ID работы: 2226631

«Горький шоколад/Bitter Chocolate»

Гет
R
Завершён
855
автор
ender бета
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 248 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 10. Позавтракали, называется...

Настройки текста
Ощущая пылкие губы на своей шее, девушка учащённо дышала, сжимая мужские плечи руками. Эмма хотела коснуться его губ своими, но он не давал, явно не желая отстраняться от её шеи. Откуда в них столько страсти? Быть может, всему виной ночь? Обычно она может раскрепостить людей. Как? Как это может происходить с ней? Эмма и сама не могла ответить на этот вопрос, и всё, о чём она могла думать, так это о жаре его тела, губах и ощущениях, которые полностью владеют её рассудком. - Сириус… Сириус… - словно в бреду шептала она, запуская свои руки в волосы мужчины, стараясь быть ещё ближе. Но он не торопился, водя руками по юному телу, от чего Эмма начинала чуть ли не стонать. По ногам словно разряды электричества проходили. Ощущения, что испытывала она, нельзя описать простыми словами, нельзя воспроизвести, как ноты… Нет-нет, это нечто нереальное и потрясающее! То чувство, когда хочется и плакать, и смеяться одновременно. Когда внутри столько чувств, что проще закричать, нежели сдержать всё в себе. Кристофера мать загоняла с самого утра, заставляя постоянно проверять чемоданы. Блэку тоже не дали поспать, ибо суматоха началась прямо в гостиной. Наверное, именно поэтому мужчина сейчас стоял в гостиной босой и в одних штанах, недовольно сложив руки на груди, глядя, как Элизабет гоняет сына и мужа с чемоданами. - Крис, отнеси эту коробку в комнату сестры, так как до неё не добудишься, - недовольно проговорила Элизабет, проверяя визы и паспорта. - Мам, я с папой чемоданы выношу, – крикнул парень из прихожей. - Да езжайте уже, Лиз, во имя Мерлина! – недовольно пробубнил Сириус, забирая коробку, которая стояла у ног женщины. – Как Эмми проснётся, то её ей отнесу. - И скажи, чтобы выбросила из неё всё, что не нужно, а то и так дом битком набит всяким хламом… - проговорила миссис Люпин, надевая туфли и беря сумку, а потом обратилась к мужчине. – Так, Сириус Блэк, за моего ребёнка отвечаешь головой. - Я прослежу за ней, Элизабет, - мужчина улыбнулся, глядя на старую подругу. Прошло столько лет, а она совсем не изменилась: всё так же стремится отгородить своих близких от любых неприятностей. - За собой тоже проследи, Бродяга. Тебя в Министерстве едва не убили… К тому же… - но мужчина её оборвал, положив руки на плечи. - Моя милая Элизабет. Прекрати, я жив и здоров, меня оправдали, ты можешь не волноваться. А с Эммой всё будет хорошо, клянусь. Я не дам её никому в обиду. Да что уж там, я ей, как отец… - Блэк! Без глупостей, - погрозила она ему пальцем. – Ты ей не отец, запомни это. - Запомнил, - закивал Сириус, сделав серьёзный вид. - Ты ей просто дядя, причём даже не родной, так что не смей тут претендовать на родственника. - Упаси Мерлин, - ахнул Сириус. – Я не претендую на кровное родство вовсе… «Ах, Лиз, не от того ты ограждаешь её. Уж лучше б я был ей папой, чем тем… кем могу быть…» - подумал Сириус, немного усмехаясь от своих мыслей. - Вот и договорились. Так, не забудь, что в начале августа ей и её брату надо купить учебники и прочие принадлежности. Списки тебе даст Эмма, так как мы не успеем, наверное, приехать. Деньги я тоже отправлю и… - Элизабет, хватит, а? У меня огромное состояние, я могу позволить купить твоим детям учебники. Не отрицай! Я же им дядя. И всё будет хорошо, езжай уже… - Не гони меня из собственного дома, - взбунтовалась женщина. – Так вот, следи, чтобы Эмма поздно не ложилась спать, по утрам готовь ей овсянку, так как это здоровая пища для растущего организма. Фруктов побольше, смотри, чтобы за обедом она всё съедала. Блэк делал вид, что уже засыпает от нудных речей, пока Лиз чуть не топнула ногой. - Сириус, я говорю серьёзно. - Я понимаю, но может хватит? Ей уже не 5 лет, а почти 16, так что ты можешь спокойно садиться со своим мужем и сыном в самолёт и лететь к любимому папочке. - Если я узнаю, что ты плохо за ней следил… - …Римус меня убьет, я понял, всё, Лиз, счастливого пути, - Сириус начал выпроваживать женщину за дверь. – Папе передавай привет, поцелуй его там за меня, всё-всё-всё, отдыхайте, наслаждайтесь… Bon Voyage! На последней фразе Сириус закрыл дверь, оставляя ошарашенную женщину на веранде. Элизабет недовольно засопела, но пошла к своему мужу и сыну, чтобы через портал отправиться в аэропорт. Стало быть, почему семья магов летит на самолёте? Ответ прост: отец Элизабет живёт с женщиной – маглом, не хотелось бы неожиданно появляться на их пороге. Но не будем об этом, давайте вернёмся к нашим героям, которые, по воле случая, остались в доме вдвоём. Блэк взял коробку в руки, коротко туда заглянув и увидев какие-то блокноты и книжки – теперь понятно, почему немного тяжело. Но мужчина всё же поднялся по лестнице вверх, направляясь к спальне Эммы, но у чуть приоткрытой двери притормозил. - Сириус… Ему показалось или нет? - Сириус… Не показалось. Мужчина просунул голову в её спальню, обнаруживая дочку Римуса на кровати: та ворочалась, столкнув одеяло на пол, и вновь что-то бормотала. - Сириус, прошу, - шептала она, сжимая руками одеяло, - Продолжай… Знаете, по мере услышанного, глаза мужчины округлились. Это что получается: он снится маленьким девочкам? Причём, явно в эротическом сне, судя по раскрасневшимся щекам Эммы и её дыханию. - Мерлиновы кальсоны… - прошептал Блэк. Наверное, впервые за последний год его так шокировали. А главное - кто? Дочь его лучшего друга. Любопытство Сириуса в этой ситуации сыграло свою роль: он тихо поставил коробку на пол и подошел к кровати своей воспитанницы, разглядывая её лицо. Она буквально пылала, кусала губы и что-то невнятно стонала, сжимая руками простынку. Её ноги привлекли внимание мужчины. Стройные, едва прикрытые тканью ночных шортиков. - Чёрт… - прошипел Бродяга и медленно отступил от девчонки, чуть не тронув пальцами её бедра. От осознания того, что он хотел сделать, становилось тошно и гадко. Сириус поспешил уйти из спальни, направляясь на кухню и ругая себя за несдержанность. Нет, ну, надо ж было так?!

