в аэропорт, но Миша советовал им этого не делать, сказав, что сейчас лучше переждать. Он обещал «маякнуть», когда всё наладится, и все поверили, переключаясь на другую персону, которая будто под землю провалилась. Роберт понятия не имел, куда делся его брат и где его искать, родители были встревожены как никогда. Кристофер злился больше всех: его ребёнка чуть было не стало, всё из-за кривых слов Хемсворта-младшего. Но вскоре он охладел и даже помогал найти беглеца, с условием что оторвёт всё, что болталось у того между ног. Светлое будущее наступало стремительно. Прошёл год, как всё стало лучше, чем хреново. Томас всё так же жил вместе с ребятами, хотя и говорил о переезде, за что Миша чуть не убил его. За всё время, что они пережили, всё стало слишком тесно и близко между ними, как между братьями, подшучивал Дженсен. Джереми родил замечательного мальчика по имени Мартин, с которым возился круглые сутки напролёт, но каждый день говорил с Томасом либо по телефону, либо по Скайпу. Скарлетт кружилась возле своего омеги и поддерживала Тома по-своему, она присылала ему фотографии их детства, когда счастливый омега Том плескался в детском бассейне и не имел проблем. Роберт и Крис же объявили о свадьбе, приглашение прислали сразу троим. Роберт хотел поблагодарить тех людей, что помогали его другу всё то тяжёлое время. Альфа до сих пор извинялся за своего брата каждый раз, когда они о нём разговаривали, а Том каждый раз отмахивался от воспоминаний, как от дурного кошмара. Он сам себя убедил, что жизнь до Лондона была только сном, он по-прежнему любил свою семью и друзей, но некоторые вещи никогда не сможет простить. — Дай я тебя поцелую! — хватил за худые щеки Томаса Миша. Омега хохотал на всю квартиру, убегая от друга, но тот настиг его и повалил на диван, Дженсен только посмеивался над ними. Ни капли ревности, только любовь сразу к обоим. — Ты, слюнявый альфа, отойди от меня! — извивался от щекотки Томас, пока Миша пытался поцеловать его в лоб. — Кто это слюнявый? — вскликнул Миша, слезая с омеги. Он демонстративно подошёл к Дженсену и мягко коснулся его губ своими. Он делал это так, что становилось неловко всем в радиусе тридцати метров. — Извращенцы, — рассмеялся Томас, за что получил подушкой по голове. — Ну что? Я слюнявый? — поинтересовался у Дженсена Миша. Тот переглянулся с Томасом и «совершенно серьёзно» кивнул головой в знак подтверждения. — Я же говорил! — победоносно поднял подушку Томас. Омеги понимали друг друга с полуслова, что очень радовало Мишу. — Вы всё подстроили! — Нет уж, гони моё печенье, которые ты забрал! — прошествовал походкой короля Томас, отнимая пачку печенья у Коллинза. — Потолстеешь, — проводил печальным взглядом стройную фигурку Миша. — Я буду толстеть не один, — протянул печенья Дженсену Том, тот с удовольствием принял выигранные печенья и начал активно вычищать пачку. — Ох, горе мне! — наигранно вздохнул Миша, подмигивая Дженсену. — Так вы поедите со мною? — Как мы бросим тебя, Амиго? — Миша похлопал парня по спине, ластясь к Дженсену. — Слава всевышним! — вздохнул с облегчением Томас, он хотел бы провести с ними куда больше времени. Тем более, он боялся впасть в депрессию, завидев знакомые улочки и дома. — Куда ты денешься от нас?!

***

Свадебная церемония уже была в самом разгаре, когда английская троица присоединилась к празднеству. Все были шокированы тем, что Томас всё-таки вернулся. Он долго шёл к этому, и чаще всего склонялся к отказу. Если бы не Миша и Дженсен, фиг бы кто увидел его в этой стране. У него даже акцент поменялся, теперь любой прохожий мог с уверенностью сказать, что Томас всегда был и будет английским джентльменом. — Согласны ли вы, Роберт Хемсворт, заключить свои нити в надёжные узы брака с Крисом Эвансом? — спросил того священник. — Согласен! — не моргая смотрел на омегу Роберт. Он уже давно всё решил, и момент нашёлся быстро. — Согласны ли вы, Крис Эванс, заключить свои нити и отдать себя во власть брака с Робертом Хемсвортом? — Согласен! — вымолвил Эванс, не веря своему кареглазому счастью. — Объявляю ваш брак заключённым на небесах! Со всех сторон посыпались хлопоты и улыбки родственников и друзей, для них это был самый счастливый день в жизни. Когда же все начали дарить подарки и искренние пожелания, и очередь дошла до Томаса, то Роберт не удержался и обнял омегу, проговорив на ухо заветное «прости». — Ну и козёл ваш брат! — пожал руку Роберту Миша, открыто говоря в лицо правду. — Не могу не согласиться, — улыбнулся ему альфа, делая почтительный поклон Дженсену. Как только Томас освободился и пожелал всего наилучшего молодожёнам, он, шепнув пару слов на ухо Мише и Джею, вышел из здания церкви. Дорога не заняла у него много времени, и вот он уже был на родном крыльце своего дома. Кристофер рыдал взахлёб что на свадьбе, что дома. Он не отпускал своего сына из объятий, потому что знал, что рейс до Лондона через пять часов. И это было чертовски мало, чтобы всё рассказать и выслушать. Уильям ходил хмурый, но всё корил себя за то, что сыну досталась столь тяжёлая судьба. В душе он не мог простить Криса, как бы не уговаривал его забыть Том. Омега просто вычеркнул его из жизни, как задачу из блокнота. Когда родители смогли его отпустить, он поднялся к себе в комнату. Всё было так же, как и в последний день его пребывания тут. Щемящее чувство накатило на него волной цунами: он будто бы никуда не улетал и не умирал, а просто вышел прогуляться с друзьями и вот-вот придёт и шмякнется на постель, смяв покрывало. Всё было так знакомо и приятно, но оставаться здесь не было сил. Он должен был забыть и идти дальше, должен был пережить всё это и начать новую историю.

