ID работы: 2231257

Их встреча была случайностью.

Смешанная
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она уехала на отдых с родителями, он в другой город. Больше месяца их единственной связью был телефон. Долгие ночные разговоры, согревали душу, не позволяли забыть, разлюбить. Это время, хоть и летнее, для обоих казалось вечностью. Вера обнимала по ночам плюшевого мишку, сотню раз прокручивая в голове тот самый момент, когда они снова встретятся, обнимутся. Прозвенел первый звонок, Наполеон в училище, Вера в школе. Из пятисот километров разделяющих их, вскоре, остались только сто. И, казалось, они вот-вот встретятся снова. Не буду, уподобляясь драматургам, держать интригу. Встреча неизбежна. На этот раз ей было плевать на собственный внешний вид. Черные брюки и майка - первое, что попалось на глаза. Спеша на к нему, Вера постоянно поглядывала на часы, как всегда, опаздывала. Еще из далека, увидев любимого, её сердце забилось как сумасшедшее. - Ну привет.- она протянула ему руки, подойдя ближе. Влюблённые сомкнули объятья, не хотелось ничего говорить, ничего делать, только бы быть вдвоём, только бы не отпускать. Она стянула с него, так сильно раздражающие её, очки и коснулась его губ своими. Наполеон спустился руками чуть ниже поясницы. Это было проявление некого собственничества, но от этого ей стало еще легче и спокойнее, будь-то, попала под самую мощную защиту. Влюблённые весь день гуляли по парку, в котором познакомились. Они долго просидели на той же сцене где ставили сценку из "Мастера и Маргариты", за что слёзно извиняясь перед самим Булгаковым, Вера до сих пор читала только его произведения. Можно сказать с этого места и начался их роман. Она сидела на лавочке, а он лежал на её коленях. Вера, увлекалась разговором, перебирала пальцами его золотистые локоны и вглядывалась в его голубые глаза, они были предельно искренние и влюблённые. Когда настигало молчание – Наполеон сильнее прижимался к ней, будь-то, боялся отпустить, потерять. От чего внутри всё сжималось. Девушка до сих пор не верила, что появился человек, заставляющий её чувствовать что-то подобное. Он долго рассуждал о том что, когда уедет всё станет еще хуже, ведь видел её, ведь был рядом, но отпустил, пришлось. А она уверяла в том, что нужно наслаждаться моментом. Встретившись с шумной компанией, благодаря которой они и нашли друг друга, влюблённые еще ненадолго задержались в парке. Вера пела под гитару депрессивные песни "сплин" хотя с её лица не сходила привычная улыбка. Уже стоя на остановке, они не размыкали объятья, оба вовсе не хотели, чтоб автобус приезжал, но на следующий день им на учёбу, а значит, рок судьбы гласит о новом расставании. Они смотрели друг на друга, каждый, будто, ожидал чего-то от другого. В рыжей голове только промелькнула мысль:"самое время для поцелуя". Как он коснулся её губ, целуя, наконец, по-настоящему. Она перестала чувствовать себя рядом с ним ребенком, теперь она тоже "взрослая" эта мысль заставила собой гордиться. Но гордость эта длилась не долго. Стоило только разорвать поцелуй и взглянуть друг на друга, как Вера залилась краской и смущённо отвернулась в сторону, обнимая его. Зарываясь носом в рыжие локоны, он тяжело дышал, крепче прижимая к себе девушку. Сердце выдавало его еще больше чем поведение, казалось, оно было готово вырваться из груди. Они еще не раз поцеловались, но её автобус таки прибыл, нужно было ехать. Влюблённые до последнего держались за руки, даже в последний момент, касаясь кончиками пальцев, они непрерывно смотрели друг на друга, Вера чувствовала мелкую дрожь на его ладонях. Автобус двинулся с места, Наполеон еще долго смотрел в след, будто ожидая чего-то. А девушка закрыла глаза, она не верила, что день подошел к концу. Одновременно и счастливая от того, что за долгое время, наконец, увидела милого, но расстроенная от того, что пора домой. С лица не сходила улыбка, а на глазах, казалось, вот-вот заблестят слезы. Девушка словно чувствовало, как расстояние снова разлучает их. Снова, всё как раньше, звонки по ночам, откровенные разговоры, смех и прерывистые вздохи. Следующая встреча лишь через две недели, оба знали, это время близится к вечности. В своих речах Наполеон не часто говорил, что скучает, но Вера понимала это и без лишних напоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.