***

Эмма проснулась в весьма хорошем расположении духа и, потянувшись, встала с постели, подходя к зеркалу и глядя на себя… такую лохма-а-атую. Сладко зевнув, она сходила в ванну, быстро ополоснулась и почистила зубы. Вернувшись в комнату, девчонка глянула на часы, понимая, что родственники уехали и она свободна, как ветер! Хотя нет… осталось маленькое препятствие в лице Сириуса Блэка. - Вот что ему не сидится дома… - буркнула Эмма, - …у себя. Девчонка быстро надела голубые бриджи и белую майку, наспех собрав волосы в хвост. Но, стоило ей только выйти за порог спальни, как в голове сразу же всплыл сон… Она аж шумно сглотнула. «Это мне снилось? Этот… этот старикашка мне приснился? Наверное, я просто вчера чего-то не того съела. Да-да, точно, так как в здравом уме я бы никогда не позволила этим снам проникнуть в мою голову. Фу, это же отвратительно, ведь так?... Или я внушаю себе это? Нет! Да? Хватит…» - Эмма встряхнула головой, понимая, что чем больше думает, тем сильнее усугубляется ситуация. К тому же, ну, сны – это же всё понарошку. Они так и останутся только у неё в голове… И увы, девчонка наивно полагала, что об этих снах знает только она. Спускаться вниз по деревянным ступенькам для Эммы было подобно ходьбе по раскалённым гвоздям. Ей постоянно хотелось вернуться в спальню, только это было бы очень глупо. Она же чётко решила, что не отступит, что сможет ещё устроить Блэку «райское» лето. Свернув в небольшой коридор, она направилась в сторону кухни, откуда доносился звон посуды – неужели Бродяга готовил? И да, в мыслях это было совсем обыденно, так как войдя в кухню, Эмма увидела Сириуса Блэка в одних штанах и фартуке, на котором были изображены цветочки и пчёлки. Честное слово, Эмилия пыталась подойти к этой ситуации расчётливо и холодно, но чёртов смех удержать совершенно не удалось. Она аж за спинку стула схватилась, понимая, что от смеха из глаз потекли слёзы. - Прекрати смеяться! – Сириус сложил руки на груди, прикрыв одну пчёлку. – Я не виноват, что у твоих родителей такой извращенный вкус на фартуки! - Б..б…блэк, - задыхаясь и кашляя от смеха, начала девушка. – Это мамин фартук, у папы он просто красный, - Люпин указала на небольшую вешалку сбоку от холодильника, где висел отцовский фартук. - Мамин?! – едва ли не визгнул Сириус, снимая это облачение с пчёлками и бросая в девчонку. – Да хватит ржать, как ишак! Вообще не нужны мне эти фартуки, я ж не Молли Уизли. - Конечно-конечно, - хихикая протянула Эмма, и повесила фартук на место, дабы Блэк его от злости вообще не порвал. Вернувшись обратно за стол и сев, она посмотрела на Блэка, который что-то усердно нарезал. Только вот внимание её привлекали вовсе не продукты, а его обнажённая спина, на которой виднелась парочка шрамов. Было интересно, это Азкабан помог ему сохранить такую физическую форму? Ну, конечно, нельзя сказать, что он чертовски сексуален, но… ладно, можно сказать, что он чертовски сексуален сзади. Ну, и спереди тоже, когда щетину сбривает. Хотя, всё же на любителя он, точнее, на редкостного гурмана. Так, по крайней мере, рассуждала наша дорогая Эмми, которая едва не подавилась сейчас, вновь вспомнив сон… - Девочка, ты меня сейчас взглядом изнасилуешь, - усмехнулся Блэк, вполоборота глядя на неё. - А?... что? Блэк, да пошёл ты, - тут же ощетинилась Эмма, понимая, что он всё приукрасил. – Просто заметила у тебя шрам чуть пониже плеча. Откуда он? Сириус, взяв тарелку с овсянкой, направился к Люпин, поставил перед ней завтрак, но не поторопился уйти, оперевшись