***

— Я обещаю тебе звонить, — прошептал Томас Кристоферу, у которого сердце разрывалось на части. Но спорить с решением омеги из рода Хиддлстонов было бесполезно. Поэтому он поцеловал того в лоб и щеки, сунув в карман пиджака маленький подарок «от папы и отца». И отпустил Томаса. Роберт не хотел, чтобы Томас уехал так быстро. В конце концов, он тоже был виноват. И, оставив Криса на гостей и дождавшись момента, когда омега будет один, подхватил его под локоть и отвёл на второй этаж дома. Когда-то и Томас тут жил… — Я буду извиняться ещё много лет, наверное, до конца своей жизни. Но у меня есть свой должок, который я верну одному человеку, за что, конечно, буду молить о прощении и после смерти, но я не могу отпустить тебя, не дав тебе те минуты, которые ты так старательно пытаешься пропустить. Роберт открыл дверь в комнату, когда-то бывшую Криса, вошёл туда и поманил за собой Томаса. Омега обомлел, увидев того, от кого бежал все эти долгие месяцы. Крис… как и тогда, он был прекрасен, но сегодня в этом чёрном костюме и со стянутым на затылке хвостом он заставил Томаса разучиться дышать. — Нет! — омега завертел головой, как будто это помогло бы ему проснуться, но не было эффекта. — Том? — мягко позвал его Крис как тогда, когда жизнь не причиняла боль. — Ты… О Боже… — Я выйду, — ретировался из комнаты Роберт, оставляя их наедине. — Прости меня, я так многое хочу сказать тебе… — начал Крис, но Том остановил его жестом. — Я тебя простил, честно, все эти месяцы я думал о том, что между нами произошло, и решил, что не держу на тебя зла, — сколько усилий проделывал Томас, говоря эти слова. — Но я не могу простить себя, я не мог дозвониться тебе. Понял, что искать бесполезно, когда приехал в Лондон, но не почувствовал тебя. Наши нити распались, я сходил с ума и думал, как же я виноват перед тобой! — Крис преодолел расстояние между ними и взял Томаса за руку. Томас чувствовал знакомое тепло любимых рук, он многое бы отдал, чтобы вернуть то время, когда мог прикоснуться к нему. Он грустно улыбнулся, когда услышал про Нити. Они рвались медленно и причиняли больше последствий, чем мук. — Я знаю, ты не уйдёшь со мной, я сам виноват. Но я так тебя люблю, что не могу уснуть ночами. Мне всё мерещатся твои кудряшки и ласковый взгляд светлых глаз. — Ты прав, я не пойду. Не потому что у меня новые приоритеты и своя точка зрения на будущее, нет, у меня ничего не осталось. Совсем ничего, я всё ещё люблю тебя, но любовь мне стоила очень дорого, — мужчина положил руку Криса себе на живот, тот должен был понять. — Нет, — в неверии уставился на него Крис. — Нет, Боже… — Я тогда не понимал, что происходит, волновался и никому не говорил. Плоду было пару недель… После той ночи, что мы провели, я почувствовал это не сразу и только потом понял что к чему. Когда наша связь разорвалась, я думал только об одном: сохранить жизнь малышу… Но потрясения оказались слишком высокие как и для меня, так и для него. Дженсен всё понял и отвёз меня в больницу. Только он знает, почему я никогда ни с кем не встречаюсь, не завожу интрижек. После смерти ребёнка моя сущность как омеги распалась, у меня нет течки, почти нет запаха. Я почти бета, но всё ещё омега. Крис хотел бы, чтобы это был сон, просто сон. Если до этого разговора альфа ненавидел себя за боль, что причинил омеге в порыве ярости, то теперь и за смерть своего нерождённого ребёнка и за то, что лишил Томаса его сущности. — Я не могу остаться, хотя хочу. Я буду любить тебя до тех пор, пока моё сердце не перестанет биться! — поцеловал его на прощание Томас и, смахнув одинокую слезу, вышел из комнаты.

***

Самолёт приземлился в девять часов ноль пять минут, Дженсен утешал Томаса всю дорогу домой, а Миша недоумевал, что произошло. Томас просил не говорить ему, что очень бесило альфу, но он не подавал повода, зная, что его другу и так плохо. Открылись двери квартиры, Томас прошёл к себе. Он знал, что будет жить с грузом одиночества всю свою жизнь. Точнее, всё то, что от неё осталось. Дженсен пришёл к нему в комнату, и они снова промолчали, но слова здесь не были нужны, здесь было нужно только плакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.