ID работы: 2233770

"Ни-ни"

Смешанная
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Необычное знакомство

Настройки текста
— Ты серьёзно? — ошарашенно уставился на него Крис, узнав о беременности Реннера. — Я тебе врал? — насупился Томас. — Нет, просто это всё так быстро, — Эванс был растерян. Он не ожидал, что дело настолько серьёзно. — А… кхм… Скарлетт что? — с надеждой глянул на друга. — Ты же знаешь её. Сначала, конечно, Джереми получил за то, что не сказал, да и вообще… Но потом… Она просто счастлива! — Том нежно посмотрел на проходящего с мороженым в руках малышку-бету. — Я тоже счастлив за них, — Крис проследил за его взглядом. — Закажем чего-нибудь? Не пропадать же вечеру! — Он надеялся на положительный ответ. — На такой радости — конечно. — Эванс подозвал официанта. В кармане джинсов Тома завибрировал телефон. — Я отойду: это из театра звонят. — С серьёзным видом он вышел из-за стола. М-да… знал бы Крис, из какого театра ему звонят. Всё было просто смешно — по плану, что так скрупулёзно составил Роберт, нужен был отход Томаса. И, чтобы всё выглядело натурально, они даже будильник на телефоне установили… "Офигеть, план! Больше на захват сверхсекретной базы похож", — Томас вспоминал боевик, что посмотрел на днях, присаживаясь за барную стойку. Недаром это место облюбовали сладкие парочки: приглушённый свет, тихая, приятная музыка, для каждого столика своя полукруглая перегородка и, конечно же, мягкая мебель — всё это создавало атмосферу романтики и даже уюта. — Чай, пожалуйста. Крепкий, пакетик не вынимать, — решил прикольнуться над барменом Томас, вспомнив фразу из популярного сериала. — А? — омега чуть не выронил чашечку из рук. — Ты не ослышался, — поиграл бровями Томас, не выходя из образа. Тот воспринял его слова взаправду и уже даже заливал воду в мини-чайник за барной стойкой. Как вдруг Том рассмеялся: — Я пошутил. — Он похлопал по плечу ничего не понимающего бармена. До того стала доходить суть дела, и он тоже рассмеялся. — А ты не актёр, случаем? — голос омеги оказался мягким и приятным на слух. Да и сам он был очень красив даже несмотря на недостаток в росте. — Актер, — подтвердил Томас, отсмеявшись. — Актёр с очень хорошим настроением. — Бармен снова улыбнулся. — Знаешь, сегодня мой первый рабочий день, и столько успело мне нахамить, что я уже подумывал убежать отсюда, не забрав документов. Но, встретив тебя, кажется, передумал: ты меня развеселил! Всё, что хочешь, за счёт заведения! — Парень протёр барную стойку. — Мне даже как-то неудобно, — сразу смутился Томас. — Не заморачивайся, — тот махнул в сторону. — Меня, кстати, Ричард зовут, — протянул руку чуть рыжеватый, невысокий, кареглазый парнишка. — Меня Томас, — переборов смущение, омега в ответ пожал руку. — Так что будешь? — с прищуром спросил Ричард. — Я же сказал только уже: две чашки. Приглашаю тебя на чай, — мило улыбнулся Том. — Ну, — пожал плечами омега, — я чай без сладкого не пью. — Как будто из воздуха появилась корзинка с круассанами. — Ого, а ты сладкое любишь! — присвистнул Томас, насчитав штук тридцать калллорийного чуда в корзинку. — Жить без него не могу, — молниеносно вытащил маленький чайничек и две чашечки бармен. — Я видел тебя с вон тем парнем, — он показал на дальний столик. — Ага, это мой друг Крис. У него скоро свидание, и мне тактично надо было уйти. — Том потянулся за малиновым круассаном. — Ты хороший друг, — вдруг сказал тот, съедая уже третий по счёту круассанчик. — Спасибо, — чуть не подавился Томас. — А пара у хорошего друга есть? — поинтересовался сердобольный бармен. — А тебе чего? Клинья подбивать будешь? — Томас улыбнулся. — Куда мне до такого высокого омеги?! — на слове "высокого" Ричард сделал акцент. — Рост не важен, — наливал ещё чаю себе омега. — У меня уже есть свой лось, — мечтательно закатил глаза бармен. — Поздравляю! — искренне сказал Томас. — А что насчёт тебя? — кончиком круассана указал на него Ричард. — Я одинок, — ничуть не печально, а даже с нотками веселья ответил омега. — Да ладно! — тот резко забыл про выпечку, удивлённо разглядывая собеседника. — Как так? — Как-то вот так, — Томас пожал плечами, улыбаясь. — А я подумал, что ты занят, — с грустью произнёс Ричард, заглядывая на дно своей чашки. — Ты чего? — не понял его тот. — Да даже не знаю, я всегда грущу, когда вижу одиноких, — посмотрел Тому в глаза омега. — Я сам решил не заводить отношений, — гордо объявил он. — Э, нет, мой друг, заводят хомячков, а не отношения! — Ричард погрозил пальчиком, приняв вид мудреца. — Может и так, — прыснул в кулак Томас: уж очень смешон вид у важного омежки. — А ты вообще пробовал, что делаешь такие выводы? — с видом специалиста выпрашивал Ричард. — А стоит ли? В наше время альфам только и нужно что завалить тебя на любую плоскую поверхность и… — показал неопределённый жест Том. — Я понял, но ведь не все такие. Вот к примеру: у меня есть альфа. Такой столб, а стеснительный. У любого дурилы от его габаритов ноги трясутся от страха, а он… — закрыл глаза и со вздохом продолжил омега, — цветочки собирает. Томас тихонько посмеялся. "Надо же, не все ещё только и живут желанием!" — про себя отметил он. — В общем, когда мы начали, мне казалось, что я встречаюсь со старцем. Столько премудростей и спокойствия от альф в его возрасте я ещё не видел. И когда же наши отношения перешли на другой уровень, — активно помогал себе омега жестами, — он всё тянул-тянул. Так что пришлось брать быка за рога и… В общем, он и сейчас недалеко ушёл, но в определённых аспектах он кардинально поменялся. Я всё к чему? Не все альфы козлы, как ты считаешь. Хотя не спорю, есть и такие пижоны, — Ричард указал взглядом на плечистого альфу с золотой цепочкой на ноге. — Но есть и нормальные. Ты просто присмотрись. — Прямо сейчас присмотреться? — усмехнулся Томас. — Знаешь, как пишут в детских сказках? "Твой Альфа всегда с тобой рядом, просто посмотри на него!" Может, и сейчас он тоже здесь. Ты просто, может, не замечаешь его, — не моргая смотрел на собеседника Ричард. — Да? — Томас с тонной скептицизма обвёл взглядом всех присутствующих в кафе. — Ну а, может, и нет. Предлагаю попробовать тебе просто поговорить с любым альфой, которого я тебе предложу, — стал приглядываться ко всем альфам бармен. — Хорошо, — Томас решил играть по правилам: его начал забавлять этот парнишка. — М-да… негусто, — заметил он. — Ну вот, может, это знак?! — победоносно поднёс чашку к губам Хиддлстон. — Обломись, я нашёл вариант. И помни, — он приблизился к Томасу вплотную и почти на ушко сказал: — Ты не сможешь мне отказать. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.