ID работы: 2226631

«Горький шоколад/Bitter Chocolate»

Гет
R
Завершён
855
автор
ender бета
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 248 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 12. Воспоминания.

Настройки текста
Надев на себя длинный белый сарафан и кое-как причесав волосы, Эмма пошла вниз, где её ожидал Сириус. Мужчина, признаться честно, не горел желанием вспоминать события прошлой ночи, но, увы и ах, был вынужден это сделать. - Я жду, - сложив руки на груди и встав напротив дивана, где сидел Блэк, произнесла Люпин. - Идём на кухню, расскажу, пока ты есть будешь, - словно отец, произнес Блэк, а потом направился прочь из гостиной. Эмма, подобно послушному ребенку, последовала за ним. Мужчина принялся варить кашу, а Люпин присела за стол, положив на него руки, а потом внимательно посмотрела на мужчину: - Ну? - Ну, слушай, коли жаждешь, - отозвался Блэк, обернувшись к ней.

***

Сириус пришёл поздно вечером, после собрания Ордена, в руках у мужчины был синий свёрток – подарок для Эммы, ему было очень стыдно, что он даже ужин не приготовил праздничный, так что заранее планировал извиняющуюся речь. Вот только какого же было его удивление, когда, войдя в дом, он не застал в нём никого. Решив, что она могла обидеться и уйти, Сириус уселся на диван перед камином, приготовив чай и достав купленные недавно пирожные. Но время шло, было почти три часа ночи, а Эмма всё не появлялась. Теперь, конечно, Блэк всерьёз начал волноваться: где она быть может в такое время? Мужчина несколько раз осмотрел дом, в надежде найти хоть одну записку, в которой будет объяснение тому, куда она могла пропасть на ночь глядя. И, о чудо! Ему это удалось. На холодильнике под магнитиком был маленький жёлтый стикер: «Блэк, Я ушла отмечать свой день рождения в компании друзей. Приду вечером, подарком можешь себя не утруждать. Эмилия.» Сириус ещё раз поднял взгляд на часы, видя, как стрелка движется к 4 часам утра. Да, уже далеко не вечер. И вообще, какой именно вечер она имела в виду? На этих мыслях Бродяга начал закипать от злости: ох, уж эта девчонка. И тут мужчина услышал, как открывается входная дверь, а затем послышался грохот. Причём упало что-то тяжёлое. Вновь стук. Ещё что-то упало. Мужчина понял, что это явно именинница, и быстро выбежал из кухни, чтобы застать весьма специфическую картину: в прихожей на коврике сидела Эмма и пыталась снять свои босоножки; её футболка испачкана травой (падала что ль?), шорты в земле, а коленки счёсаны, но сама довольная и улыбчивая. Стоит отметить, что она свалила вешалку и статуэтку. - Ты… ты… - впервые у Блэка не нашлось слов, чтобы описать безрассудство этой девчонки. – Ты где была, малолетняя негодница? Ты на часы смотрела? - О, Сириу-у-у-ус, - она потянула к нему руки. – А я так и знала, что ты дома. Мужчина схватил её за руку и резко дернул на себя, от неё сильно пахло алкоголем. Очень сильно. «Какой урод ей продал? Найду и убью», - решил про себя Сириус, пытаясь удержать эту дурёху, но та постоянно пыталась съехать на пол. - Ты где так наклюкалась? – спросил Блэк, подхватывая её на руки и таща в ванну. - Как где? – язык у неё заплетался. – Мы были в баре, потом у Феликса, а потом… я пошла домой. - Кто такой Феликс? – рявкнул Бродяга, сажая девушку на край ванной и снимая с неё грязную одежду. Признаться честно, в порыве такой злости он и не обратил внимание, что раздел её до нижнего белья, и поспешно одел на неё свою рубаху. - Он парень Симоны, вообще, весёлый такой, - рассуждала она, едва не сваливаясь в ванну. Сириус достал палочку и быстро заживил её царапины, а потом помог встать. - Значит так: сейчас ты пойдешь спать, а утром я тебя убью, - изрёк мужчина, понимая, что говорить с ней сейчас бесполезно. - Блэк, - вдруг произнесла девушка, когда они оказались в её спальне. - Чего? – буркнул бывший узник, укладывая её в кровать. - Поцелуй меня, а? - Чего? – глаза его стали подобны галлеонам. - Поцелуй меня по-взрослому, - попросила она, натягивая на себя одеялку одной рукой, а другой тянула на себя мужчину, который, поддавшись, лёг рядом. - А ну-ка спи, глупая, - отозвался Сириус, осознавая, что она действительно сильно пьяна. - Тогда буду орать, раз целовать не хочешь… - закапризничала она. – А-а-а-а-а! - Силенцио, - быстро произнес мужчина, а потом девчонка выбила у него палочку из рук и та затерялась в одеялке. Эмма беззвучно начала возмущаться, пинаться, пока Бродяга просто не обнял её достаточно крепко. Полежав так пару минут, он понял, что Эмма уснула, но всё же не торопился отпускать, а то вдруг правда уйдет ещё куда-нибудь. Наверное, не прошло много времени, как он и сам задремал с девчонкой.

