ID работы: 2226631

«Горький шоколад/Bitter Chocolate»

Гет
R
Завершён
855
автор
ender бета
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 248 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 7. Семейный ужин.

Настройки текста
«Я не притворяюсь, честно. У меня правда два дня болит голова. А? Что? Блэк? Это кто? Ничего не знаю. Ну не вру я. Просто мне не хочется выходить и что-то делать. Я очень устала, честно говоря. К тому же, мать и отец отправились на задание, а потом домой; ну, а нас, «деток», повесили на заботливые плечи Молли Уизли и Блэка. Да, весело мне точно не будет». Эмма перевернулась на другой бок и посильнее укуталась в одеяло: завтра ей предстояло вернуться в Хогвартс и, в чём она не сомневалась, приступить к своим студенческим обязанностям. Да и, что уж там, она точно не будет видеть Блэка, который так и горит желанием подшутить над ней. Хотя теперь вряд ли… Книгой он в прошлый раз получил по голове очень хорошо, даже едва не снёс дверь, чтобы отомстить девчонке за свою шишку. Что тут говорить, наша юная мисс Люпин заставила Молли понервничать, не выходя к завтраку и обеду. Можно было бы даже сказать, что Эмма эгоистична… Но ей ведь так проще, согласитесь? Она никого не видит, её никто не видит – покой и… Стук в дверь. - Кто? – лениво тянет Люпин, привставая на кровати. - Это Крис. Тебя ждут на ужине, родители приехали, поторопись, - более братец ей больше ничего не сказал, но Эмма, услышав, что родители там, сразу же подскочила на кровати и поспешила надеть на себя свитер и штаны. Можно было бы сказать, что она боялась родителей, но только вот это не будет правдой. Просто не хотелось бы вновь выслушивать нотации матери о её пунктуальности. Кстати, о пунктуальности Эммы: на самом деле, она никогда не опаздывает, просто делает это нарочно. Что поделать, такая уж её натура. Девушка спустилась вниз, заходя в столовую, где шли оживлённые беседы. Под шумок она всё же уселась рядом с близнецами Уизли. - О, Эмма! Наверное, снег растает! Ты всё же пришла! – воскликнул один из близнецов. Незаметность Люпин сошла на нет. - Ну, спасибо, Уизли, - буркнула светловолосая, недовольно придвигая к себе сок и делая пару глотков. - Эмми, дорогая, а почему ты нас с папой не встречала? – Элизабет, впрочем, как и в любой ситуации, нежно улыбалась, сидя рядом с мужем. Странно было видеть, что спустя столько лет их совместной жизни, вся нежность и чувственность отношений не испарилась, как часто это бывало. - Мне нездоровилось, - повседневным тоном сказала девушка, поглощая то, что лежало на её тарелке. - Мне, кстати, тоже, - засмеялся Блэк, потирая голову и привлекая внимание Элизабет. – Может, поцелуешь меня где бо-бо? - Бродяга, кончай со своими шуточками, - улыбнулся Римус, похлопав друга по плечу. Иногда Лунатика не особо радовала привязанность друга к его дочери. - Я, как и всегда, очень серьёзен! – усмехнулся Сириус, коротко глянув на Эмму, которая сразу же отвела взгляд в сторону. - Мам, дедушка мне присылал письмо. Он нас ждет в Болгарии на лето, - заулыбался Кристофер. Он безумно любил проводить время с дедом. – К тому же, мне не терпится провести время с Михаилом. - Михаил? Хм, твой болгарский друг? – поинтересовался Сириус: такое имя было немного странным для его ушей. - Он братик мамы, - пояснил Кристофер, чуть улыбнувшись. - Братик? Лиз, я чего-то не знаю? Когда у тебя появился брат? – удивился Сириус, глядя на подругу. - Сириус, понимаешь ли, мой отец 10 лет назад женился снова, к великому счастью! – отозвалась женщина, переглянувшись с мужем и вновь глянув на Сириуса. – И 9 лет назад у него родился сын. Новая жена папы, Мария, назвала его в честь своего деда – Михаилом. Они очень дружны с Кристофером. Хотя, наша Эмма, - миссис Люпин глянула на дочку, - Совсем не любит проводить время с дедушкой. - Мам, я этого не говорила, - отозвалась Эмма, не замечая, как все постепенно начинают расходиться. – Просто я не люблю ходить на рыбалку и в лес. - Отлично тебя понимаю, дорогая, - улыбнулся Сириус, сверкнув глазами. – Я тоже не ценитель природы. - Удивляюсь, почему моя дочь больше похожа на моего друга, а не на меня, - произнес Римус наигранно серьёзно, но потом улыбнулся. – Бродяга, тогда ты точно найдешь с ней общий язык. - Не думаю, что это будет просто, - усмехнулся Кристофер, вставая из-за стола и выходя вместе с близнецами и Джинни. Следом за ними вышли и Рон с Гермионой, последовав за Гарри, умудрившимся скрыться почти в разгар ужина. - В чём-то он прав, - пояснил Сириус, глядя через стол на Эмму, которая увлечённо глядела в почти пустую тарелку. - Не преувеличивайте, - сказала Элизабет, отодвигая пустую тарелку. – В любом случае, летом, как только вы вернётесь в Лондон из школы, мы сразу же отправляемся к моему папе в Болгарию. - Ну, уж нет. Увольте, я не поеду никуда, - помотала головой Эмма. - Ты предлагаешь мне оставить тебя одну дома? – Элизабет чуть изогнула бровь, видя, как дочь закивала. – Нет, Эмилия, даже не думай, одна ты точно не останешься. - Лиз, позволь мне вставить хоть слово, - кашлянул Блэк, чем привлёк внимание семьи Люпин. – Я отлично понимаю твою дочь и её нежелание куда-то ехать. Так пусть у меня остаётся… Эмма аж поперхнулась соком и помотала головой. - Нет, я лучше одна, дома. - Или ты с Сириусом останешься, или мы едем в Болгарию, - слова матери были достаточно строгими. - Надеюсь, Сириус, у тебя найдётся ещё одна подушка, - с усмешкой сказала Эмма. Это означало «да». - Вот и договорились. Хотя очень неловко утруждать тебя, Бродяга. Мы же приедем только в конце августа, - Римус с благодарностью посмотрел на своего друга. Да, он не любил принуждать свою дочь к чему-то. - Брось, Лунатик, мне хоть не скучно будет. Ох и повеселимся мы, Эмма! – бодро сказал Блэк, подмигивая девушке. - Так, только веселитесь в рамках дозволенного. Учти, Блэк, она - несовершеннолетняя. И, если надумаешь её спаивать, я тебе лично голову оторву, клянусь, - отозвалась Элизабет, пытаясь убрать с лица пряди волос, которые постоянно падали ей на глаза. Тут уж любимый муж пришёл на помощь, закалывая ей волосы сбоку. – Спасибо, Римус, - она легко поцеловала Люпина в щеку. - О-о-о-о, - в один голос недовольно протянули Сириус и Эмилия, а потом, переглянувшись, засмеялись. - Лиз, и всё же характером наша дочь (почему-то!) всё больше напоминает мне Бродягу! – засмеялся Римус, глядя на девочку, а потом на жену. - Мам, пап, а вы точно от меня ничего не скрываете? – Эмма с улыбкой изогнула бровь. - Нет! – в один голос крикнули Сириус, Римус и Элизабет, а потом звонко рассмеялись. Да, у этой троицы со школьных лет много тайн, до которых их дочь ещё не доросла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.