руками на стол и глядя на девчонку, которая отвела взгляд. - Тебе интересно? – это был, можно сказать, риторический вопрос. – Чуть пониже плеча, как ты соизволила выразиться, шрам, который я заработал незадолго до твоего рождения. - А подробнее? – чуть усмехнулась девушка, глянув на него тёмными глазами и чуть прикусив губу. - А ты очень любопытная, девочка, - усмехнулся Блэк, сократив расстояние между их лицами и теперь касаясь её носа своим. Ох, глаза в глаза. Эмма едва не задохнулась от такой близости. А потом Сириус резко отстранился и сел на стул рядом с ней. – Я был на задании с Джеймсом в ночь с 22 на 23 июля, так как Римус остался с Элизабет, когда у неё начались схватки. Разумеется, задание не задалось с самого начала, так как мы с Сохатым дико переживали за подругу. Во время схватки с пожирателями я немного задумался о Лиз и не уследил, как пожиратель настиг меня со спины и пустил режущее заклятие. Хвала всем святым, что это была не Авада, иначе бы я с тобой не сидел сейчас. Хотя, - он бросил на девушку задумчивый взгляд, - Ты бы особо не расстроилась. - Ты дурак? – она чуть изогнула бровь, а потом махнула рукой, беря ложку. – Не важно. - Важно. Скажи. - Ничего я говорить не буду, - она почерпнула немного каши и взяла её в рот, но тут же скривилась и с трудом проглотила. – Блэк, не быть тебе поваром, видит Мерлин. - А что не так? – удивился Сириус, взяв ложку у Эммы и тоже попробовав немного каши. – Чёрт! Как же так? Я же тут рецепт нашёл, там было пол-ложки соли… Я и положил. - Пол-ложки той, что в солонке находится, маленькая такая. А ты какую положил? - Ту, которой ты ешь. - Болван, - девушка закрыла лицо ладонью. - Ты кого болваном назвала, Эмма? Я тебе в отцы гожусь, имей уважение, - строго сказал Сириус, забирая тарелку у девушки и с помощью палочки очищая посуду от неудавшегося завтрака. - Давай ты не будешь тут строить из себя взрослого мужчину? Если ты ведёшь себя, как мальчик, - отозвалась Эмма, подходя к холодильнику и доставая тосты, что мама приготовила с утра, и наливая два стакана апельсинового сока. – Иди ешь, и в следующий раз лучше вообще не готовь, я не хочу отравиться. - Считаешь, - он взял тост, - Что я могу тебя отравить? - Да запросто, - усмехнулась Эмма, поглощая свой завтрак. Повисло молчание, пока они ели, но стоило девушке только подойти к раковине, как она услышала голос Сириуса. Только говорил он не с усмешкой и не нагло, как обычно, а даже как-то грустно. - Я умею готовить, Эмма. Просто в Азкабане не было кухни, понимаешь? – ей казалось, что голос становился ближе. Руки уже чисто на автомате мыли стакан, который и так уже был чист. – И я не желаю тебя отравить или навредить. Блэк подошёл к девушке со спины, но даже не касался её, только смотрел на белокурую макушку. Вода продолжала литься из крана, а стакан был давно уже отставлен девушкой в сторону. - Не трать воду понапрасну, - выдохнул он ей на ухо и закрыл кран, резко отступая назад и скрываясь в гостиной. Эмма немного нервно выдохнула и вытерла руки полотенцем, невольно глянув ему вслед. Казалось, она ещё чувствовала, как он обжёг дыханием её ухо, произнося короткую фразу. Девчонка чуть зажмурилась, а потом, открыв глаза, направилась в спальню. Да уж, тяжёлыми будут каникулы, но медлить не хочется - сегодня она планировала встретиться со своими друзьями и спланировать свой день рождения, который будет уже завтра. Она свято верила, что Блэк ничего не испортит. Наверное, зря...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.