***

Слушая рассказ, девушка просто сгорала от стыда, глядя в тарелку с готовой кашей. А потом закрыла лицо руками, видя, как Блэк смотрит прямо в упор на неё. - Я вспомнила, - тихо пробормотала Эмилия, не поднимая взгляд. - Поздравляю. Легче стало? - Нет, - помотала она головой, а потом встала из-за стола и просто вышла в сад, где расположилась на лавочке под старой яблоней. «Что же я наделала? Думала, выпью немного, а тут Феликс пришёл поздравлять, и понеслось. Блин, да я даже не помню, что пила – всё, что наливали. Подруги (если так можно назвать этих знакомых) к вечеру нашли себе ухажёров. А я? Я-то одна. А мне, между прочим, уже 16 лет. Как говорится: тот возраст, когда уже пора… Пора найти себе первую любовь, ходить на свидания, целоваться под луной. Но это же я. Вроде с виду ничего так, а в личной жизни – тишь да гладь, только перекати-поля не хватает. А тут ещё и Сириус… Нет, он мне не нравится. Нет! Совершенно мне не нравится этот старикашка. Сколько ему? Лет тридцать? Ой, он же ровесник папе, а значит ему… Ого-го! Тогда точно старикашка. Да и к тому же, пф, даже в мыслях не было, чтобы я и Сириус... Ох, это даже не звучит: Эмилия Люпин и Сириус Блэк…» - рассуждала она, сама не заметив, как начала расхаживать около лавки. - Какая же глупость, - засмеялась девушка, взявшись за лоб и потирая его. – Эмилия Блэк… Блэк. Миссис Блэк. Шутила девушка, меняя интонации и периодически приседая в реверансе, словно к ней обращаются. Она так заигралась, что не заметила непрошеного гостя, что стоял за деревом с тарелкой каши, которую хотел отдать Люпин, дабы та поела. - Ах, миссис Блэк, вы так привлекательны в этом вечернем туалете. Ах, миссис Блэк, а это ваш муж сбежал из Азкабана? – разыгрывала она, подобно актрисе, различные голоса и эмоции. – Ах, миссис Блэк, а вас никогда не смущало то, что ваш муж старше вас на 20 лет? Ах… - Ах, миссис Блэк, а правда, что ваш муж даёт вам ремнём по мягкому месту за то, что вы не завтракаете? – возник Сириус за её спиной. Бедняга Люпин аж взвизгнула и отскочила. – Ну, что же ты, жёнушка, убежала от меня? - Блэк, отвали! – взвизгнула Эмма, покраснев до кончиков ушей, когда Бродяга, раскинув руки в стороны, начал приближаться и зажимать её к яблоне. – Да что ты делаешь… - Я к жене пришел, - усмехнулся он, обняв девчонку за талию одной рукой, в другой была тарелка. - Твоя жена не тут, - буркнула девчонка, вырвав у него тарелку и… вывалив овсянку на голову мародёра. Тот был реально поражён и тут же отстранился. - Какая горячая жена у меня… Ну, беги лучше, так как, если догоню, мало не покажется, - он достал палочку, убирая со своих волос кашу, Эмма в это время побежала вглубь сада, удерживая подол сарафана. Он точно не шутил, так как приведя себя в порядок, бросился следом, быстро ускоряя бег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.